SLAudioNormalizer - программа для выравнивания уровня звука

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
dk

Сообщение dk »

Скажите пожалуйста, а можно ли указать нормалайзеру отдельную папку, куда откладывать Slini-файлы?
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Нет, нельзя. Файл SLIni должен обязательно лежать рядом с avi/mpeg2/mov/.... файлом.
Если делать отдельную папку, то тогда кто-нибудь забудет скопировать файлы SLIni в нужное место.
dk

Сообщение dk »

Ясно. А может быть тогда учтете этот факт, как пожелание к дальнейшему усовершенствованию программы?:) Чтобы можно было опционально указать папку для этих файлов, и он сам их туда складывал?
vd

Сообщение vd »

А зачем складывать .SLIni-файлы в отдельную папку? Они ведь тогда к файлам применяться не будут при их воспроизведении. И нормализация громкости работать не будет.
dk

Сообщение dk »

А, теперь принцип понятен, спасибо! Вопрос снимается:)
Даниленко Сергей

Про SLIni лучше посмотреть в документации - принцип работы с файлами там описан:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/qna.html#a2_20
Владимир П.

Сообщение Владимир П. »

У меня такой вопрос, если несколько файлов засунуть в "блок" (BlockEditor), то файлы с расширением .SLIni уже не читаются OnAir и соответственно звук у роликов в "блоке" не нормализуется?
Даниленко Сергей

Это утверждение? И у вас звук из файлов, входящих в SLBlock не нормализуется.
Или это вопрос?
Владимир П.

Сообщение Владимир П. »

Скорее вопрос :oops:

Но звук не нормализуется у файлов в .SLBlock, хотя файлы .SLIni для каждого видеоролика имеются.
vd

Сообщение vd »

А как вы убедились, что звук не нормализуется? И не совсем понятно: если файлы не засовывать в SLBlock, то всё в порядке, а если после нормализации засунуть в SLBlock, то громкость у файлов не меняется в соответствии с SLIni, так?
Владимир П.

Сообщение Владимир П. »

Именно так.
Просто у меня в рекламном блоке было два "тихих" ролика, и после помещения всех роликов в SLBlock, эти ролики заметно тише остальных стали играть. Я конечно вручную "переделал" звук, но вопрос остался :oops:
vd

Сообщение vd »

"Вручную переделал" - что именно сделали? Отредактировали звук в монтажке/звуковом редакторе в файлах, или вручную изменили значения в .SLIni?
Даниленко Сергей

1)Поставили 5.2.0
2)Доставили вручную компоненты для работы SLAudioNormalizer (как написано в начале этой ветки)
3)Обработали пару файлов
4)Сделали из них SLBlock
5)Добавили в расписание эти файлы сами по себе и в составе SLBlock
6)Проиграли.
Итог: никаких проблем не обнаружили, файлы в SLBlock играются в соответствии с настройками, прописанными в SLIni

Посмотрите, пожалуйста, может быть у вас там где-то завалялся файл default.SLIni?
Или может быть ваши SLIni не лежат рядом с вашими видеофайлами?
Osman

Сообщение Osman »

1. если в папке мониторинга есть SLini нулевого размера, SLAudioNormalizer при запуске падает с ошибкой

Код: Выделить всё

Описание:
      Stopped working

Сигнатура проблемы:
      Имя события проблемы:	CLR20r3
      Сигнатура проблемы 01:	slaudionormalizer.exe
      Сигнатура проблемы 02:	1.0.0.19
      Сигнатура проблемы 03:	4de5e894
      Сигнатура проблемы 04:	SLFolderScanerApp
      Сигнатура проблемы 05:	1.0.0.19
      Сигнатура проблемы 06:	4de6049d
      Сигнатура проблемы 07:	49
      Сигнатура проблемы 08:	17
      Сигнатура проблемы 09:	System.ArgumentException
      Версия ОС:	6.1.7601.2.1.0.256.1
      Код языка:	1049

2. на моей XP SP3 english странно выглядит SLAudioNormalizer из ForwardTxLite 5.3.0, возможно, это как-то связано с моей нелюбовью к не-англоязычным интерфейсам :D но все же с другими программами такой проблемы пока что не было. Картинка одинаковая при любом выборе языка интерфейса в SLAudioNormalizer.
    Изображение
Даниленко Сергей

если в папке мониторинга есть SLini нулевого размера, SLAudioNormalizer при запуске падает с ошибкой
1)Какой версией ПО вы пользуетесь? http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/qna.html#a2_14
2)А каким образом у вас образуются файлы SLIni с 0-размером? Их по вашему мнению делает программа?
на моей XP SP3 english странно выглядит SLAudioNormalizer из ForwardTxLite 5.3.0, возможно, это как-то связано с моей нелюбовью к не-англоязычным интерфейсам
Сам использую такую операционную систему. Знаю, что подобные проблемы возникают в тех случаях, когда в системе неправильно выставлены locals
Ответить