Нашли альтернативу флеш анимации

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
eXed
Контактная информация:

Сообщение eXed »

Мне хочется работать в родной среде QML, по крайней мере это логично. У вас я пытаюсь выяснить лишь тонкости взаимодействия с вашим ПО, да и сам qml вижу второй раз, поэтому есть вопросы.

Я ничего не прикручиваю, все как раз наоборот :D
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Мне хочется работать в родной среде QML, по крайней мере это логично.
Да, это вполне логично. И вы вполне можете работать в родной среде.
Мы и сами это делаем:
Изображение
Вот только, когда используются "не родные" для QML объекты, то приходится выкручиваться. Например, как на рисунке. Если хотите смотреть в среде, то используется простая ссылка с реальными строками, ссылками на файлы и т.д.- на рисунке эта строка закомментирована. А если делается версия для просмотре в нашей титровальной системе, то используется вызов наших объектов.
eXed
Контактная информация:

Сообщение eXed »

Понятно, а расширить стандартную среду вашими библиотеками есть возможность?
komar

Сообщение komar »

1. В текущей версии пока нет возможности пользоваться объектам "TextReader" прямо в QT Creator-e, причина в SDK от QT они не предоставляют возможности встраивать объекты из сторонних dll в javascript движок. На данный момент вышла новая версию Qt 4.8.0 в которой такая возможность появилась. Я думаю мы это реализуем.

2. Так же в qml скрипте можно видеть еще одни объект SLRunTime, это объект для связи "Forward" титровального движка с движком QML, он отражает все то, что твориться в "Forward" движке, к примеру номер кадра в плате, и многое другое. Этот объект мы попытаемся встроит в qmlviewer, и при работе в QT Creator-e вам придется пользоваться уже наш а не стандартным qmlviewer-ом, что не очень удобно на наш взгляд.
eXed
Контактная информация:

Сообщение eXed »

Для корректной работы в среде я воспользовался заглушкой следующего вида:

Код: Выделить всё

function SL()
{
    this.taskName = 'Task.txt';
}

SL.prototype =
        {
            constructor: SL
        }

var SLRunTime = new SL();
Думаю, можно сделать библиотеку с подобными схемами, чтобы работала автоподстановка в редакторе.
-----------
Поторопился, автоподстановка не работает (( надо подумать. Но код исполняется корректно.
ychetka

Сообщение ychetka »

Где можно взять версию для работы с платой (имею ввиду версию с поддержкой qml)
Даниленко Сергей

А у вас уже есть что показывать? Что-то свое уже сделали?
ychetka

Сообщение ychetka »

Даниленко Сергей писал(а):А у вас уже есть что показывать? Что-то свое уже сделали?
Да сделали кое что титровальное, а оно тормозит и падает переодически. Решили отказатся от флешь. Стали смотреть в сторону qml а тут оказывается полный фарш. Поддержка JS (очень легко сделали поддержку титров по времени выхода), поддержка html и что больше всего радует CSS!!!! Полный фарш, больше ничего и не надо. Собственно сделали проект, все вроде норм, кстати в той версии что выложена здесь на форуме, я имею ввиду версию с поддержкой qml, в тайтлдизайнере все Ок, но закинуть сей продукт в ONAIR невозвомжно.

Ну а вообще очень хочу обычную версию TA с поддержкой QML дабы уже начать использовать ее на вещательных машинах, потому собственно и интересовался когда произойдет сие знаменательное событие, вообщем Сергей Даниленко, когда ожидать релиза ?

Кстати возник попутный вопрос. Рендеринг html + JS происходит на движке IE ? Есть ли возможность использовать движок Gecko ?
vd

Сообщение vd »

QML - кроссплатформенная вещь. Если не ошибаюсь, там свой движок для рендеринга, IE не должен использоваться.
Даниленко Сергей

кстати в той версии что выложена здесь на форуме, я имею ввиду версию с поддержкой qml, в тайтлдизайнере все Ок, но закинуть сей продукт в ONAIR невозвомжно.
Все работает. Просто в режиме без платы нужно обязательно сначала запустить SLTitlePreview. Подробнее про этот режим здесь:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/qna.html#a2_16
Ну а вообще очень хочу обычную версию TA с поддержкой QML дабы уже начать использовать ее на вещательных машинах, потому собственно и интересовался когда произойдет сие знаменательное событие,
Точно сказать пока затрудняюсь. Можем предоставить текущую внутреннюю сборку, которую мы потихоньку (при необходимости) раздаем нашим пользователям для работы на новых платах FD422.
Кстати возник попутный вопрос. Рендеринг html + JS происходит на движке IE ? Есть ли возможность использовать движок Gecko ?
QML - это не наша разработка. Поинтересуйтесь у производителей этой платформы.
vd

Сообщение vd »

ychetka

Сообщение ychetka »

Даниленко Сергей писал(а):
Можем предоставить текущую внутреннюю сборку, которую мы потихоньку (при необходимости) раздаем нашим пользователям для работы на новых платах FD422.
Сергей спасибо, был бы очень благодарен, но есть одно НО - у меня две платы FD300.
Даниленко Сергей

но есть одно НО - у меня две платы FD300.
У нас софт общий - и для FD300, и для FD422, и для FD322.
ychetka

Сообщение ychetka »

Даниленко Сергей писал(а):
но есть одно НО - у меня две платы FD300.
У нас софт общий - и для FD300, и для FD422, и для FD322.
Отлично. Как можно получить версию ForwardTA с поддержкой qml ?
(skype: alex_varenik)
Последний раз редактировалось ychetka 01 фев 2012 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Даниленко Сергей

ftp://ftp.sl.iae.nsk.su/Public/ForwardT ... 03_220.exe
!!!Напоминаем, что это не официальный релиз ПО, а сборка, используемая нами для тестирования!!!
Ответить