Список форумов softlab-nsk.com softlab-nsk.com
SoftLab-NSK forums
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Бегущая строка на Форварде
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов softlab-nsk.com -> Форвард ТС
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cаша



Зарегистрирован: 27.01.2014
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 6:37 pm    Заголовок сообщения: Бегущая строка на Форварде Ответить с цитатой

Привет всем! У меня такой вопрос-знает ли кто-нибудь как в зацикленной бегущей строке остановить на время необходимую информацию, например номер телефона, чтобы он некоторое время постоял, и бегущая строка пойдет далее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vd



Зарегистрирован: 05.03.2003
Сообщения: 2254

СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для этого предназначены скрипты в титрах.

Вот документы по ним - бесплатная библиотека скриптов:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/docs/ru_title_scripts_tsf.pdf

Платная:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/docs/ru_title_scripts_ts1.pdf
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила



Зарегистрирован: 10.09.2004
Сообщения: 1283

СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 8:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Должны подойти скрипты TSF_AdvMix, TSF_AdvMixPS, TSF_AdvMixPS2
http://www.softlab-nsk.com/forum/viewtopic.php?t=3668&highlight=ts1

Архив с шаблонами скриптов можно найти в разделе Загрузка нашего сайта
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/download.html#other
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cаша



Зарегистрирован: 27.01.2014
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 3:10 pm    Заголовок сообщения: Бегущая строка Ответить с цитатой

Спасибо, за скритпты!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
eugenyp



Зарегистрирован: 04.02.2015
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогите новичку. Пытаюсь разобраться с бегущей строкой пока самый простой вариант - просто зацикленная бегущая строка на черном фоне. Проблема в том что бы не применять FDOnAir и ее компоненты или применить один раз для создания коллекции стиля, я так понимаю ее создаешь один раз и в дальнейшем можно не менять. Изменяется только текстовый файл с объявлениями .spt или .txt , которые можно создать в любом текстовом редакторе. Было бы замечательно если бы кто прислал в качестве примера файлы – стиля и текстовые. Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vd



Зарегистрирован: 05.03.2003
Сообщения: 2254

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

> Проблема в том что бы не применять FDOnAir и ее компоненты

Почему не применять? И в чем, собственно, с этим проблема?

По бегущей строке есть подробные видеоуроки в конце данной страницы - смотрите, изучайте:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/tutorial.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
eugenyp



Зарегистрирован: 04.02.2015
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ссылку знаю, читал. Хотя, конечно, спасибо за нее. Программа FDOnAir стоит на компьютере управления передатчиком. Заходить на него и создавать расписание не хотелось бы, а второго экземпляра нет, понятно почему (покупать никто не будет) а блокнот есть на любом компьютере. Хотелось бы создать расписание где-то а уже потом его разместить в программе FDOnAir. Ведь кроме бегущей строки надо делать и расписание рекламных видео роликов, заводить которые непосредственно в FDOnAir очень сложно и долго, ведь там все в ручную, куда проще создать файл расписания на целый день и потом его разместить на компьютере с программой FDOnAir. Кстати это предполагается делать удаленно. Примеры файлов мне нужны что бы сделать по образу и подобию. Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила



Зарегистрирован: 10.09.2004
Сообщения: 1283

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Покупать второй экземпляр и не нужно. Можно просто установить инсталлятор на какой-нибудь ещё один компьютер, запустить на нём режим работы "без платы" и можно составлять расписание, да и вообще тренироваться в работе с титрами. О том, как работать в режиме работы "без платы", можно почитать в документе
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/docs/ru_onair2.pdf
на странице 30,
или
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/qna.html#a2_16
Так можно работать хоть на всех Ваших компьютерах.
Если хотите в Блокноте составлять расписание, то описание команд можно найти в документе
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/docs/ru_onair_commlist.pdf
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RedPoint



Зарегистрирован: 02.03.2015
Сообщения: 1
Откуда: Барановичи

СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читал как работать без платы, но там максимальное разрешение 720х576.
А как для HD их готовить? Допустим на другом компе я всё сделал, посмотрел, всё красиво, а теперь, если то что я сохранил, как использовать на трансляцию в HD. У меня есть проекты в HD, попытался запустить (без платы) выдало ошибку!.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Людмила



Зарегистрирован: 10.09.2004
Сообщения: 1283

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Читал как работать без платы, но там максимальное разрешение 720х576.

В программе SLTitlePreview есть помимо PAL и NTSC настройка Standard Custom, можно определить разрешение, которое Вам нужно. HD тоже можно.
Цитата:
А как для HD их готовить? Допустим на другом компе я всё сделал, посмотрел, всё красиво, а теперь, если то что я сохранил, как использовать на трансляцию в HD. У меня есть проекты в HD, попытался запустить (без платы) выдало ошибку!.

Нужно разбираться, что за ошибка. Пришлите скриншот в отдел технической поддержки
forward@softlab.tv
forward@sl.iae.nsk.su
forward@softlab-nsk.com
ссылку только на это сообщение в форуме в письме укажите.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wedmedik



Зарегистрирован: 28.06.2016
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извиняюсь если вдруг не по теме пишу.
Только начал заниматься Форвардом. В компании установлен продукт "ForwardTC". Прочел руководства (ru_fdconfig2, ru-ts-slstreamer, ru_ts_software_setup, ru_config_fd322).
Вроде настройки делаю как в руководствах, только уже запутался.
В видеосигнале идущему по IP надо запустить 2 информационные бегущие строки, и установить логотип в углу. Где это делается? и как правильно в OnAir научится делать расписание? И граф надо строить один или два? В руководстве под систему "ForwardTC" пишется, что достаточно одного (Output), предшественник делал 2 (на Input и на Output). Предшественник работал 2 года назад. Для чего второй и как его делать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила



Зарегистрирован: 10.09.2004
Сообщения: 1283

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2016 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В видеосигнале идущему по IP надо запустить 2 информационные бегущие строки, и установить логотип в углу. Где это делается?

Титровальный проект для работы с бегущими строками и логотипом подготавливается в программе
C:\Program Files\ForwardT Software\FDTitle\FDTitleDesigner.exe
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/docs/ru_title_designer.pdf
потом загружается в Установках OnAir на закладке "Титровальные объекты".
Есть видеоуроки на страничке нашего сайта, по работе с бегущей строкой
http://www.softlab.tv/rus/forward/tutorial.html
рекомендуется посмотреть.
Цитата:
и как правильно в OnAir научится делать расписание?

Что значит "правильно"? Пользователи обычно осваивают функционал OnAir'а, документы приведены в разделе сайта Документация
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/docs.html#air
и составляют так, как им нужно.
Опять же, видеоуроки есть на той же странице с видеоуроками.
Цитата:
И граф надо строить один или два? В руководстве под систему "ForwardTC" пишется, что достаточно одного (Output), предшественник делал 2 (на Input и на Output).

Два, правильно делал предшевственник, один для приёма на плату, на которой работает основное вещающее приложение, второй для захвата сигнала с выхода платы, кодирования и дальнейшую передачу потока.
Цитата:
Для чего второй и как его делать?

А первый у Вас - это какой? Опять же индивидуальные вопросы лучше присылать в отдел технической поддержки
forward@softlab.tv
forward@sl.iae.nsk.su
forward@softlab-nsk.com
В письме нужно указать ссылку на это сообщение форума.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПТРК



Зарегистрирован: 09.11.2016
Сообщения: 57

СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2017 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую.
Запускаю зацикленную бегущую строку, в ней несколько текстовых объявлений. Идея - чтобы все объявления просто шли друг за другом. Есть вопрос:
- после последнего объявления, когда строка подходит к концу, идет как бы большой пробел в котором нет текста, до тех пор пока буквы последнего объявления не заедут за экран, и только потом снова появляется первое объявление. Как можно убрать этот пробел? Чтобы на стыке между концом и началом строки, не было расстояния.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Даниленко Сергей



Зарегистрирован: 26.02.2004
Сообщения: 6363
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2017 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
идет как бы большой пробел в котором нет текста, до тех пор пока буквы последнего объявления не заедут за экран, и только потом снова появляется первое объявление.


Это стандартное поведение титровального элемента "Бегущая строка". Перед началом следующего цикла показа идёт пустой экран.

Как можно убрать этот пробел?

В "Бегущей строке" никак не убрать. Но можно использовать бесплатный скрипт TSF_Ticker. В нём нет пустого экрана между циклами показа.

Описание: http://www.softlab.tv/rus/forward/docs/ru_title_scripts_tsf.pdf

стр. 108
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DRemezov



Зарегистрирован: 03.06.2011
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2017 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени.
Проблема отображения бегущей строки в логах.
Есть два сервера, Настройки OnAir один в один. На одном в логах пишется содержание бегущей строки (Crawl Title Report) на другом пишется название файла титров.



[/img]
Как сделать чтобы в логах был текст объявления? Как в первом варианте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов softlab-nsk.com -> Форвард ТС Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Protected by Anti-Spam ACP