Нет звука на первом ролике в рекламном блоке
Модераторы: ElenVR, Людмила, PR
-
Нет звука на первом ролике в рекламном блоке
Здравствуйте! Всех с наступившим новым годом! Помогите пожалуйста! Проблема со звуком! Подробней... При выходе рекламы, у одного ролика в самом начале, буквально на второй секунде пропадает звук, буквально секунды на 3, потом появляется. Интересно то, что это же ролик, в этой же сетке(только в других блоках), выходит как положено. Пошел третий день и он предположим 2 января 10.20 выходил хорошо, а 3-го в это же время с пропаданием звука! Прошу, помогите! Рекламодатель лютует!)))
-
В каком формате ролик? AVI, MPEG2, каком-то другом?
В качестве "скорой" помощи можно посоветовать следующее: если он не в формате AVI, попробуйте преобразовать его в этот формат - он воспроизводится наиболее надежно. В качестве формата сжатия (кодек) можно выбрать стандартный DV (dvsd). Попробуйте, вдруг поможет.
Дело в том, что даже если Вы пришлете нам этот файл, разбирательства могут оказаться недостаточно быстрыми из-за длинных выходных, на работе нужные люди могут появиться только 9 января.
В качестве "скорой" помощи можно посоветовать следующее: если он не в формате AVI, попробуйте преобразовать его в этот формат - он воспроизводится наиболее надежно. В качестве формата сжатия (кодек) можно выбрать стандартный DV (dvsd). Попробуйте, вдруг поможет.
Дело в том, что даже если Вы пришлете нам этот файл, разбирательства могут оказаться недостаточно быстрыми из-за длинных выходных, на работе нужные люди могут появиться только 9 января.
-
Спасибо за скорый ответ! Как бы это не казалось странным, но всех не стабильней отрабатываются ролики avi и mpeg (FDOnAir показывает то со звуком проблема, то с видео), а вот формат wmv всегда работает безотказно! Да и совсем забыл уточнить, эти проблемы быват только у первого ролика в списке! Сегодня я везде в блоках, перед основной рекламой, поставил "коротыш" на 2 сек.(что-то в виде заставки) и именно он стал в некоторых блоках подвисть(так сказать, на себя взял проблему), а вся последующая реклама выходит как положенно, включая ролик про который я говорил! Так я к чему, может проблема не в ролике? Может быть проблема в программе, а может проблема в "железе". Хотя до этого все было отлично!
-
Попробуйте проверить, что отключен режим энергосбережения для жёстких дисков - как описано в теме
viewtopic.php?p=19852#19852
viewtopic.php?p=19852#19852
-
В общем-то ничего странного в этом нет. WMV-это "родной" формат ОС Windows, а все остальные форматы для неё по большому счёту "чужие".Как бы это не казалось странным, но всех не стабильней отрабатываются ролики avi и mpeg (FDOnAir показывает то со звуком проблема, то с видео), а вот формат wmv всегда работает безотказно!
Судя из описания вы гоняете рекламу. Причём наверняка ролики делаете не сами. Настоятельно рекомендуем перед появлением ролика в эфире проверить его.
Это можно сделать на любой машине без платы. Подробнее:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/qna.html#a2_19
-
-
Если возникают проблемы с каким-то конкретным роликом, то можно сразу обращаться в отдел техподдержки:
forward@softlab.tv
forward@sl.iae.nsk.su
forward@softlab-nsk.com
Ну и всё таки нужен предварительный контроль роликов если их приносят со стороны.
forward@softlab.tv
forward@sl.iae.nsk.su
forward@softlab-nsk.com
Ну и всё таки нужен предварительный контроль роликов если их приносят со стороны.
-
Более "родной" он потому, что не только контейнер, но и формат сжатия (кодек) разработаны в Microsoft. AVI - тоже "родной" формат для Windows, т.к. соответствует стандарту Video for Windows, и существует еще с Windows 3.1. Только AVI - это лишь контейнер (Audio and Video Interleaved), а внутри форматы сжатия видео и звука могут быть разными.WMV-это "родной" формат ОС Windows, а все остальные форматы для неё по большому счёту "чужие".
С форматом WMV нужно иметь дело с осторожностью. Во-первых, по сравнению с кодеком dvsd (DV) формат WMV дает больше нагрузку на процессор (как при кодировании, так и при декодировании) за счет более сильного сжатия. Во-вторых, если файл такого формата пересжимается из какого-то другого (AVI, MPEG2 и др.), а не сразу рендерится из монтажки, то почти наверняка в видео будет потеряна чересстрочность (интерлейс), что приведет к ухудшению плавности видео (вместо 50 полукадров/сек на выходе будет 25 прогрессивных кадров/сек).
Дело в том, что программы перекодирования видео в формат Windows Media (WMV) почему-то не умеют сохранять интерлейс. Даже фирменная утилита Windows Media Encoder, хотя и содержит возможность сохранения интерлейса (опция там такая есть, причем, не для всех версий формата Windows Media Video), но по факту все равно на выходе получается прогрессивное видео. Почему - для меня загадка. Я пытался найти другую утилиту для кодирования в WMV, но попробовал еще пару, с ними такая же проблема, дальше искать не стал.
Возможно, если кодировать видео в формат WMV сразу на выходе из монтажки (например, Sony Vegas, Adobe Premiere), то интерлейс сохранится. Но лично я это не проверял и сильно не уверен, так ли это.
-
Сильно рекомендую еще отключить на ВСЕХ дисках опцию индексирования информации - это также замедляет работу с дисками. К сожалению, по умолчанию на новом диске после его первого форматирования индексирование включено, и лучше это сразу отключать для всех папок и файлов на диске.Сегодня работаем с отключением режима энергосбережения
Проверить/выключить это можно, выбрав в Проводнике диск (C:, D: ...), нажав правую кнопку мыши и выбрав пункт меню "Свойства". Внизу окна есть опция "Разрешить индексировать содержимое файлов на этом диске..." - ее нужно выключить. Система задаст вопрос, нужно ли применить ко всем вложенным папкам и файлам на диске - нужно именно так и сделать.
-
Спасибо! Я как раз все делаю в Sony Vegas. Просто формат Windows Media (WMV), FD322 100% считывает, а вот с остальными бывают проблемы! Прошу прощения, что еще помучаю вас вопросами... Возможно вы мне могли бы сказать, идеальное сохранение, что бы и картинка и звук, на выходе были хорошо и приемлемы для FD322. Сейчас ролики которые иду (идут без проблем), Audio: 256 Kbps; 44 100 Hz; 16 Bit; Stereo; WMA
Video: 25 fps; 1280x720 Progressive; 5,2 Mbps
Pixel Aspect Ratio: 1,000
Возможно есть точные данные для avi, что бы программа приняла файл без проблем.
Все для вещания в 16:9, вещаем как через антенну, так и подаем сигнал в кабельные сети в формате AVC.
Video: 25 fps; 1280x720 Progressive; 5,2 Mbps
Pixel Aspect Ratio: 1,000
Возможно есть точные данные для avi, что бы программа приняла файл без проблем.
Все для вещания в 16:9, вещаем как через антенну, так и подаем сигнал в кабельные сети в формате AVC.
-
Если речь про все остальные форматы, которые есть на выходе в Sony Vegas - да, их там очень много, наше ПО поддерживает не все.Просто формат Windows Media (WMV), FD322 100% считывает, а вот с остальными бывают проблемы!
Раз у Вас FD322, она вещает только в формате SD, 720x576. Особого смысла делать файл 1280х720 нет, все равно при вещании будет видео будет масштабироваться.
Это то, о чем я говорил выше - плавность такого видео ниже, чем у интерлейсного 50 полукадров/сек. Вы в курсе, что такое интерлейс (чересстрочное видео)?Video: 25 fps; 1280x720 Progressive;
В Вашем случае для видео 16:9 лучше всего делать файлы в формате AVI, выбрав пресет DV Widescreen. При этом видео будет разрешения 720х576, но в файле будет проставлен признак "Widescreen", и при воспроизведении такой файл будет показываться с пропорциями 16:9. Объем файла будет существенно больше, чем WMV, но и качество выше, и полукадры (интерлейс) будут на месте.
Если же визуальное качество Вас и так устраивает, и интерлейс Вам не нужен, то делайте, как сейчас, если всё и так работает.
Наше ПО открывает любые файлы AVI, лишь бы в системе был видео-кодек для декодирования видео в нем. Лучше не использовать форматы вроде DivX/XviD/x264, а выбирать форматы вроде DV, MJPEG (без межкадровой зависимости).Возможно есть точные данные для avi, что бы программа приняла файл без проблем.
Есть еще важное требование: звук в AVI-файле должен быть некомпрессированным (PCM), и видео и звук должны в файле чередоваться (должен быть включен Interleaving видео и звука при рендеринге - не должно быть такого, что весь звук лежит, например, в начале или конце файла целиком).
-
По поводу интерлейса, нам был совет делать через 25(не знаю с чем связано), но я экспериментировал и делал 50, все шло хорошо. Спасибо за советы! Еще...))) где-то можно сделать предпросмотр видео, как оно будет выглядеть на эфире? А то получается, пока на эфир не посталю и не посмотрю, до этого не понятно. Работаю в "рамке", но хотелось бы все ровно где-то увидеть, реальное изображения на выход для города(заваливаются буква за кадр, да и картинку подогнать удобней было бы).
-
Возможно, это было связано с тем, что вы еще и в IP вещаете. Хотя, если вещание делается для показа через Set-top-box, а не на страницу на веб-сайте, то интерлейс тоже имеет смысл.По поводу интерлейса, нам был совет делать через 25(не знаю с чем связано), но я экспериментировал и делал 50, все шло хорошо.
Впрочем, я не совсем понял, что значит "я экспериментировал и делал 50" - 50 полукадров/сек (25 интерлейсных кадров/сек) или 50 прогрессивных кадров/сек? И что значит "все шло хорошо"? В принципе, и то, и другое наше ПО воспроизведет, весь вопрос, что будет при этом на выходе. Если и 25, и 50 кадров/сек были прогрессивными, то в обоих случаях Вы увидите на выходе платы просто одно и то же. Плата играет только 25 кадров/сек, во втором случае каждый второй кадр будет просто "выкинут", и разницы Вы не увидите.
Насколько я знаю, такое будет сделано в утилите TrimEditor. Пока что вроде не сделано.где-то можно сделать предпросмотр видео, как оно будет выглядеть на эфире?
Я Вам больше скажу - Вы видите только то, что показывает один конкретный телевизор. На другом телевизоре всё может быть по-другому.А то получается, пока на эфир не посталю и не посмотрю, до этого не понятно.
При монтаже в Sony Vegas можно включить рамку в окне предпросмотра (наверное, это Вы и называете "работаю в рамке"). Причем, рамок две. Внешняя (которая больше) - это та, за пределами которой ничего не будет видно ни на одном телевизоре. Внутренняя (которая меньше) - внутри нее будет видео всё на любом телевизоре. И то, и другое не гарантированно на 100%, но на большинстве телевизоров работает.Работаю в "рамке", но хотелось бы все ровно где-то увидеть, реальное изображения на выход для города(заваливаются буква за кадр, да и картинку подогнать удобней было бы)
При работе в Sony Vegas можно включить рендеринг видео через DV-интерфейс (FireWire, IEEE1394) прямо во время монтажа. Нужно иметь такой интерфейс в компьютере (он бывает и прямо в материнских платах, либо можно купить PCI-плату, она недорогая), к нему подключить видеокамеру, имеющую DV-вход (бытовые камеры в большинстве имеют только выход), аналоговый выход камеры подключить к телевизору. Либо можно купить еще одну плату FD322 и выдавать видео с нее до эфира на отдельном рабочем месте.но хотелось бы все ровно где-то увидеть, реальное изображения на выход для города
Может, существуют еще какие-то более дешевые варианты на других платах и без видеокамеры, но об этом лучше спросить на каких-нибудь других форумах, например, здесь: http://forum.ixbt.com/?id=29
-