Информация из защищённого лог-файла
Модераторы: ElenVR, Людмила, PR
-
-
проверял гипотезу, что info файл можно как-то адаптировать к частному случаю экспорта текста из конкретного .SLLog-файла.
понял что не получится.
в частности попробовал оставить в инфо файле только одну строчку
outfile=C:\Program Files\ForwardT Software\OnAir\OutFile.txt
в ответ получил "в инфо файле не найдена информация о видео файлах"
понял что не получится.
в частности попробовал оставить в инфо файле только одну строчку
outfile=C:\Program Files\ForwardT Software\OnAir\OutFile.txt
в ответ получил "в инфо файле не найдена информация о видео файлах"
-
Неправильная строчка вызова. Нужно "C:\Program Files\ForwardT Software\OnAir\SLLogViewer.exe" /info="путь_к_конфигурационному_файлу"SLLogViewer.exe 2012_04_26.SLLog /output=2012_04_26.txt
В Вопрос-ответ описано
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/qna.html#a4_11
Но если Вы работаете в версии 5.3.0, то Вам требуется в установленном ПО заменить некоторые компоненты
viewtopic.php?p=14044#14044
-
окей. зайдем с другой стороны.
"статистика по вышедшим в эфир видеофайлам" меня не интересует.
мне нужна полная выгрузка .SLLog-файла в текст.
Сейчас я ручками запускаю программу, жму кнопку "Сохранить в файл"(экспорт) и далее парсю этот файл как мне надо. Вопрос в том, как автоматизировать процесс экспорта.
Если можно для этого использовать ключ /info, подскажите как.
Если есть другие ключи, подскажите какие.
Если других ключей нет, подтвердите это.
Просто в начале темы были разговоры об этом.
"статистика по вышедшим в эфир видеофайлам" меня не интересует.
мне нужна полная выгрузка .SLLog-файла в текст.
Сейчас я ручками запускаю программу, жму кнопку "Сохранить в файл"(экспорт) и далее парсю этот файл как мне надо. Вопрос в том, как автоматизировать процесс экспорта.
Если можно для этого использовать ключ /info, подскажите как.
Если есть другие ключи, подскажите какие.
Если других ключей нет, подтвердите это.
Просто в начале темы были разговоры об этом.
-
У вас с самого начала был неверный заход. Не нужно было терять время на перебор параметров командной строки.
Нужно было сразу правильно сформулировать то, что вам нужно - получить полную расшифровку файла *.SLLog. Если бы вы сформулировали вопрос именно так, то мне кажется, что этот вопрос был бы уже решен (или находился бы в стадии решения). На мой взгляд разработчикм добавитьтакую возможность не составит особых трудностей.
Напишите, пожалуйста, вашу просьбу на адрес отдела техподдержки:
forward@softlab.tv
forward@sl.iae.nsk.su
forward@softlab-nsk.com
В письме обязательно сдлайте ссылку на эту ветку форума.
PS А какой-нибудь разделитель между полями лог-файла нужен?
Например:
дата |время|.....
Нужно было сразу правильно сформулировать то, что вам нужно - получить полную расшифровку файла *.SLLog. Если бы вы сформулировали вопрос именно так, то мне кажется, что этот вопрос был бы уже решен (или находился бы в стадии решения). На мой взгляд разработчикм добавитьтакую возможность не составит особых трудностей.
Напишите, пожалуйста, вашу просьбу на адрес отдела техподдержки:
forward@softlab.tv
forward@sl.iae.nsk.su
forward@softlab-nsk.com
В письме обязательно сдлайте ссылку на эту ветку форума.
PS А какой-нибудь разделитель между полями лог-файла нужен?
Например:
дата |время|.....
-
-
Хотелось бы согласовать параметры командной строки.
Нам видится так:
"C:\Program Files\ForwardT Software\OnAir\SLLogViewer.exe" /export=L /src="F:\SoftLab-NSK\Data\2012_01_17.SLLog" /out="F:\Data\out.txt"
Где:
/export - признак того, что нужна полная расшифровка защищенного лог-файла. Обязательный параметр.
Значения параметра командной строки:
/export - расшифровка всего лога
/export=L - расшифровка только той части лога, которая содержит только действия оператора (закладка Log-book). Можно использовать заглавную или строчную букву L.
/export=P - расшифровка только той части лога, которая содержит только информацию о вышедших в эфир файлах (закладка Playback report). Можно использовать заглавную или строчную букву P.
/src= "...." - путь к исходному защищенному лог-файлу. Обязательный параметр. !!!Обязательно в двойных кавычках!!! ("")
/out="......" - путь к расшифрованному лог-файлу. Необязательный параметр. Если параметр отсутствует, то расшифровка производится в файл с расширением txt, а имя файла берется из исходного защищенного файла. Например, 2012_01_17.txt. В этом случае расшифрованный файл формируется рядом с защищенным лог-файлом.
Если параметр присутствует, то путь к файлу обязательно заключается в двойные кавычки ("")
В качестве разделителя предлагается использовать табулятор.
Устраивает?
Нам видится так:
"C:\Program Files\ForwardT Software\OnAir\SLLogViewer.exe" /export=L /src="F:\SoftLab-NSK\Data\2012_01_17.SLLog" /out="F:\Data\out.txt"
Где:
/export - признак того, что нужна полная расшифровка защищенного лог-файла. Обязательный параметр.
Значения параметра командной строки:
/export - расшифровка всего лога
/export=L - расшифровка только той части лога, которая содержит только действия оператора (закладка Log-book). Можно использовать заглавную или строчную букву L.
/export=P - расшифровка только той части лога, которая содержит только информацию о вышедших в эфир файлах (закладка Playback report). Можно использовать заглавную или строчную букву P.
/src= "...." - путь к исходному защищенному лог-файлу. Обязательный параметр. !!!Обязательно в двойных кавычках!!! ("")
/out="......" - путь к расшифрованному лог-файлу. Необязательный параметр. Если параметр отсутствует, то расшифровка производится в файл с расширением txt, а имя файла берется из исходного защищенного файла. Например, 2012_01_17.txt. В этом случае расшифрованный файл формируется рядом с защищенным лог-файлом.
Если параметр присутствует, то путь к файлу обязательно заключается в двойные кавычки ("")
В качестве разделителя предлагается использовать табулятор.
Устраивает?
-
-
-
-
-
Вам нужно забрать архив
ftp://ftp.sl.iae.nsk.su/Public/ForwardT ... Viewer.zip
распаковать его и скопировать файлы из него в папку
С:\Program Files\ForwardT Software\OnAir
подменив прежние.
ftp://ftp.sl.iae.nsk.su/Public/ForwardT ... Viewer.zip
распаковать его и скопировать файлы из него в папку
С:\Program Files\ForwardT Software\OnAir
подменив прежние.
-
-
появилось еще одно маленькое пожелание разработчикам:
добавьте, пожалуйста, ключик /overwrite_prompt = 1 (0), а то если файл экспорта существует, выскакивает соответствующее окошко подтверждения перезаписи, либо надо таймер поставить на это окошко.
а можно и просто сделать ключ /overwrite = 1(0)
p.s. продублировал пожелание на почту
добавьте, пожалуйста, ключик /overwrite_prompt = 1 (0), а то если файл экспорта существует, выскакивает соответствующее окошко подтверждения перезаписи, либо надо таймер поставить на это окошко.
а можно и просто сделать ключ /overwrite = 1(0)
p.s. продублировал пожелание на почту
-