DTMF-метки на канале ТНТ

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: Людмила, PR, vd, Даниленко Сергей

Ответить
radmin111
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 окт 2011 21:01

Сообщение radmin111 » 20 фев 2012 02:26

И второй момент -
на первой странице форума есть пост где написано - "Но лучше на последнем файле каждого рекламного блока использовать команду "выполнять следующую команду одновременно"- чтобы ожидание метки "вылет" началось уже на нем."

вопрос - как сделать чтобы эта команда вставлялась при генерации расписания? есть такая возможность?

Даниленко Сергей
Сообщения: 6907
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 20 фев 2012 10:25

Подскажите, столкнулись с таким моментом - стоит запуск рекламы по DTMF - за 3 сек до начала, все срабатывает. Но огромное но -
может сработать точно в нужный момент, а может, когда уже поздно. Задержка в метке - сначала была 3 секунды. потом 2. потом 1. потом полторы. и всегда есть моменты когда она точно попадает а есть когда либо рано либо уже поздно. Как бороться?
Если вы используете ПО версии 5.3.0, то посмотрите решение проблемы здесь:
http://www.softlab-nsk.com/forum/viewto ... 4034#14034
вопрос - как сделать чтобы эта команда вставлялась при генерации расписания? есть такая возможность?
При генерации расписаний в чем?

kommanch
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 май 2013 16:06

Сообщение kommanch » 08 июл 2013 13:58

Добрый день! Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - чуть больше месяца назад настроил autodetect на ТНТ, особой сложности не возникло, через FDCapture определил в каком канале и в какой стереопаре идет сигнал с метками, настроил все метки через FDDTMFConfig, проверил их через SLAutoDetectLogger, все было в порядке, в OnAir блоки запускались. Этот сервер с настроенным autodetect оставили как резервный на будущее. И вот несколько дней назад решил проверить работоспособность и обнаружил что метки больше не ловятся, проверил наличие меток через FDCapture и SoundForge - все норм, метки присутствуют (в том же канале и в той же стереопаре), но SLAutoDetectLogger их не ловит и OnAir соответственно тоже, настройки FDDTMFConfig не менялись, железо в сервере тоже не вскрывалось и ничего нового не добавляли, уже несколько дней эксперементирую но так ничего и не получилось... Скорее всего окажется как всегда что где то поменяли какую-нибудь незначительную настройку, или может какие-нибудь обновления в системе сбили какие то настройки. Может быть можно как то собрать информацию в системе и отправить Вам ?

поставил усиление сигнала +20db вроде заработало, раньше на 0 стояло когда первый раз настраивал - тоже работало, почему потом перестало не понимаю, сигнал чистый, там кроме меток вообще ничего больше и нет...

Katya_o
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 19 дек 2008 14:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Katya_o » 08 июл 2013 18:45

Здравствуйте! Надо собрать информацию из SLSaveInfo + запись из FdCapture со входа звука, чтоб туда попали метки, и выслать это на техподдержку forward@softlab.tv
Усиление +20db на момент записи уберите.

GeOO
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16 окт 2010 17:43

Re: DTMF-метки на канале ТНТ

Сообщение GeOO » 07 авг 2013 18:36

Даниленко Сергей писал(а):Уважаемые коллеги!
Для передачи меток используется первый звуковой канал второй стерео-пары звукового сопровождения канала ТНТ.
Как его найти?

Даниленко Сергей
Сообщения: 6907
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 07 авг 2013 20:10

1)Эта информация про вторую стереопару может уже не быть актуальной. Рекомендуем связаться с техслужбой ТНТ и уточнить у них. Вполне вероятно, что что-то поменялось.

2)А на вашем тюнере есть две звуковые стереопары на выходе?

Storm
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 27 авг 2009 15:49
Откуда: Тамбов

Сообщение Storm » 10 авг 2013 17:03

Ничего ни изменилось. Меток нет только на резервных спутниках (Бонум, Горизонт, Экспресс АМ3).

Марат
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 авг 2013 15:10
Контактная информация:

Сообщение Марат » 29 авг 2013 15:17

Здравствуйте форумчане!

Кто нибудь использует модем MD-121-Rx? (для врезки региональной рекламы в канал ТНТ)

Мы приобрели данный модем. Спаяли кабель для него.

Сам модем на DTFM-метки реагирует (переключается).

Как нам настроить FdOnAir для работы в связке с модемом для выдачи региональной рекламы?

Знаем что через GPI-команды в настройках FdOnAir, но точные команды не знаем...

Если кто использует данный модем, могли бы вы выслать пример скриншота или пример списка GPI-команд, которые нужно обязательно использовать?

И какие еще нужно сделать настройки в FdOnAir? (в расписании и т.д.) и на самом модеме?

Поделитесь опытом пожалуйста.

Даниленко Сергей
Сообщения: 6907
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 29 авг 2013 15:52

Уважаемый Марат!
Просьба в дальнейшем писать свои сообщения нормальным шрифтом. Иначе они будут удаляться.

По сути вопроса.
Для нас (Форвард ТА, OnAir) данная коробочка (MD-121-Rx) предоставляет входной GPI-сигнал, который генерится при обнаружении DTMF-метки.

Поэтому вам нужно посмотреть документ, который описывает работу устройства GPI Box:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/ ... gpibox.pdf

В нём нужно посмотреть всё, что касается входных GPI-событий (команжы Ждать сигнал). Примеры расписаний там есть - см. стр.21.

Если возникнут вопросы, то присылайте своё расписание программы OnAir на адрес отдела техподдержки:
forward@softlab.tv
forward@sl.iae.nsk.su
forward@softlab-nsk.com

Обязательно укажите ссылку на эту ветку форума.

Rolex_737
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 28 май 2011 16:27

Сообщение Rolex_737 » 08 мар 2014 17:12

Здравствуйте!

Обращаюсь к компаниям вещающие свой эфир по DTMF меткам на базе ТНТ.

Поделитесь пожалуйста вашими настройками AutoDetect и SoundControl.
SLAutoDetectLogger - упорно не хочет регистрировать DTMF метки (увидел метку только один раз).

На текущий момент у нас:
- спутник - 36
- 2-я стереопара, правый канал. (то что метки приходят - видно визуально на скачках уровня звука в SoundControl)
- настройки

Изображение

Изображение

Rolex_737
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 28 май 2011 16:27

Сообщение Rolex_737 » 09 мар 2014 12:41

Rolex_737 писал(а):Здравствуйте!
Поделитесь пожалуйста вашими настройками AutoDetect и SoundControl.
SLAutoDetectLogger - упорно не хочет регистрировать DTMF метки (увидел метку только один раз).
Решили вопрос:
1. входное усиление оставили 0 Дб.
2. длительность символа и паузы должны быть по 50мс (а не 80 и 60 - как говорится в официальном письме от ТНТ).

Даниленко Сергей
Сообщения: 6907
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 11 мар 2014 10:56

Про длительность символов и промежутков между ними изначально была информация о 50 мс
http://www.softlab-nsk.com/forum/viewto ... =8045#8045

touche80
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 07 апр 2014 04:19

Сообщение touche80 » 07 апр 2014 11:25

Rolex_737 писал(а):
Rolex_737 писал(а):Здравствуйте!
Поделитесь пожалуйста вашими настройками AutoDetect и SoundControl.
SLAutoDetectLogger - упорно не хочет регистрировать DTMF метки (увидел метку только один раз).
Решили вопрос:
1. входное усиление оставили 0 Дб.
2. длительность символа и паузы должны быть по 50мс (а не 80 и 60 - как говорится в официальном письме от ТНТ).
ни у кого нет ресивера pbi dch-4000p-30s2? никак не могу найти на нем вторую стереопару.
в настройках звука ресивера Group 1, Group 2, Group 3, Group 4 под ним меню Embedded Audio
путем перебора выяснилось, что звук только в Group 1
но дтмф метки упорно не видно

P.S. плата fd422 лицензия sdi 2 канала

touche80
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 07 апр 2014 04:19

Сообщение touche80 » 08 апр 2014 06:29

вопрос закрыт. всем спс

Даниленко Сергей
Сообщения: 6907
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 08 апр 2014 11:25

И как решилась проблема?

Ответить