Кнопка показа первого кадра

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: Людмила, PR, vd, Даниленко Сергей

Ответить
Ученик
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 дек 2016 02:02

Кнопка показа первого кадра

Сообщение Ученик » 13 янв 2019 16:01

Здравствуйте, уважаемые разработчики!
1. Можно ли в программе FDOnAir кнопку показа первого кадра сделать неактивным или чтобы она была активирована в двойной клик мыши, а не в один клик. Бывает во время работы нажимаем случайно на эту кнопку, что приводит к срыву воспроизводимого видео.
2. Если была нажата кнопка показа первого кадра во время воспроизведения файла, то можно ли ее начать показывать дальше с оборванного места или как-нибудь отменить действие оператора?

Людмила
Сообщения: 1330
Зарегистрирован: 10 сен 2004 12:09

Re: Кнопка показа первого кадра

Сообщение Людмила » 14 янв 2019 09:33

1. Можно ли в программе FDOnAir кнопку показа первого кадра сделать неактивным или чтобы она была активирована в двойной клик мыши, а не в один клик. Бывает во время работы нажимаем случайно на эту кнопку, что приводит к срыву воспроизводимого видео.
Ну это уже только в OnAr3.
2. Если была нажата кнопка показа первого кадра во время воспроизведения файла, то можно ли ее начать показывать дальше с оборванного места или как-нибудь отменить действие оператора?
Нет такой возможности. Почему так получается, что случайно нажимаете именно на эту кнопку, а не какую-нибудь другую?

Ученик
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 дек 2016 02:02

Re: Кнопка показа первого кадра

Сообщение Ученик » 14 янв 2019 20:16

Людмила писал(а):
14 янв 2019 09:33
1. Можно ли в программе FDOnAir кнопку показа первого кадра сделать неактивным или чтобы она была активирована в двойной клик мыши, а не в один клик. Бывает во время работы нажимаем случайно на эту кнопку, что приводит к срыву воспроизводимого видео.
Ну это уже только в OnAr3.
2. Если была нажата кнопка показа первого кадра во время воспроизведения файла, то можно ли ее начать показывать дальше с оборванного места или как-нибудь отменить действие оператора?
Нет такой возможности. Почему так получается, что случайно нажимаете именно на эту кнопку, а не какую-нибудь другую?
Спасибо за быстрый ответ!
1. Кстати, у нас FDOnAir 2, очень жаль что во втором такой возможности нет. Для кнопки Start есть такая возможность, вот подумали может быть есть в настройках способ для реализации задуманного.
2. Мы конечно специально не целимся на эту кнопку, все происходит случайно. На другие тоже нажимаем :lol: Просто интересовала именно кнопка показа первого кадра.

Людмила
Сообщения: 1330
Зарегистрирован: 10 сен 2004 12:09

Re: Кнопка показа первого кадра

Сообщение Людмила » 15 янв 2019 08:55

1. Кстати, у нас FDOnAir 2, очень жаль что во втором такой возможности нет. Для кнопки Start есть такая возможность, вот подумали может быть есть в настройках способ для реализации задуманного.
OnAir2 уже не развивается.
Можно установить последние версии ПО
http://www.softlab.tv/rus/forward/download.html#main
и попробовать перейти на OnAir3. Можно где-нибудь потестировать предварительно в режиме "без платы".
Или можно не спешить пока, настройку пока всё равно не добавили.
2. Мы конечно специально не целимся на эту кнопку, все происходит случайно. На другие тоже нажимаем
Ну нажимая эту, Вы, наверное, намереваетесь нажать какую-то другую. Какую обычно хотите нажать, нажимая на эту?

Игорь Таранцев
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 04 янв 2004 12:45
Откуда: СофтЛаб-НСК

Re: Кнопка показа первого кадра

Сообщение Игорь Таранцев » 16 янв 2019 12:17

2. Мы конечно специально не целимся на эту кнопку, все происходит случайно. На другие тоже нажимаем :lol: Просто интересовала именно кнопка показа первого кадра.
Рекомендую подумать про использование внешних консолей (GPI-события). Если "важных" кнопок мало, то можно распаять переходник на COM-порт и подключить любую кнопку, которую можно поставить отдельно и оператор точно не промахнется мимо. Если важных кнопок много, то можно купить миди-пад и настроить кнопки через него.

Ученик
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 дек 2016 02:02

Re: Кнопка показа первого кадра

Сообщение Ученик » 22 янв 2019 21:27

Людмила писал(а):
15 янв 2019 08:55
Ну нажимая эту, Вы, наверное, намереваетесь нажать какую-то другую. Какую обычно хотите нажать, нажимая на эту?
Мы другие используем, кроме кнопки показа первого кадра. Намерений нет для нажатия именно ее. На свой вопрос, я получил ответ выше. В OnAir 2 такой возможности нет.
Игорь Таранцев писал(а):
16 янв 2019 12:17
Рекомендую подумать про использование внешних консолей (GPI-события). Если "важных" кнопок мало, то можно распаять переходник на COM-порт и подключить любую кнопку, которую можно поставить отдельно и оператор точно не промахнется мимо. Если важных кнопок много, то можно купить миди-пад и настроить кнопки через него.
Мы подумаем об этом.

Всем большое спасибо за помощь!

Людмила
Сообщения: 1330
Зарегистрирован: 10 сен 2004 12:09

Re: Кнопка показа первого кадра

Сообщение Людмила » 23 янв 2019 08:37

Мы другие используем, кроме кнопки показа первого кадра. Намерений нет для нажатия именно ее. На свой вопрос, я получил ответ выше. В OnAir 2 такой возможности нет.
Добавили
https://forwardsl.blogspot.com/search/label/OnAir2

Ответить