Многоканальность и мультиформатность

Новости компании СофтЛаб-НСК, информация о выпуске обновлений ПО, замеченных проблемах и путях их устранения.

Модераторы: Людмила, PR, ElenVR

Ответить
Даниленко Сергей
Сообщения: 6741
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Многоканальность и мультиформатность

Сообщение Даниленко Сергей » 21 фев 2018 19:22

Уважаемые коллеги!

Продукты компании "СофтЛаб-НСК" позволяют организовать многоканальное и мультиформатное вещание.

Многоканальное вещание.

Все современные платы семейства FDExt (FD322, FD422, FD722, FD842) могут работать в двухканальном режиме для вещания двух независимых телевизионных сигналов с одной платы. Число плат, которые можно установить в видеосервер, ограничивается только числом свободных разъёмов PCI-Express. Всё это позволяет организовать многоканальное вещание с одного видеосервера телеканалов с различными типами сигналов и в разном разрешении (YUV, CVBS, SD SDI, HD SDI).

Аналогично можно организовать и многоканальное вещание при работе с программами транспортного потока (MPTS/SPTS) через интерфейсы IP и/или ASI. В этом случае число каналов будет определяться производительностью процессора (при программном кодировании) или возможностями "железа" (в случае аппаратного кодирования).

Мультиформатное вещание.

Сигнал возможно выдать одновременно в разных форматах. Например, телеканал, вещающий в SDI, параллельно может отдавать свою "картинку" кабельным операторам через IP-интерфейс. Или наоборот: телеканал, вещающий в "цифре" (IP на входе, IP на выходе), может дополнительно формировать для передатчика аналоговый сигнал.

На выходе одновременно возможен любой набор форматов вещания: YUV, CVBS, SDI, IP, ASI.

Отдел технической поддержки компании "СофтЛаб-НСК"

Ответить