Совместимость расписаний OnAir/OnAir2/OnAir3

Здесь обсуждаются продукты для автоматизации телевизионного производства и вещания, аппаратно базирующиеся на платах FD300/FD322/FD422/FD842/FD722 (в том числе программа FDOnAir, система PostPlay, создание и использование титров)

Модераторы: Людмила, PR, vd, Даниленко Сергей

Ответить
Даниленко Сергей
Сообщения: 6693
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Совместимость расписаний OnAir/OnAir2/OnAir3

Сообщение Даниленко Сергей » 21 фев 2018 11:36

..."Например, расписание, созданное в OnAir3 не будет работать в OnAir/OnAir2, и наоборот."...
Отсюда:
http://www.softlab-nsk.com/forum/viewtopic.php?t=5143

Некоторые комментарии и объяснения.

Существует два типа файлов расписаний для программы OnAir/OnAir2/OnAir3.

*.air - обычный текстовый файл. Содержит только команды расписания
*.airх - файл в формате. Кроме команд расписания может содержать и различную дополнительную информацию. Например, служебную информацию для Форвард Офис или схему раскраски файлов в расписании для OnAir3.

И, соответственно, набранное в программе OnAir/OnAir2/OnAir3 расписание можно сохранить двумя способами: в виде *.air или *.airx файлов.

Расписания типа *.air и *.airx, созданные в OnAir/OnAir2, всегда будут открываться в программе OnAir3. Т.е. будет сохранена совместимость "снизу вверх" (от старых версий программы к более новым).

Расписания типа *.airx для OnAir3 уже сейчас содержат служебную информацию, которую не понимают OnAir и OnAir2. Например, схему раскраски файлов в расписании. Но поскольку это служебная информация, а не команды расписания, то такое расписание можно будет загрузить в OnAir/OnAir2 и успешно проиграть.

В дальнейшем в систему команд расписания для OnAir3 будут вноситься существенные изменения. Например, в планах стоит реализация возможности добавления в расписание не просто видеофайла, а файла с другим расписанием (в виде одной строки). Такой возможности нет и не предвидется в OnAir/OnAir2. Поэтому с определённого момента времени расписания, созданные в OnAir3, будут полностью несовместимы с программами OnAir/OnAir2. Причём это касается обоих форматов: и *.air, и *.airx.

В настоящий момент набор команд расписания OnAir3 аналогичен набору OnAir/OnAir2. Отличия только в служебной информации, содержащейся в файлах *.airx

Ответить