Вопросы по FD422

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: Людмила, PR, vd, Даниленко Сергей

Ответить
SgLAN
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 14 апр 2009 21:16
Откуда: Омск

Вопросы по FD422

Сообщение SgLAN » 26 апр 2017 12:41

Здравствуйте.
Возможна ли конфигурация FD-422 для работы с OnAir при которой использовались бы два входа HD-SDI а выход SD-SDI, или в этом случае возможен выход только HD-SDI ?
Возможно ли увеличение количества входов HD-SDI для OnAir установкой дополнительной платы FD-422 ?

Даниленко Сергей
Сообщения: 6880
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 26 апр 2017 16:48

Возможна ли конфигурация FD-422 для работы с OnAir при которой использовались бы два входа HD-SDI а выход SD-SDI, или в этом случае возможен выход только HD-SDI ?


В режиме HD у платы FD422 только один HD SDI вход/выход.
Смешанный режим HD SDI -> SD SDI на этой плате есть.

Возможно ли увеличение количества входов HD-SDI для OnAir установкой дополнительной платы FD-422 ?
Да.
Подробности: http://www.softlab-nsk.com/forum/viewtopic.php?t=4688

SgLAN
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 14 апр 2009 21:16
Откуда: Омск

Сообщение SgLAN » 26 апр 2017 17:07

А в смешанном режиме доступны два входа HD SDI ?
Преобразование в SD SDI при таком режиме происходит на входах или уже на выходе ?

Даниленко Сергей
Сообщения: 6880
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 26 апр 2017 17:54

А в смешанном режиме доступны два входа HD SDI ?
И в смешанном режиме один HD SDI вход.
Всегда один вход/выход в HD-режиме.
Преобразование в SD SDI при таком режиме происходит на входах или уже на выходе ?
На выходе.

SgLAN
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 14 апр 2009 21:16
Откуда: Омск

Сообщение SgLAN » 26 апр 2017 17:56

Спасибо.

Даниленко Сергей
Сообщения: 6880
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 26 апр 2017 18:29

Не за что. На FD722 будет два HD SDI входа/выхода.

pionertv
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 04 май 2010 15:46

Re: Вопросы по FD422

Сообщение pionertv » 03 июн 2019 21:07

Вещание с платы FD422.
На выходе SDI размеры картинки нормальные.
А на выходе IP размеры немного меньше и видны края.
Кодирование AVC.

Можно ли увеличить (изменить) размер картинки в настройках кодирования AVC в графе.
Настроек много там, подскажите как..

Людмила
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 10 сен 2004 12:09

Re: Вопросы по FD422

Сообщение Людмила » 04 июн 2019 11:41

Вообще для этого обычно используется элемент Препроцессор, который позволяет масштабировать изображение
http://www.softlab.tv/rus/forward/docs/ ... reamer.pdf
но могут быть нюансы, поэтому лучше прислать в отдел технической поддержки
forward@softlab.tv
forward@sl.iae.nsk.su
информацию, сохранённую в программе
C:\Program Files\ForwardT Software\Tools\SaveInfo\SLSaveInfo.exe
и сам граф, со ссылкой на это сообщение в форуме.

pionertv
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 04 май 2010 15:46

Re: Вопросы по FD422

Сообщение pionertv » 03 июл 2019 21:41

Плата FD422.
Работали с SDI HD In и IP Out AVC.
В данный момент работаем только с IP In и IP Out.
То есть надобность платы отпала.
Видел инфу о работе без платы.
Можно ли снять её и продолжать работать, чтоб не грела комп.
Если да, то какие изменения в настройках нужно сделать.

Даниленко Сергей
Сообщения: 6880
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Re: Вопросы по FD422

Сообщение Даниленко Сергей » 04 июл 2019 18:07

Можно ли снять её и продолжать работать, чтоб не грела комп.
Электропотребление платы FD422 составляет 8 Вт

Просто так плату выкинуть невозможно. У вас решение на базе платы FD422 типа Форвард ТА с привязкой лицензий к плате. Без платы работают продукты другой линейки - Форвард ТС IP с привязкой к HASP ключу. Стоимость Форвард ТС IP HD AVC составляет 3280 USD. При условии возврата платы делается скидка в 400 USD.
Если да, то какие изменения в настройках нужно сделать.
При отсутствии настоящей физической платы у вас будет использоваться виртуальная - это программная конструкция. Надо будет её выбрать и настроить в FDConfig2 и в программе OnAir.

pionertv
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 04 май 2010 15:46

Re: Вопросы по FD422

Сообщение pionertv » 04 июл 2019 18:57

У нас Форвард ТС IP HD AVC с привязкой к HASP ключу на FD422.
В свое время не получилось сделать ASI выход, по вине платы, поэтому использовали IP Out.
Плата в компе не мешает, просто был вопрос чисто теоретический, а возможно и практический.
Потому как прямые эфиры на SDI HD вход ушли в историю и плата стоит в компе со свободными разъемами.

Даниленко Сергей
Сообщения: 6880
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Re: Вопросы по FD422

Сообщение Даниленко Сергей » 05 июл 2019 12:04

с привязкой к HASP ключу на FD422.
Такого не бывает. HASP ключ - это самостоятельное USB устройство со своим личным номером.
Сообщите, пожалуйста, номер платы и HASP-ключа (если он у вас действительно есть).

Про номер: https://www.softlab.tv/rus/forward/qna.html#a2_5
В свое время не получилось сделать ASI выход, по вине платы, поэтому использовали IP Out.
И в чём если кратко была проблема в плате?

pionertv
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 04 май 2010 15:46

Re: Вопросы по FD422

Сообщение pionertv » 05 июл 2019 13:13

плата FD422 №11773 и ключ №2109.

По поводу проблемы с ASI Out.

После часа работы, исчезает ASI Out.
Также в FDConfig2 на выходе ASI появляется - "нет сигнала".
Граф при этом включен, ошибок не показывает.
Лечится рестартом графа.

Это было 13 июля 2016.
Вот часть переписки от вас:

Добрый день,
Работы по исправлению уже начаты,
Но когда будет починено, пока не знаем, честно говоря…
Проблема в том, что эта ошибка возникает только на платах последней сборки, которые и были вам высланы.
На предыдущих платах все работает нормально, именно поэтому мы не сразу выловили эту ошибку.
Будем надеяться, что это не займет более двух недель.

С уважением,
Людмила Пак,
отдел техподдержки СофтЛаб-НСК

Даниленко Сергей
Сообщения: 6880
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Re: Вопросы по FD422

Сообщение Даниленко Сергей » 05 июл 2019 15:30

плата FD422 №11773 и ключ №2109.
Плату можно вытащить.

По поводу проблемы с ASI Out.
После часа работы, исчезает ASI Out.
Также в FDConfig2 на выходе ASI появляется - "нет сигнала".
Граф при этом включен, ошибок не показывает.
Лечится рестартом графа.
Это было 13 июля 2016.
Вот часть переписки от вас:
Добрый день,
Работы по исправлению уже начаты,
Но когда будет починено, пока не знаем, честно говоря…
Проблема в том, что эта ошибка возникает только на платах последней сборки, которые и были вам высланы.
На предыдущих платах все работает нормально, именно поэтому мы не сразу выловили эту ошибку.
Будем надеяться, что это не займет более двух недель.
Прошло почти три года. За это время появилась новая плата FD722, которая тоже умеет работать с ASI. Вашу 422 можно было обменять на 722.
Можно было бы поменять и на какую-нибудь плату 422, которые к нам возвращались по программе обмена.

pionertv
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 04 май 2010 15:46

Re: Вопросы по FD422

Сообщение pionertv » 05 июл 2019 15:52

Нас устроило наличие IP Out, не стали менять.
В принципе вопрос решили. Спасибо.

Ответить