Вопросы по FD422

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: Людмила, PR, vd, Даниленко Сергей

Ответить
SgLAN
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 14 апр 2009 21:16
Откуда: Омск

Вопросы по FD422

Сообщение SgLAN » 26 апр 2017 12:41

Здравствуйте.
Возможна ли конфигурация FD-422 для работы с OnAir при которой использовались бы два входа HD-SDI а выход SD-SDI, или в этом случае возможен выход только HD-SDI ?
Возможно ли увеличение количества входов HD-SDI для OnAir установкой дополнительной платы FD-422 ?

Даниленко Сергей
Сообщения: 6832
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 26 апр 2017 16:48

Возможна ли конфигурация FD-422 для работы с OnAir при которой использовались бы два входа HD-SDI а выход SD-SDI, или в этом случае возможен выход только HD-SDI ?


В режиме HD у платы FD422 только один HD SDI вход/выход.
Смешанный режим HD SDI -> SD SDI на этой плате есть.

Возможно ли увеличение количества входов HD-SDI для OnAir установкой дополнительной платы FD-422 ?
Да.
Подробности: http://www.softlab-nsk.com/forum/viewtopic.php?t=4688

SgLAN
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 14 апр 2009 21:16
Откуда: Омск

Сообщение SgLAN » 26 апр 2017 17:07

А в смешанном режиме доступны два входа HD SDI ?
Преобразование в SD SDI при таком режиме происходит на входах или уже на выходе ?

Даниленко Сергей
Сообщения: 6832
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 26 апр 2017 17:54

А в смешанном режиме доступны два входа HD SDI ?
И в смешанном режиме один HD SDI вход.
Всегда один вход/выход в HD-режиме.
Преобразование в SD SDI при таком режиме происходит на входах или уже на выходе ?
На выходе.

SgLAN
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 14 апр 2009 21:16
Откуда: Омск

Сообщение SgLAN » 26 апр 2017 17:56

Спасибо.

Даниленко Сергей
Сообщения: 6832
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 26 апр 2017 18:29

Не за что. На FD722 будет два HD SDI входа/выхода.

pionertv
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 04 май 2010 15:46

Re: Вопросы по FD422

Сообщение pionertv » 03 июн 2019 21:07

Вещание с платы FD422.
На выходе SDI размеры картинки нормальные.
А на выходе IP размеры немного меньше и видны края.
Кодирование AVC.

Можно ли увеличить (изменить) размер картинки в настройках кодирования AVC в графе.
Настроек много там, подскажите как..

Людмила
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 10 сен 2004 12:09

Re: Вопросы по FD422

Сообщение Людмила » 04 июн 2019 11:41

Вообще для этого обычно используется элемент Препроцессор, который позволяет масштабировать изображение
http://www.softlab.tv/rus/forward/docs/ ... reamer.pdf
но могут быть нюансы, поэтому лучше прислать в отдел технической поддержки
forward@softlab.tv
forward@sl.iae.nsk.su
информацию, сохранённую в программе
C:\Program Files\ForwardT Software\Tools\SaveInfo\SLSaveInfo.exe
и сам граф, со ссылкой на это сообщение в форуме.

Ответить