Плагин AutoDetect предназначен для автоматизации врезки рекламы с использованием различных типов меток (DTMF, звуковые и видео заставки рекламного блока, метки в 23-й строке и т.д.).
Среди меток, которые поддерживает ПО AutoDetect, есть и метки стандарта SCTE-35.
!!!Важно: метки этого типа передаются только в цифровых транспортных потоках (MPTS/SPTS), которые передаются через IP/ASI-интерфейсы. Они не могут в принципе присутствовать в обычном аналоговом или SDI-сигнале.
Метки SCTE-35 нельзя увидеть (как фрагмент видеоряда) или услышать (как звук). Это просто служебная информация (передаётся в отдельном PID) о времени начала или окончания врезки рекламного блока. Соответственно, у такой метки нет никаких параметров (как, например, у DTMF) типа набора символов, длительности символа, длительности пауз и т.д. Все параметры определяются стандартом SCTE-35 и не могут редактироваться.

Как правило, одновременно формируются метки начала рекламной вставки и её окончания.
Для детектирования меток SCTE-35 не требуется специальная лицензия - регистрация для работы плагина AutoDetect позволяет работать с ними. Общая схема работы с метками SCTE-35 в части создания расписания вещания практически ничем не отличается от работы с другими метками.
Для того, чтобы появилась возможность использовать данный тип меток, необходимо при инсталляции плагинов выбрать опцию «Компоненты ПО SCTE 35 AutoDetect».

Если для детектирования планируется использовать только метки SCTE-35, то «Компоненты ПО AutoDetect» можно не выбирать.
Документация: http://www.softlab.tv/rus/forward/docs/ ... scte35.pdf
Получить информацию о наличии метки можно разными способами:
-Обратиться в службу технической поддержки телеканала, который ретранслирует ваша компания.
-Записать «сырой» (raw, файлы *.ts) поток с тюнера (например, с помощью программы VLCPlayer) и проверить, что есть поток с метками SCTE-35.
Компания СофтЛаб-НСК предоставляет два способа врезки рекламы с использованием меток SCTE-35.
1.Без перекодирования («сплайсинг»). В этом случае файлы для рекламной врезки заранее в автоматическом режиме подготавливаются специальным образом. Цель – параметры рекламной врезки (поток, тип сжатия, разрешение кадра) должны в точности соответствовать параметрам цифрового потока. За счёт этого осуществляется врезка рекламного блока без постоянного декодирования и обратного кодирования программы транспортного потока. При таком подходе в принципе не возможен показ бегущей строки, логотипа, параметров погоды, часов и прочих титровальных наложений. Затраты ресурсов процессора весьма низкие.
2.С перекодированием. Файлы не требуют какой-либо специальной предварительной подготовки. В расписании рекламной врезки могут находиться файлы разного типа и разрешения кадра. Возможен показ бегущей строки, логотипа, параметров погоды, часов и прочих титровальных наложений. Происходит постоянное декодирование и обратное кодирование (после наложения титров и врезки рекламы) программы транспортного потока. Это способ создаёт достаточно серьёзную нагрузку на процессор.
Отдел технической поддержки компании СофтЛаб-НСК