Решения для вещания телесигнала с задержкой

Новости компании СофтЛаб-НСК, информация о выпуске обновлений ПО, замеченных проблемах и путях их устранения.

Модераторы: Людмила, PR, ElenVR

Ответить
Даниленко Сергей
Сообщения: 6682
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Решения для вещания телесигнала с задержкой

Сообщение Даниленко Сергей » 11 сен 2014 13:55

Уважаемые коллеги!

В соответствии с законом Госдумы от 1 июля 2014 года наша страна переходит на постоянное зимнее время. 26 октября 2014 года будет осуществлён перевод стрелок на час назад в большинстве субъектов РФ. В связи с этим телекомпаниям, расположенным в некоторых регионах страны, потребуется вести вещание с задержкой.

Компания СофтЛаб-НСК предоставляет широкий спектр решений для комплексной автоматизации вещания с возможностью задержки телевизионного сигнала, которые позволяют:
  • создавать хранилища для задержанного сигнала на обычном жёстком диске компьютера(величина задержки зависит только от объема жестких дисков)
  • сжимать вводимые данные (видео и звук) и записывать их в хранилище
  • просматривать введенный материал и создавать виртуальные клипы, указывая начало и конец фрагментов, которые будут использоваться для последующего воспроизведения
  • осуществлять экспорт данных из хранилища в видеофайлы
Задержанный видеосигнал можно воспроизводить как в режиме с перепланировкой расписания, так и без нее.

Трансляция с перепланировкой расписания. Существует два способа работы:
  1. Проигрываются только заранее отмеченные фрагменты. Они добавляются в расписание вещания в произвольном порядке вместе с другими передачами (рекламными блоками, собственными передачами). Возможно наложение титров: логотип телеканала, бегущая строка, баннеры, часы и т.д.
  2. С задержанным сигналом работают точно так же, как и с проходящим ("живым"). В расписание вещания добавляются команды включения/выключения показа задержанного видеосигнала, рекламные блоки, собственные передачи. Возможно наложение различных титров: логотип телеканала, бегущая строка, баннеры, часы и т.д.
Трансляция без изменения расписания вещания. Задержанные данные из хранилища проигрываются "как есть" (без изменений), но со сдвигом по времени. "Врезка" рекламных блоков, собственных передач и наложение титров невозможны.

Для работы с аналоговым (компонентный, композитный), SD SDI, HD SDI-сигналами используется продукт Форвард ТП ( http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/postplay.html ) на базе плат FD300/FD322/FD422/FD842 ( http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/ ... e_all.html )

Для работы с программами, передающимися через IP/ASI-интерфейсы, используется специальный плагин (дополнительная программная опция) IP2PostPlay ( http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/ ... tplay.html ).

При работе с задержанным сигналом возможно использование плагина AutoDetect ( http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/autodetect.html ), который позволяет осуществлять "врезку" рекламы в автоматическом режиме по DTMF-меткам, видео- и аудиоотбивкам. Подробнее: http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/ ... detect.pdf

Возможен апгрейд имеющегося решения до продукта, позволяющего производить вещание с задержкой.

Предоставляются временные регистрации (сроком на 3 месяца) для тестирования наших решений перед их приобретением. По этому вопросу следует обращаться в отдел технической поддержки:
forward@softlab.tv
forward@sl.iae.nsk.su
forward@softlab-nsk.com


Отдел технической поддержки компании СофтЛаб-НСК

Ответить