Автоматизация канала РБК

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: Людмила, PR, vd, Даниленко Сергей

Ответить
Даниленко Сергей
Сообщения: 6839
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 25 мар 2015 11:32

Ещё иногда замечаю первую строку с спец. сигналами
Это вы про первую видимую строку?

ВОВАН
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 16 окт 2005 03:02
Откуда: г.Туапсе

Сообщение ВОВАН » 25 мар 2015 14:58

Даниленко Сергей писал(а):
Ещё иногда замечаю первую строку с спец. сигналами
Это вы про первую видимую строку?
Да, такая же как на СТС, Домашнем, но тут она появляется только перед рекламой и тут же исчезает. Толи эксперименты какие-то, то ли так и задумано, чтобы она не висела всё время. Смотрю с 75 градусов.

Даниленко Сергей
Сообщения: 6839
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 25 мар 2015 15:10

На СТС идёт VTC. И он "тикает" всё время.
На РБК, скорее всего, используется технология "23 строка". И там не нужно постоянно что-то показывать в эфире.

ВОВАН
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 16 окт 2005 03:02
Откуда: г.Туапсе

Сообщение ВОВАН » 25 мар 2015 16:34

Может быть и 23-я строка, пока никаких писем по этому виду автоматизации от РБК не видел. Ладно, пока в общем-то хорошо работает опознавание по ДТМФ.

Даниленко Сергей
Сообщения: 6839
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 25 мар 2015 16:51

Ещё раз. На СТС/Домашнем/Перце передаётся VITC. Это таймкод. Он "тикает" постоянно.

skolian
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 02 июл 2010 23:13

Метка на канале рбк 23 строка !

Сообщение skolian » 16 фев 2018 02:31

Здравствуйте подскажите как настроить на канале РБК по метке 23 строка .там нужен какой то файл что бы настроить метку?

Даниленко Сергей
Сообщения: 6839
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 16 фев 2018 11:25

Здесь общее описание: http://www.softlab.tv/rus/forward/docs/ ... 23line.pdf

А это конкретика для РБК (если ничего у них не поменялось): http://www.softlab-nsk.com/forum/viewto ... 4574#24574

skolian
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 02 июл 2010 23:13

Вопрос по метке рбк

Сообщение skolian » 18 фев 2018 12:48

Здравствуйте подскажите как создать файл формата tga

skolian
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 02 июл 2010 23:13

Метка

Сообщение skolian » 18 фев 2018 16:19

Здравствуйте попробовала срабатыванием метки не работает у нас сигнал на входе показывает 704/576 какие строки нужно поставить что бы срабатывало?

Даниленко Сергей
Сообщения: 6839
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 19 фев 2018 11:34

Здравствуйте подскажите как создать файл формата tga
Зачем вам файл в формате tga?
попробовала срабатыванием метки не работает у нас сигнал на входе показывает 704/576 какие строки нужно поставить что бы срабатывало?
0)704 - это не должно влиять на сработку/несработку.
1)Вопрос нужно адресовать не нам, а в техслужбу РБК
2)Не обязательно ставить какую-то одну строку. Можете выбрать сразу несколько. Хоть все 10.

Axel
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 май 2019 13:40

Re: Автоматизация канала РБК

Сообщение Axel » 16 май 2019 14:11

Добрый день.
Заранее извиняюсь, если подобный вопрос обсуждался - не смог найти на форуме.

Суть такая: работаем с РБК. Влезаем со своими новостями и программами.
Так как эфир у РБК преимущественно прямой - время точки входа в региональное окно никогда заранее не известно. Радует то, что как правило, наше окно идет сразу после рекламного блока. Поэтому мы используем ДТМФ-метки рекламных блоков: ловим метку, далее в плейлисте оставляем камеру (вход платы) с таким хроном, который соответствует объему рекламы, и уже потом отбивки, программы, и прочее.

В общем, с входом в региональное окно проблем не возникает.

А вот с выходом - есть трудности.
В одном окне - на выход так же используем метку. в эфире идет видеозарисовка, которая прерывается сигналом РБК.

Но вот с другим окном - проблема:
Нам необходимо выйти на федеральный эфир не по метке, а точно по времени. т.е. входим по метке, точное время которой неизвестно, а выходим - по точному времени.
Соответственно продолжительность нашего блока не известна.

Подскажите пожалуйста, как можно организовать такой плейлист? (вход по метке - выход по часам)

Людмила
Сообщения: 1356
Зарегистрирован: 10 сен 2004 12:09

Re: Автоматизация канала РБК

Сообщение Людмила » 17 май 2019 08:46

После камеры (вход с платы) с хроном, например, 1 секунда, или можно 1 миллисекунда, - команда запуска по времени, по точному времени - "Ждать заданного времени"
http://www.softlab.tv/rus/forward/docs/ru_onair.pdf
страница 11, и уже потом отбивки, программы и прочее.
Тогда после распознавания входной метки включится вход и будет показывать, пока не произойдёт запуск по времени.

Axel
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 май 2019 13:40

Re: Автоматизация канала РБК

Сообщение Axel » 17 май 2019 12:19

Спасибо за ответ.

Это не совсем то. Или я не правильно понял. А может быть не правильно объяснил.

Начало нашего блока - по ДТМФ метке. в 18:16, или в 18:14, или в 18:17 - неизвестно. Всегда по разному.
Но закончиться наш блок должен строго в 18:45.

В конце блока ставим добивку (зарисовку, безразмерку и т.п.) - вот ее то и надо строго по времени прервать на вход платы.
Как это сделать?

Людмила
Сообщения: 1356
Зарегистрирован: 10 сен 2004 12:09

Re: Автоматизация канала РБК

Сообщение Людмила » 17 май 2019 14:02

После добивки (зарисовки, безразмерки, и т.п.) ставите активную команду запуска по времени в 18:45. Если я правильно Вас поняла.

Axel
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 май 2019 13:40

Re: Автоматизация канала РБК

Сообщение Axel » 17 май 2019 14:47

В том то и дело: нужно не после, а чтобы команда "запуска по времени" по времени прерывала добивку.

Ответить