Список форумов softlab-nsk.com softlab-nsk.com
SoftLab-NSK forums
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Координаты. Их что нужно всегда менять?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов softlab-nsk.com -> Виртуальные студии Фокус
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mdiamond



Зарегистрирован: 03.09.2010
Сообщения: 20

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 9:12 pm    Заголовок сообщения: Координаты. Их что нужно всегда менять? Ответить с цитатой

Для виртуальной камеры я подогнал координаты отображения вырезаемого предмета.

Так если физическую камеру сдвинули или зум сбросили, что каждый раз в проекте нужно подгонять координаты?

Что делать, помогите?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила



Зарегистрирован: 10.09.2004
Сообщения: 1337

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помочь в чём?
У Вас всё время передвигают камеры и сбрасывают зум? Попросите этого не делать. Камеру можно передвинуть назад и нужный зум подстроить снова.
Положение виртуальной камеры тоже можно менять в HotActions командой DATA.NODE.Camera.POS=fX,fY,fZ
http://www.softlab-nsk.com/rus/focus/docs/ru_vs_script.pdf
Или можно пользоваться джойстиком, только работу с ним нужно будет освоить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bbm
Expert


Зарегистрирован: 05.03.2003
Сообщения: 96
Откуда: Novosibirsk

СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть ещё выход: если у Вас найдётся ещё примерно $30.000, то можно дооборудовать Вашу камеру трекинговой системой, которая будет снимать все параметры с камеры и её положение (углы) и Фокус будет это всё автоматически отрабатывать Smile.
Тут уж или-или, если физическая камера статична, то трогать её лучше не надо, особенно во время съёмки. Если нужна какая-то свобода манипулирования камерой - без трекинга (или хотя-бы роботизированной головки) не обойтись.
такие дела... Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
bbm
Expert


Зарегистрирован: 05.03.2003
Сообщения: 96
Откуда: Novosibirsk

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 1:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Было несколько поставок с головками Shotoku. Давно. За последние лет пять не нашлось никого, кто бы захотел купить. Бюджеты студий с трэкингом выходят далеко за $100.000 обычно, плюс эксплуатационные расходы. Не бьётся. Так что уже и не предлагаем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов softlab-nsk.com -> Виртуальные студии Фокус Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Protected by Anti-Spam ACP