Список форумов softlab-nsk.com softlab-nsk.com
SoftLab-NSK forums
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

5.0.3 - обновление для ПО ForwardT Software версии 5.0.0

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов softlab-nsk.com -> Линейка продуктов Форвард Т (ТА / ТТ / ТП / ТН / ТК)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Даниленко Сергей



Зарегистрирован: 26.02.2004
Сообщения: 6194
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 12:35 pm    Заголовок сообщения: 5.0.3 - обновление для ПО ForwardT Software версии 5.0.0 Ответить с цитатой

Отдел технической поддержки компании Софтлаб-НСК извещает о выходе обновления для програмного обеспечения (ПО) ForwardT Software 5.0.0.

Инсталлятор пакета обновлений - ForwardTSoftware_5_0_3_update_for_5_0_0.exe

!!!Внимание!!!
1)Этот пакет обновлений предназначен только для совместного использования с ПО ForwardT Software 5.0.0-5.0.2
2)Этот пакет обновлений ставится "поверх" установленного ранее ПО ForwardT Software 5.0.0-5.0.2
3)Этот пакет обновлений требует перезагрузки компьютера после своей установки


Список обновлений и исправлений

#### SDI-опция
(+) Добавлена поддержка новой версии SDI-опции (с вложенным звуком).

#### Система PostPlay (Форвард ТП/ТП2)
(+) В состав ПО ForwardT Software возвращено приложение FDTitmeShift.
(+) В системе PostPlay добавлен новый механизм ввода данных - "shared grabber". Это позволяет запускать несколько экземпляров приложений, работающих с платой FD300. Например, если для платы есть регистрация на ФорвардТП2, то теперь можно запустить два экземпляра программы FDPostPlayVideoIn на одной плате: один для ввода с линии A, другой -с линии B. Кроме того, можно запускать приложение FDPreviewMonitor одновременно с приложениями, занимающимися вводом данных, для просмотра изображения на входе платы.
Старый режим ввода данных оставлен и при необходимости на него можно вернуться.
Настройка режима работы производится за счет изменения ключа UseSharedGrabber в реестре каждой программы, использующей ввод данных на плате (FDPostPlayVideoIn, FDPostPlayVideoIn2).
-если ключ не прописан, то используется новый режим.
-если ключ присутствует, то его значение (DWORD) равное 1 означает работу в новом режиме, а 0 - в старом.
Пути к настройкам режима ввода данных в реестре:
FDPostPlayVideoIn HKEY_CURRENT_USER\Software\SoftLab-NSK\FDPostPlayVideoIn\Settings
FDPostPlayVideoIn2
HKEY_CURRENT_USER\Software\SoftLab-NSK\FDPostPlayVideoIn2\SETTINGS
(!) Исправлены ошибки, приводившие к остановке ввода данных в хранилище.
(!) Исправлены ошибки, приводившие к остановке воспроизведения данных из хранилища в программе FDOnAir.
(!) Исправлены ошибки, которые могли приводить к разбежке видео и звука при воспроизведении данных из хранилища в программе OnAir.

#### FDPostPlayPreview (Форвард ТП/ТП2)
(+) Добавлена возможность экспортировать AVI-файлы с перекомпрессией видео любым выбранным видео-кодеком.
В диалог экспорта добавлена опция "Пересжать видео". Если она включена, то по кнопке "Настроить" можно вызвать окно выбора видео-кодека и настроек сжатия видео.
При этом показывается выбранный видео-формат сжатия, а во всплывающей подсказке над этим полем -настройки компрессии (качество и смена порядка полей, если эти параметры выбраны).
В этом окне показывается:
- исходный формат видео в хранилище;
- выходной формат (видео-кодек), в который видео нужно пересжать;
- для кодеков, которые это поддерживают, можно указать качество сжатия (в процентах);
- кнопка "Настроить" позволяет выбрать настройки кодека (если он это поддерживает);
- кнопка "О кодеке" позволяет показать диалог с информацией о кодеке (если он это поддерживает);
- опция "Сменить порядок полей" - если включена, то перед пересжатием в видео изменяется порядок полей на противоположный.
Если выбрано пересжатие, то в окне экспорта AVI внизу можно выбрать Fourcc-код для выходного AVI-файла: либо исходный (который возвращается выбранным видео-кодеком), либо можно указать код вручную.
(+) Если главное окно программы свернуто, то она не опрашивает PostPlasy-сервер и не обновляет информацию о хранилище каждую секунд - это снижает нагрузку на систему вцелом.
(+) В окне предварительного просмотра картинка всегда отображается в режиме "деинтерлейс" (без чересстрочности). Режим "деинтерлейс" при просмотре на плате включается опцией "Repeat field in still image" в видео-настройках платы ( кнопка в диалоге по клавише F8 ).
(+) В диалог прогресса эскпорта AVI-файлов добавлено отображение времени до завершения экспорта:
- время примерное, и округляется до минуты.
- оценка времени возможна не сразу после начала экспорта файла, поэтому надпись появляется только через несколько секунд после начала записи файла
- если экспортируется более одного файла, то показывается примерное время до окончания экспорта текущего файла, а в скобках - до окончания экспорта всей группы файлов
- если экспортируется более одного файла, то в строке с прогрессом в процентах в скобках показывается выполнение для всей группы файлов.
(+) В диалоге экспорта добавлена всплывающая подсказка, в которой показывается полный путь к экспортируемому файлу. Если экспортируется и WAV-файл, то показывается путь и к нему тоже.
(+) Добавлена команда "Остановка с возвратом" - останавливает воспроизведение с возвратом на позицию, которая была при старте воспроизведения. Соответствующая ей "горячая" клавиша - "Ctrl+T".
(+) Изменена "горячая" клавиша остановки воспроизведения (без возврата на стартовую позицию) - теперь это "Shift+P".
(+) В настройках программы ( F8 ) в закладке "Дополнительно" добавлена группа настроек "Дополнительные параметры", а в ней две опции:
- "Требовать нажатия Ctrl для сохранения текущей позиции времени в хранилище при активации окна с видеодорожкой". Если опция включена, то при щелчке окну с видеодорожкой программа ведет себя так же, как раньше - сразу перемещает текущую позицию туда, где щелкнули мышью, и только если нажата Ctrl, то при первом щелчке, когда таймлиния только активируется (на нее делается переключение с другого окна программы - например, списка клипов), то текущая позиция остается без изменения. Если опция выключена, то при активации таймлинии (переключении на нее с другого окна программы) текущая позиция остается без изменения и без нажатой клавиши Ctrl.
- "Использовать среднюю и дополнительные кнопки мыши". Если опция включена, то кнопка-колесо при нажатии выполняет команду "Показать текущий клип целиком", а две дополнительные кнопки мыши ("Вперед/Назад") дублируют команды "Перейти к следующему/предыдущему краю клипа". Кнопки работают, когда курсор мыши находится над видеодорожкой или над списком клипов.

#### FDPostPlayVideoIn (Форвард ТП/ТП2)
(+) Добавлен новый механизм ввода данных - "shared grabber". Это позволяет запускать несколько экземпляров приложений, работающих с платой FD300. Например, если для платы есть регистрация на ФорвардТП2, то теперь можно запустить два экземпляра программы FDPostPlayVideoIn на одной плате: один для ввода с линии A, другой -с линии B.

#### FDPostPlayVideoIn2 (Форвард ТП2)
(+) Добавлен новый механизм ввода данных - "shared grabber".
(!) Исправлена ошибки, которые могли приводить к разбежке видео и звука при вводе данных.

#### TrimEditor (Форвард ТА/ТП/ТП2)
(+)Добавлена поддержка отображения звуковой формы для mpeg2-файлов.
(+)Добавлена возможность воспроизведения звука на системном звуковом устройстве для mpeg2-файлов.

#### FDImageUpdater (Форвард Т/ТТ/ТА/ТП/ТП2/TK)
(!) Исправлена ошибка с отображением значений в текстовых полях в задании типа SensorEx.
(!) Исправлена ошибка, приводящая к захвату оперативной памяти в задании типа Web.

#### SLTitlePreview (Форвард ТТ/ТА/ТП/ТП2)
(!)Исправлен ряд ошибок в работе приложения.

#### TGA2AVI (Форвард Т/ТТ/ТА/ТП/ТП2/TK)
(!)Исправлена ошибка при работе с *.png файлами с прозрачностью.

#### Кодеки (Форвард Т/ТТ/ТА/ТП/ТП2/TK)
(!)Исправлена ошибка с неправильным отображением параметра aspect ratio при перекодировке файлов, сделанных кодеком SoftLab-NSK DV, в программах Procoder, Carbon (отображалось 16:9 вместо 4:3)
(!)Исправлена ошибка в кодеке SoftLab-NSK Forward JPEG + Alpha, в результате которой в кадрах мог оставаться "мусор" из черных пикселов.


Инсталлятор обновления ForwardTSoftware_5_0_3_update_for_5_0_0.exe можно загрузить с нашего веб-сайта:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/download.html

Вы также можете взять все необходимые файлы и с нашего фтп-сервера:

ftp://ftp.sl.iae.nsk.su/ForwardTxSoftware/Releases/ForwardTSoftware_5_0_3_update_for_5_0_0/ForwardTSoftware_5_0_3_update_for_5_0_0.exe

Список обновлений и исправления можно просмотреть в соответствующем файле:

ftp://ftp.sl.iae.nsk.su/ForwardTxSoftware/Releases/ForwardTSoftware_5_0_3_update_for_5_0_0/ForwardTSoftware_5_0_3_update_for_5_0_0_Rus.txt

Отдел технической поддержки компании Софтлаб-НСК


Последний раз редактировалось: Даниленко Сергей (Пт Май 08, 2009 12:30 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lukas



Зарегистрирован: 21.07.2008
Сообщения: 85
Откуда: Дзержинск

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скачал установил не как не получается запустить два экземпляра программы FDPostPlayVideoIn на одной плате лицензия на ТП2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vd



Зарегистрирован: 05.03.2003
Сообщения: 2229

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы запускаете второй экземпляр программы с ключом #2 в командной строке?

FDPostPlayVideoIn.exe #2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lukas



Зарегистрирован: 21.07.2008
Сообщения: 85
Откуда: Дзержинск

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все получилось спасибо жаль вот только переключение входов не работает в ОНАере когда FDPostPlayVideoIn запущен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Даниленко Сергей



Зарегистрирован: 26.02.2004
Сообщения: 6194
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оно (переключение входов в OnAir) не будет работать принципиально - либо OnAir управляет входами, либо VideoIn. Для управления программа захватывает вход и уже другая не может им управлять.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
denel



Зарегистрирован: 14.06.2008
Сообщения: 32

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 7:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня попробовал установить 5.0.3 взамен 4.3.2.
Порадовало то что ресурсов почти не ест (процессор), ОЗУ занято стало меньше, но, не заработали прежние скрипты ы spt с tga файлами которые... А еще по-прежнему на версиях старше 4.3.2 наблюдаются тормоза при наличии в расписании видео с альфа каналом примерно в таком вот варианте:
> (курсор) Ожидание времени 5:00:00.00
Отбивка
ролик
отбивка
вход 1

(тут можен находиться еще много блоков)

Ожидание времени 5:30:00.00
Видео с альфа
Убрать полноэкранный титр

(тут тоже может находиться много блоков)
и тормоза не заставляют себя долго ждать, что за напасть... главное чтоб перед блоком содержащим альфа канал были еще блоки, не важно какие. вот если во всем расписании видео с альфа встречается только у того блока который в данный момент первым ожидает выхода в эфир, тогда все работает корректно. Может кодеки обновить нужно? Системную директорию подчистить от чего то?, например старые версии форварда оставляют за собой библиотеки как я понял...
Устанавливал правда... сначала поставил 5.0.0 (она же удалила старую версию), следом 5.0.3 (не устанавливал 5.0.1, 5.0.2) - это правильно?
FD300, Intel Core 2 Duo, Win Server 2003, Forward TP

И еще такая странная мелочная особенность... после первой перезагрузки с новой версией (5.0.3) (второй перезагрузки не было, уже откатил) автоматически не стартовал сервис Post Play...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vd



Зарегистрирован: 05.03.2003
Сообщения: 2229

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Устанавливали правильно, так и нужно - сначала 5.0.0, потом обновление 5.0.3.

Насчет Windows 2003 - вообще-то эта система не является штатной, под которой мы гарантируем 100% устойчивую работу, т.к. разработка и тестирование производятся под Windows XP. Видимо, нужно проверять вашу ситуацию под Windows 2003.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
denel



Зарегистрирован: 14.06.2008
Сообщения: 32

СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что сказать... Хороший ответ!
НО. Наша компания не входит в софтлаб как разработчик и вообще не является разработчиком софтлабовских программ..... Кто должен тестировать? Все ничего, пока я более-менее спокоен, но время идет, а мы сидим таки на старой версии ПО, нужно как то исправлять ситуацию...
PS не будем засорять данный пост, и если пойдут попытки что то решить, я очень давно где то тут заводил пост по этому поводу, продолжение в том случае туда.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vd



Зарегистрирован: 05.03.2003
Сообщения: 2229

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то на нашем сайте написано в системных требованиях ко всем продуктам, что мы гарантируем работу под системами Windows 2000 и XP. Мы нигде не обещали, что гарантируем работу под Vista (там есть свои проблемы, решением которых мы уже занимаемся), 2003/2008 или 64-битными системами (с последними плата FD300 вообще не будет работать, причем не по нашей вине, а по вине производителей видеопроцессора, который в ней используется; впрочем, когда плата разрабатывалась, 64-разрядных Windows ещё не было).

В последнее время мы тестируем конкретные проблемы, возникающие у клиентов под Windows 2003, и с вашей тоже обязательно будем разбираться. Просто, большинству наших клиентов вполне достаточно Workstation, и, вообще говоря, серверная система не является необходимостью для нашего ПО. Я уж не говорю о том, что она стоит дороже, чем Workstation, и это опять-таки для большинства наших клиентов имеет большое значение. Поэтому наши продукты мы тестируем в основном только под Windows XP. Наши человеческие ресурсы тоже не безграничны, и у нашего отдела тестирования работы очень много даже для тестирования под одной системой. Но мы ни одну проблему не оставляем без внимания и стараемся ее решить, так что и до вашей тоже доберемся, просто конкретные сроки гарантировать мы не всегда можем.

Просьба отнестись к этому с пониманием.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Даниленко Сергей



Зарегистрирован: 26.02.2004
Сообщения: 6194
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для denel:
Цитата:
Порадовало то что ресурсов почти не ест (процессор), ОЗУ занято стало меньше, но, не заработали прежние скрипты ы spt с tga файлами которые... А еще по-прежнему на версиях старше 4.3.2 наблюдаются тормоза при наличии в расписании видео с альфа каналом примерно в таком вот варианте:
> (курсор) Ожидание времени 5:00:00.00
Отбивка
ролик
отбивка
вход 1

(тут можен находиться еще много блоков)

Ожидание времени 5:30:00.00
Видео с альфа
Убрать полноэкранный титр

(тут тоже может находиться много блоков)
и тормоза не заставляют себя долго ждать, что за напасть... главное чтоб перед блоком содержащим альфа канал были еще блоки, не важно какие. вот если во всем расписании видео с альфа встречается только у того блока который в данный момент первым ожидает выхода в эфир, тогда все работает корректно. Может кодеки обновить нужно? Системную директорию подчистить от чего то?, например старые версии форварда оставляют за собой библиотеки как я понял...
Устанавливал правда... сначала поставил 5.0.0 (она же удалила старую версию), следом 5.0.3 (не устанавливал 5.0.1, 5.0.2) - это правильно?
FD300, Intel Core 2 Duo, Win Server 2003, Forward TP

И еще такая странная мелочная особенность... после первой перезагрузки с новой версией (5.0.3) (второй перезагрузки не было, уже откатил) автоматически не стартовал сервис Post Play...


1)Что такое "...не заработали прежние скрипты ы spt с tga файлами которые... "? В чем именно состоит проблема? Есть какие-то сообщения об ошибках? Как вы проигрываете эти spt-файлы? Через титровальные объекты, сделанные в FDTitleDesigner или другим способом (через "старые" титры)?
Пришлите, пожалуйста, пример своего spt-файла нам:
forward@softlab.tv
forward@sl.iae.nsk.su
forward@softlab-nsk.com

2)По проблеме "... А еще по-прежнему на версиях старше 4.3.2 наблюдаются тормоза при наличии в расписании видео с альфа каналом ..."

Пришлите, пожалуйста, пример расписания в котором проявляются проблемы. Ролик с прозрачностью сжат каким кодеком?

Цитата:
Ну что сказать... Хороший ответ!
Наша компания не входит в софтлаб как разработчик и вообще не является разработчиком софтлабовских программ..... Кто должен тестировать?

Ответ как ответ. Чем он вам не нравится? Кроме перечисленных операционных систем существует еще множество других. Вы предлагаете нам и на них тестировать работоспособность нашего ПО?
В свое время мы выбрали операционную систему, которая устраивает всех с разных точек зрения - это Windows XP SP2-3 или Windows 2000.
Тестирование ПО в полном объеме под Windows 2003 не ведется и вестись не будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Новый_Век



Зарегистрирован: 15.11.2006
Сообщения: 146
Откуда: г.Томск

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OnAir отработала ровно 1 месяц и 3 часа, и снова слетел логотип. Sad F8 вкл/выкл не помогло, пришлось перегружать машину. Система XP SP2, версия ПО 5.0.3.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Даниленко Сергей



Зарегистрирован: 26.02.2004
Сообщения: 6194
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
OnAir отработала ровно 1 месяц и 3 часа, и снова слетел логотип...

Впроде бы подправили мы эту ошибку. Но исправления были в программе OnAir, а значит появятся только в новом релизе ПО.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Новый_Век



Зарегистрирован: 15.11.2006
Сообщения: 146
Откуда: г.Томск

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо. Остается ждать релиза Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов softlab-nsk.com -> Линейка продуктов Форвард Т (ТА / ТТ / ТП / ТН / ТК) Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Protected by Anti-Spam ACP