Auto Detect
Модераторы: ElenVR, Людмила, PR
-
-
Под картинкой есть цветные подсказки - такого же цвета, какого и соответствующая линия. К сожалению, они пока только на английском.
Голубая подсказка "Signal is weak" означает "сигнал слаб". В тех местах, где голубая линия, звук очень тихий, и детектируемой заставки там точно нет.
Описание того, что означает линии разных цветов, приводится в документе:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/ ... detect.pdf
см. стр.37, раздел "Программа SLJingle Tuning".
Рекомендуем документ все-таки изучить и не пытаться сразу всё настроить "методом тыка".
Голубая подсказка "Signal is weak" означает "сигнал слаб". В тех местах, где голубая линия, звук очень тихий, и детектируемой заставки там точно нет.
Описание того, что означает линии разных цветов, приводится в документе:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/ ... detect.pdf
см. стр.37, раздел "Программа SLJingle Tuning".
Рекомендуем документ все-таки изучить и не пытаться сразу всё настроить "методом тыка".
-
К слову, все документы я изучил и что означает голубая линия, извините, я тоже читать умею. Но суть не в этом. Вы разве не заметили, что до голубой линии сигнал проходит равномерно и идет попытка распознавания, после тоже, а вот там, где звучит заставка и должен сработать Autodetect - "слабый сигнал". Не кажется ли вам абсурдным, что во время прохождения всего сигнала уровень звука практически нормальный и равномерный, а именно в месте, где проигрывается рекламная заставка, он вдруг становится тихим. Дальше же опять - все нормально. Может какая-нибудь интерференция между накладываемым и проходящим звуками происходит?vd писал(а):Под картинкой есть цветные подсказки - такого же цвета, какого и соответствующая линия. К сожалению, они пока только на английском.

-
На графике рисуется не уровень звука, а коэффициент "похожести" с образцом. Если звук на входе слишком тихий (ниже некоторого порога), то в этом случае сигнал считается слабым, и рисуется голубая линия. Если звук громче некоторого порога, то он уже сравнивается с образцом, и зеленый график рисует именно изменение коэффициента "похожести", а не сам входной звук.
На основании чего вы так в этом уверены? Вы это на глаз по картинке определили?а вот там, где звучит заставка и должен сработать Autodetect -"слабый сигнал"
-
vd, вы что? Издеваетесь? Естественно, в тот момент, когда в эфире прозвучала заставка, я и остановил АвтоТюнинг, который, кстати, прорисовывает график с задержкой, примерно, в пол-секунды.vd писал(а):На основании чего вы так в этом уверены? Вы это на глаз по картинке определили?
И вообще, объясните мне тупому, как вы умудряетесь продавать эту программную опцию, если она то работает, то не работает... Вот свежий пример. Вчера, после перегрузки компа, я на свой страх и риск поставил команды АвтоДетекта в расписание. Так вот, в первых двух рекламных блоках он сработал нормально и как положено вовремя. В третьем - сработал не на начальной заставке, а на конечной. В четвертом - вообще не сработал. К тому же на этой комманде для опознавания "весит" два звуковых примера, но срабатывает периодически только один! Как вы это объясните?..
З.Ы.
Я разве говорил, что он (график) рисует уровень звука? Я имел в виду, что уровень звука все-таки позволяет производить опознавание и сравнивать с примером, поэтому на картинке есть зеленый график, а что он означает - я догадался из вашей документацииvd писал(а):график рисует именно изменение коэффициента "похожести", а не сам входной звук.

З.Ы. и З.Ы. Вообще, здесь кто-небудь ответит по существу вопроса? Если вы еще переезжаете, то перезжаете - я подожду, только зачем разводить демагогию?
-
Я просто не понял, каким образом вы оцениваете уровень звука, если программа его не показывает, а показывает совершенно другое.
По поводу ваших претензий - мы никогда никому не гарантировали 100% распознавание. Это возможно только с DTMF. И мы никогда не скрывали, что выбора есть два:
1. Не пользоваться AutoDetect, а посадить оператора, запускающего рекламу вручную.
2. Пользоваться AutoDetect, но это не гарантирует 100% распознавание, если для распознавания используются звуковые образцы, а не DTMF-метки.
Кроме того, не имея ваших звуковых образцов и вашего входного сигнала, мы не можем со 100% эффективностью разобраться с вашей проблемой сами. Потому и создана программа SLJingle Tuning и руководство к ней.
Вопросы я задаю потому, что не всё из ваших объяснений, что вам кажется само собой разумеющимся, так же очевидно и понятно и всем других людям. Если вам кажется, что я исключительно издеваюсь, а не пытаюсь вместе с вами же решить вашу проблему, обещаю больше не появляться в данной теме.
По поводу ваших претензий - мы никогда никому не гарантировали 100% распознавание. Это возможно только с DTMF. И мы никогда не скрывали, что выбора есть два:
1. Не пользоваться AutoDetect, а посадить оператора, запускающего рекламу вручную.
2. Пользоваться AutoDetect, но это не гарантирует 100% распознавание, если для распознавания используются звуковые образцы, а не DTMF-метки.
Кроме того, не имея ваших звуковых образцов и вашего входного сигнала, мы не можем со 100% эффективностью разобраться с вашей проблемой сами. Потому и создана программа SLJingle Tuning и руководство к ней.
Какой именно уровень звука у вас, в децибелах?Я имел в виду, что уровень звука все-таки позволяет производить опознавание и сравнивать с примером
Вопросы я задаю потому, что не всё из ваших объяснений, что вам кажется само собой разумеющимся, так же очевидно и понятно и всем других людям. Если вам кажется, что я исключительно издеваюсь, а не пытаюсь вместе с вами же решить вашу проблему, обещаю больше не появляться в данной теме.
-
Тогда все понятно.vd писал(а):1. Не пользоваться AutoDetect, а посадить оператора, запускающего рекламу вручную.

Вх. уровень звука в пределах от -6 до -4 Дб. Соответственно, образец я делал с таким же уровнем.vd писал(а):Какой именно уровень звука у вас, в децибелах?
Может мы, действительно, друга друга не поняли. Давайте забудем об этом недоразумении. Просто стоит вопрос, покупать или не покупать эту программную опцию, а я не могу ей толком настроить на стабильную работу, в связи с этим, не могу выдать результат нагора. Операторов мне тоже не дают, поэтому такие вот нервы.
-
Конечно, мы стараемся, чтобы распознавание работало на 100%. Но гарантировать этого не можем даже теоретически, потому что не всё от нас зависит. Например, какие-то заставки могут хорошо распознаваться, а какие-то нет. Лучше распознаются те, где есть явный и достаточно резкий перепад громкости. Если звук постепенно еле-еле появляется из тишины, то такая заставка распознается хуже. Но и в таком случае можно для распознавания выбрать не ее начало, а середину, где громкость уже достаточная. Тонкостей может быть достаточно много.
Это всё теория, конечно. Мой коллега обещает дать некоторые практические рекомендации по решению проблемы (или разобраться, почему распознавание не работает), как только у него будет время (надеюсь, это будет уже сегодня-завтра).
Это всё теория, конечно. Мой коллега обещает дать некоторые практические рекомендации по решению проблемы (или разобраться, почему распознавание не работает), как только у него будет время (надеюсь, это будет уже сегодня-завтра).
-
Это вы напрасно насчет "только DTMF". Сейчас только один канал работает по этой схеме (РенТВ). Поэтому большинство пользователей используют распознавание именно по звуковой отбивке. Причем и на таких "сложных" каналах как ТНТ. где отбивки постоянно тасуются во времени и нельзя узнать какая именно из них будет в эфире.Я, действительно, очень притязателен, прощу прощения. Выдал желаемое за должное... Может вам стоит конкретно указывайте в описаниях AutoDetect`a, что он предназначен в первую очередь для работы с DTFM, а сравнение синусоид - это, так сказать, побочный эффект - может сработать, а может и нет
От вас нужно:
1)Настройки распознавания ПО AutoDetect
2)Настройки программы OnAir
1) и 2) можно собрать с помощью программы SLRegManager:
C:\Program Files\ForwardT Software\Tools
3)Запись фрагмента звука эфира, содержащий детектируемые отбивки - достаточно секунд 10 в виде wav-файла
4)Сами отбивки, которые вы пытаетесь распознать.
Попробуем посмотреть у себя.
-
Вот архив с запрашиваемыми файлами:
http://depositfiles.com/files/q1bz4c3sb - 2.10 MB
1. efir_reclama+pravda.wav
2. efir_reclama+ranetki.wav
3. FDOnAir.txt
4. reclama+pravda.wav
5. reclama+ranetki.wav
6. SLJingleConfig.txt
http://depositfiles.com/files/q1bz4c3sb - 2.10 MB
1. efir_reclama+pravda.wav
2. efir_reclama+ranetki.wav
3. FDOnAir.txt
4. reclama+pravda.wav
5. reclama+ranetki.wav
6. SLJingleConfig.txt
-
-
-
Так о них никто ничего не говорил...
http://depositfiles.com/files/evm3125xm
Кстати, после того, как переделал образцы в моно (а вам я отправил именно одноканальные), AutoDetect начал срабатывать регулярно
Но вот второй образец в той же GPI-комманде все "упрямится". Может у него, действительно, входной уровень звука низкий? Скажите, пожалуйста, какой примерно уровень звука в Дб должен быть на входе (не ниже какого)?

http://depositfiles.com/files/evm3125xm
Кстати, после того, как переделал образцы в моно (а вам я отправил именно одноканальные), AutoDetect начал срабатывать регулярно

-
Рекомендуется, чтобы он был достаточно высоким - максимальные пики уровня должны достигать где-то -6...-1 дБ.
Кроме того, лучше всего, если и образец записывается тогда, когда входной уровень уже установлен, и после этого не изменяется. То есть нужно сначала отрегулировать входной уровень, и только после этого записывать звуковой образец (при этом проследить сразу после записи, чтобы в записанном образце уровень действительно оказался таким же, как и на входе, т.к. у входа звукозаписи звуковой карты есть еще свой, отдельный регулятор уровня).
В таком случае детектирование должно происходить хорошо (при отсутствии прочих факторов, ухудшающих распознавание: сильные шумы в звуковом тракте, случайные помехи, изменение АЧХ и т.п.).
Хуже всего, если уровень слишком большой, и либо на входе, либо в записанном образце наблюдается зашкаливание звука по уровню - в таком случае сильно искажается спектр, возникают лишние гармоники (частотные составляющие, которых исходно в звуке не было), и распознавание в таком случае никто гарантировать не может.
Кроме того, лучше всего, если и образец записывается тогда, когда входной уровень уже установлен, и после этого не изменяется. То есть нужно сначала отрегулировать входной уровень, и только после этого записывать звуковой образец (при этом проследить сразу после записи, чтобы в записанном образце уровень действительно оказался таким же, как и на входе, т.к. у входа звукозаписи звуковой карты есть еще свой, отдельный регулятор уровня).
В таком случае детектирование должно происходить хорошо (при отсутствии прочих факторов, ухудшающих распознавание: сильные шумы в звуковом тракте, случайные помехи, изменение АЧХ и т.п.).
Хуже всего, если уровень слишком большой, и либо на входе, либо в записанном образце наблюдается зашкаливание звука по уровню - в таком случае сильно искажается спектр, возникают лишние гармоники (частотные составляющие, которых исходно в звуке не было), и распознавание в таком случае никто гарантировать не может.
-
Ну это понятно. А разве звук запиывается с аудиокарты? Ведь в настройках AutoDetect`a я явно указываю - "Звуковая линия 2 Левый", поэтому, настроив звук в FD300 Sound Control, я полагаю, что его уровень будет таким же и при записи. Естественно, я прекрасно понимаю, что амлитуда звука сильно влияет на опознание, поэтому уровень звука образца при редактировании я не изменяю. Просто я внимательнее просмотрел уровень второй заставки и его пики достигают (в притык) -6 Дб. Вот и подумал, может внахлест надо еще пару дицебел добавить?