Это в случае, если мы инициаторы, но мы-то хотим ничего не делать, а тупо ловить сообщенияkrukovna писал(а): Название очереди может быть любое, как я понимаю. Главное указать получателя - т.е. экземпляр OnAir. А он ответит в ту же очередь.

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR
Зачем отслеживать, что они новые? Исходя из интерфейса очереди (нет средств удаления сообщений), одно и то же сообщение не может прийти дваждыkrukovna писал(а): Не. я тоже бы за, если бы сообщения сами валились в очередь. Но вопрос. Тогда надо отслеживать, что они есть новые? Задавать те, которые нам нужны, а какие нет? Опять получается шибко умный софт. а не хитрые погарммерыДа и тоже не две кнопки нажать получится. Так что не шило ли на мыло меняется?
Не, не так. Там же при создании очереди указывается окно, в которое служба сообщение будет слать оконные сообщений.krukovna писал(а):"Отслеживать" - я про другое немного. Надо будет дергать не OnAir, а очередь) так спросил - ответил, а так проверять, не сказал ли чего. Я не прав?
Вообще-то мы вас спрашивали не о внутренностях вашего приложения. Нас не интересовала ни структура ваших классов, ни на чем вы пишите (васик, шарп, мфц). Нас интересовала только общая функциональность - что делает ваше приложение: посылает команды в OnAir, опрашивает состояние? Вы же почему-то из этого начали из этого делать великую тайну, хотя при этом же сразу и ответилиЦитирую слова вашего коллеги:
Цитата:А вообще, мне не надо знать как оно устроено внутри...мне надо знать, шлет ли местер-сервер дубликату команды сам или дубликат опрашивает состояние мастера?А что это такая большая военная тайна?
Система зеркалирования не предусматривает опроса состояния ведомого сервера со стороны ведущего - зачем это нужно? Задача системы зеркалирования - обеспечить одинаковость расписаний на обоих машинах. Чтобы все модификации расписания на одной машине повторялись и на другой. Соответственно посылаются только команды на исполнение. Зеркалирование может быть настроено как по системе ведущий-ведомый (команды летят только с одного сервера на другой), так и по системе "равноправные" (когда модификация расписания может происходить на обоих машинах и команды летят как на один, так и на другой сервера).мне надо знать, шлет ли местер-сервер дубликату команды сам или дубликат опрашивает состояние мастера?