Отмасштабировать видо по входу

Здесь обсуждаются продукты для автоматизации телевизионного производства и вещания, аппаратно базирующиеся на платах FD300/FD322/FD422/FD842/FD722 (в том числе программа FDOnAir, система PostPlay, создание и использование титров)

Модераторы: Людмила, PR, vd, Даниленко Сергей

Ответить
Sергий
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 12 мар 2014 17:40

Отмасштабировать видо по входу

Сообщение Sергий » 13 фев 2018 22:27

Отмасштабировать видо по 2му входу реально ли? плата 422, работаем в 16:9, на 2й вход хочу подать 4:3 и увеличить видео с обрезкой верх низ

Людмила
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 10 сен 2004 12:09

Показать вход 4:3 на плате FD422 в режме 16:9

Сообщение Людмила » 14 фев 2018 09:23

Это можно сделать, построив граф в программе SLStreamer Pro (если нет, установить плагин IPOut), который бы сигнал с этого входа передавал бы на выход платы, соответствующим образом его масштабируя, через препроцессор или координатами в выходном устройстве - Left, Top, Right, Bottom.
Ещё это можно сделать через титровальный проект, задав в нём этот сигнал через титровальный элемент Видео2, регион под него Вы можете задать сами.

Даниленко Сергей
Сообщения: 6699
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 14 фев 2018 11:13

Про графы и препроцессор: http://www.softlab.tv/rus/forward/docs/ ... reamer.pdf

Про титровальный элемент "Видео2": http://www.softlab.tv/rus/forward/docs/ ... signer.pdf

Ответить