Список форумов softlab-nsk.com softlab-nsk.com
SoftLab-NSK forums
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

FD722
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов softlab-nsk.com -> Линейка продуктов Форвард Т (ТА / ТТ / ТП / ТН / ТК)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tvtx



Зарегистрирован: 01.03.2017
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2017 9:24 am    Заголовок сообщения: FD722 Ответить с цитатой

На форуме прочитал что на подходе FD722. Что она из себя будет представлять, какие входы-выходы. В Вашей линейке продуктов недостает на мой взгляд HDMI входа. Не планируете ли создать плату с таким входом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vd



Зарегистрирован: 05.03.2003
Сообщения: 2229

СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2017 9:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HDMI-вход пока не планируется, по самым разным причинам. В частности, потому, что разъем HDMI не отличается высокой надежностью. Кроме того, сигнал SDI можно передавать на куда более далекие расстояния (до сотен метров), чем HDMI.

FD722 пока в разработке, поэтому ее окончательные спецификации давать рановато, еще не все режимы отлажены. Примерно можно сказать следующее: это как бы замена платы FD422. Тоже имеет два входа и два выхода, а также дополнительный вход для сигнала Genlock. На входах и выходах позволяет вводить и выводить до двух сигналов SD/HD-SDI, либо на одном входе и одном выходе сигнал 3G SDI (1080p 50/60). Будет поддержка и прогрессивных режимов 1080p с частотами кадров от 24 до 30, чего нет в FD422/FD842.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Даниленко Сергей



Зарегистрирован: 26.02.2004
Сообщения: 6195
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2017 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть отдельный вход для сигнала синхронизации. Сделана под PCI-Express 2.0 Два входа/выхода HD SDI только на этой шине.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Даниленко Сергей



Зарегистрирован: 26.02.2004
Сообщения: 6195
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2017 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поскольку это замена для FD422, то предполагается, что будет поддержка ASI и смешанных режимов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tvtx



Зарегистрирован: 01.03.2017
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2017 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А когда ожидать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Даниленко Сергей



Зарегистрирован: 26.02.2004
Сообщения: 6195
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2017 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ближайшие полгода.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pionertv



Зарегистрирован: 04.05.2010
Сообщения: 89

СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2017 1:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vd писал(а):
HDMI-вход пока не планируется, по самым разным причинам. В частности, потому, что разъем HDMI не отличается высокой надежностью. Кроме того, сигнал SDI можно передавать на куда более далекие расстояния (до сотен метров), чем HDMI.


HDMI конечно не является профессиональным подходом к вещанию, но наличие хотя бы такого выхода на контрольный монитор было бы удобно. Сейчас приходится для этой цели использовать конвертор SDI - HDMI.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Даниленко Сергей



Зарегистрирован: 26.02.2004
Сообщения: 6195
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2017 8:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И чем плох конвертер?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pionertv



Зарегистрирован: 04.05.2010
Сообщения: 89

СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2017 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даниленко Сергей писал(а):
И чем плох конвертер?


Нас устраивает. Просто зашел разговор о HDMI, высказал свое мнение, а точнее пожелание.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Даниленко Сергей



Зарегистрирован: 26.02.2004
Сообщения: 6195
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2017 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плата FD722 низкопрофильная. Там стандартные BNC-разъёмы поставить не получается, а вы ещё дополнительный HDMI хотите. Нет, не судьба.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
radiokot



Зарегистрирован: 29.06.2015
Сообщения: 78
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 4:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы не плодить кучу тем, напишу сюда. Возможно ли после выхода 722 взять ее на тестирование ?
Например, я отправляю Вам 422, после ее получения, Вы отправляете мне 722, я работаю на ней, допустим, пол года. Затем я отправляю вам 722 назад, и получаю свою 422 ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Даниленко Сергей



Зарегистрирован: 26.02.2004
Сообщения: 6195
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 5:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
radiokot



Зарегистрирован: 29.06.2015
Сообщения: 78
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Зачем?

Если честно от нечего делать. 422 платы изучены, работают отлично, глюков с ними не наблюдается. Думаю, на первый порах с 722 будет веселее, иными словами - зачем ? - для того, чтобы разнообразить себе работу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Даниленко Сергей



Зарегистрирован: 26.02.2004
Сообщения: 6195
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боюсь, что не получится.
А не хотите разнообразить себе работу вот этим: http://www.softlab-nsk.com/forum/viewtopic.php?t=4858
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
radiokot



Зарегистрирован: 29.06.2015
Сообщения: 78
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Боюсь, что не получится.
А не хотите разнообразить себе работу вот этим: http://www.softlab-nsk.com/forum/viewtopic.php?t=4858

Я только за, посмотрим, что скажет автор темы, lukas
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов softlab-nsk.com -> Линейка продуктов Форвард Т (ТА / ТТ / ТП / ТН / ТК) Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Protected by Anti-Spam ACP