HOT ACTIONS 3.0

Форум по виртуальным студиям семейства "Фокус". Здесь можно задать вопрос разработчикам, а также общаться по всем вопросам, связанным с использованием студии (создание виртуальных декораций, установка и настройка оборудования и т.д.)

Модераторы: Людмила, PR, vd, bbm

Ответить
alex009
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 ноя 2011 13:15

HOT ACTIONS 3.0

Сообщение alex009 » 25 янв 2012 15:12

Всем привет... У меня просьба сделайте серию видео уроков для HotActions 3.0 ...

bbm
Expert
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 05 мар 2003 20:31
Откуда: Novosibirsk
Контактная информация:

Сообщение bbm » 25 янв 2012 19:57

Как окончательно устаканится, сделаем :)
Пока рекомендуем пользоваться туториалом - помогает!

alex009
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 ноя 2011 13:15

Re: HOT ACTIONS 3.0

Сообщение alex009 » 05 июн 2012 18:57

Здравствуйте!!!
Вопрос такой.
Контр актера рябит, в чем может быть основная причина???

bbm
Expert
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 05 мар 2003 20:31
Откуда: Novosibirsk
Контактная информация:

Сообщение bbm » 07 июн 2012 11:30

Основная причина обычно - слишком жёсткая маска кеинга (мало градаций между прозрачным и непрозрачным).

alex009
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 ноя 2011 13:15

Re: HOT ACTIONS 3.0

Сообщение alex009 » 07 июн 2012 12:21

Спасибо!!!
Еще просьба, по звуку!!! Задержка звука... в настройках самой программы HA 3.0 (звуковой микшер) в настройках минимальное значение 22. У нас получается что звук вперед идет, приходится в Sony Vegas звуковую дорожку сдвигать... Подскажите пожалуйста решения...

bbm
Expert
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 05 мар 2003 20:31
Откуда: Novosibirsk
Контактная информация:

Сообщение bbm » 07 июн 2012 16:17

Типовая задержка звука обычно 120-240 ms (зависит от конфигурации). Проще всего подобрать задержку экспериментально, например, хлопая в ладоши и, соответственно, подбирая значение так, чтобы было минимальное расхождение.

Пока что Ваши вопросы не специфичны для 3.0, и практически всё это более подробно обсуждалось в вопросах/ответах на сайте и в документации. Хромакей - штука сама по себе не очень простая, если сходу не повезло попасть в благоприятные для работы автомата условия, то придётся по-разбираться с ручными на стройками и их смыслом. Это везде так, в любых студиях.

SERAFIMM
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 мар 2008 17:47

В hotactions 3.0 не активна вкладка "Звуковой микшер&qu

Сообщение SERAFIMM » 19 май 2014 14:27

В hotactions 3.0 не активна вкладка "Звуковой микшер", можно ли как то это исправить?

bbm
Expert
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 05 мар 2003 20:31
Откуда: Novosibirsk
Контактная информация:

Сообщение bbm » 19 май 2014 17:29

Использование "Звукового микшера" зависит от используемых плат, он работает только на "FD300", у новых плат такого нет, управление звуком осуществляется с помощью контроллеров, встраиваемых в интерфейс сцен (см. поставляемые стандартные примеры).
Он-лайн документация здесь: http://d-graphica.ru/mediawiki/index.ph ... 1%83%D1%81

SERAFIMM
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 мар 2008 17:47

Сообщение SERAFIMM » 21 май 2014 11:27

Спасибо за ответ :)

Ответить