и как получилось? У меня в Aftere вообще не открылся проект. Пробую в фотошопе вырезать секунды из фонаSергий писал(а):На фтп рена есть конструктор часов в афтер эффекте там можно разложить (сам ещё не ковырял, но что бы одному не было скучно)))Даниленко Сергей писал(а):В общем нет никаких шансов. Разложили "секунду" на 1500 кадров в виде tga-файлов - с этим нет проблем. Но общий размер всего набора получился более 1,5 гигабайта. Проблема в том, что всё это добро не влезет в память, её просто не хватит. А всё из-за того, что в "секунду" встроен фон.
В общем, чтобы получить нормальный проект часов нужна "секунда" в виде картинок, но без фона. Как, например, для "часов" и "минут". А фон нужен в виде отдельного ролика. Можно "секунды" и в виде ролика с прозрачностью - получить из него набор tga-файлов не сложно. Самое главное - не должно быть фона!
Сейчас часы сделал титровальным элементом "часы3" анимированный фон, статичные кружки.
Часы Рен тв
Модераторы: ElenVR, Людмила, PR
-
-
Я выложил в архивах секунды, https://cloud.mail.ru/public/37aeba677000/SEK_OK.zip
размер картинок меньше 450-180 подхватывается на ура
минуты возьмите от рена которых 60, и часы разбейте на 2 части 0-11 и 12-23
размер картинок меньше 450-180 подхватывается на ура
минуты возьмите от рена которых 60, и часы разбейте на 2 части 0-11 и 12-23
-
-
А нельзя ли сделать картинки только с полезным изображением? Ведь даже при ширине 450 пикселов полезное изображение занимает примерно треть.размер картинок меньше 450-180 подхватывается на ура
Или это не вы делали картинки?
Не совсем понятно. Можно подробнее?Добавьте пожалуйста в "Звуках" : чтобы минутный звуковой файл можно было синхронизировать с началом минуты, сейчас получается только сделать "тик" при перещёлкивании.
-
картинки секунд могу пересчитать до квадратика, секунды и часы проще фотошопом пересчитать. разница в размере файла будет несущественна.
а по звуку... представьте себе минутный звук в котором произносится 1,2,3 и так далее до 60 и его нужно синхронизировать с цифрами секунд на экране, т.е. стартовать звуковая подложка должна не с начала а с определённой точки. на экране 35 секунд и произнеслось бы 35...
звуковая подложка сведена с фоном, и получается рассинхронизация перелистывания и звука.
а по звуку... представьте себе минутный звук в котором произносится 1,2,3 и так далее до 60 и его нужно синхронизировать с цифрами секунд на экране, т.е. стартовать звуковая подложка должна не с начала а с определённой точки. на экране 35 секунд и произнеслось бы 35...
звуковая подложка сведена с фоном, и получается рассинхронизация перелистывания и звука.
-
в общем я решил проблему по своему. сделал кружочки с альфой, положил поверх видео фона, тем самым кружочек закрыл секундыи сохранил как видео получив фон, далее сделал цифры и разделитель потом из всего этого собрал цифры в "Клок десинг" получив только часы без кружочков пришлось подбирать разделитель по ширине сохраняя его прозрачным. Потом весь этот бутерброд собрал как титровальный элемент
-
-
Весьма странно, но у уважаемого Sергий вот здесь секунды вроде белые:
https://cloud.mail.ru/public/37aeba677000/SEK_OK.zip
https://cloud.mail.ru/public/37aeba677000/SEK_OK.zip
-
-
Используйте аналоговые часы)))
да и если идти по вашему пути то можно сделать 2 проекта цифровых одни белые одни чёрные и в титровалке обрезать или одни с прозрачными секундами а другие только секунды и прозрачные часы и минуты.
хотя я вообще смысла в дизайнере тогда не вижу можно использовать элемент "часы 3" титровалки, 3 раза подряд обрезая отдельно минуты отдельно часы и отдельно секунды
да и если идти по вашему пути то можно сделать 2 проекта цифровых одни белые одни чёрные и в титровалке обрезать или одни с прозрачными секундами а другие только секунды и прозрачные часы и минуты.
хотя я вообще смысла в дизайнере тогда не вижу можно использовать элемент "часы 3" титровалки, 3 раза подряд обрезая отдельно минуты отдельно часы и отдельно секунды
-
Спасибо за дельный совет! Чет я как то не додумался сразуSергий писал(а):Используйте аналоговые часы)))
-
-