Титровальный элемент Видео

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
tfaster

Сообщение tfaster »

Это не удобно, т.к. мне нужно переключать между 3 планами, 2 крупных и один план картинка в картинке и если я от ключу звук в OnAir то мне все три плана нужно делать как титровальный элемент.
Было хорошо если была бы задержка по звуку в титровальном элементе видео
Людмила

Сообщение Людмила »

Тогда непонятно, что имеется ввиду под "большой рассинхрон"? Если у Вас крупным планом идёт, допустим SDI1, то звук SDI1 должен быть синхронен с видео SDI1, а SDI2 показывается через титровальный элемент Видео2 и тогда звук SDI2 должен быть синхронен с SDI2, также проигрывающийся через титровальный элемент Видео2.
Откуда берётся рассинхрон? Между чем и чем?
tfaster

Сообщение tfaster »

Спасибо, Подсказали одну мысль которую надо проверить
tfaster

Сообщение tfaster »

То что вы предлагаете не подходит никак.
SDI1 видео + звук 180 мс задержка - крупный план
общий план два окна рядом (PiP) тировальный элемент видео в котором задержка составляет от 3 кадров
т.е. звук SDI 1 закрываю перехожу на PiP + еще три кадра задержки, получается, что человек сказав фразу на крупном еще раз проговаривает ее на PiP.
Поэтому необходимо чтобы в титровальном элементе видео была отдельная задержка по звуку
Игорь Таранцев

Сообщение Игорь Таранцев »

Задержка звука и видео в титровальном элементе Видео всегда гораздо больше, чем задержка полноэкранного видео и звука (команда в расписании "video 1"). Никаким способом нельзя сделать так, чтобы при переключении с одного способа показа на другой звук не смещался вперед или назад.
Я рекомендую использовать титровальный элемент Видео для показа видео и звука и в режиме "PiP" (в окне), и в режиме "на полный экран". Для этого надо в титровальном проекте вставить титровальный элемент Видео с регионом на полный экран и для него создать два задания - в одном выбрать для показа весь экран, а во втором указать смещения от краев, чтобы видео оказалось внутри нужного Вам окна, и перегружать эти задания из расписания.
Очевидно, что использовать титровальный элемент Видео вместо команды "video 1" все время неудобно. Но переходы на полный экран и в окно нужны далеко не всегда, а, например, в программе новостей. Перед и после программы новостей всегда есть заставка, на которой живое видео точно не показывается. Соответственно, я предлагаю от начальной до конечной заставки новостей использовать титровальный элемент Видео, перегружая в него разные задания для переключения показа видео в окне или на полный экран. А уже за пределами программы новостей использовать стандартные команды типа "video 1".
tfaster

Сообщение tfaster »

Мы так и работаем как вы говорите, но не очень удобно когда титровальный объект видео на весь экран, из-за этого не удобно работать с альфа перебивками на новостях, приходиться их делать тоже как тировальные объекты. Спасибо за корректный ответ
Ответить