Телетекст
Модераторы: ElenVR, Людмила, PR
-
Телетекст
Добрый день! Хочу снова поднять вопрос о телетексте. ТВ Центр дал предписание выдавать телетекст. У нас 24 часа вещания (Москва+местные программы и реклама) идут через Форвард. Как и через какие внешние устройства (а может и не внешние) можно решить эту проблему? Если у кого-нибудь уже рабочая спецификация. Поделитесь. Заранее спасибо за понимание и ответ.
P.S. Плата FD 300. Все ветки по телетексту в данном форуме прочитал.
P.S. Плата FD 300. Все ветки по телетексту в данном форуме прочитал.
-
К сожалению на плате FD300 пропустить телетекст и другую служебную информацию мы не можем по техническим причинам.
Варианты:
1)Транскодер от ИТМ:
http://itm.ru/transcoder-pal-secam-xdr-gensec.html
2)Видеопроцессор от Профитт:
http://www.profitt.ru/RUSSIAN/tzvrezka.html
Если судить по описанию и некоторой другой информации эти устройсттва должны решить проблему. Однако настоятельно рекомендуем связаться с производителями и уточнить технические детали.
Варианты:
1)Транскодер от ИТМ:
http://itm.ru/transcoder-pal-secam-xdr-gensec.html
2)Видеопроцессор от Профитт:
Если судить по описанию и некоторой другой информации эти устройсттва должны решить проблему. Однако настоятельно рекомендуем связаться с производителями и уточнить технические детали.
-
-
Разговаривал сегодня со своими коллегами с канала ТВ Центр-Тула. У них стоит Процессор PVDP-1005
http://tele-radio.ru/product/videomiksh ... -pvdp-1005
Больше никаких дополнительных опций и оборудования не требуется.
Всем спасибо)
http://tele-radio.ru/product/videomiksh ... -pvdp-1005
Больше никаких дополнительных опций и оборудования не требуется.
Всем спасибо)
-
Собственно приведённая выше ссылка
как раз и была на видеопроцессоры от Профитт.2)Видеопроцессор от Профитт:
-
Тестово врезаем телетекст с тюнера в SDI тракт перед кодером секам с помощью profitt PTTX - 3331. Данный способ нам не подходит т.к. нам необходима задержка/нарезка вещания. Возможно ли на 422 форварде записывать с sdi/asi входа с телетекстом в storage для последующей выдачи на sdi/asi выход? Формат DVCPRO предусматривает запись служебных строк видео (VBI, телетекст) ?
-
Нет, не предусматривает.Формат DVCPRO предусматривает запись служебных строк видео (VBI, талетекст) ?
Телетекст - это непрерывный поток данных. Если вы собираетесь менять свой входной сигнал, то с телетекстом у вас будут проблемы. Допустим вы взяли два фрагмента данных, записанных в хранилище и пытаетесь их проиграть. Между этими данными, вы например, выкинули чужую рекламу. Но каждому куску входного сигнала у вас соответствовал свой кусок с данными телетекста. Т.е. выкинув кусок данных из хранилища (чужую рекламу) вы тем самим разорвали поток данных телетекста.нам необходима задержка/нарезка вещания.
Сейчас ведутся работы по переделке системы PostPlay для того, чтобы в хранилище можно было ложить не только аудио- и видеоданные, но и произвольную информацию (в том числе телетекст).
Но в вашем случае подход должен быть какой-то другой. Над ним мы собственно сейчас думаем.
-
-
-
-
-
-
Эксперименты с телетекстом показали, что наше решение успешно работает. А именно, у нас телетекст записывается с каждым кадром (также, как звук или DVB-субтитры) в хранилище и при воспроизведении из хранилища он воспроизводится вместе с видео. Соответственно, при показе рекламы телетекст не выдается (в рекламных роликах его нет), а при показе задержанного видео выдается тот телетекст, который был в момент записи. Для показа скрытых титров (страница 888 телетекста) такого режима оказывается достаточно, поскольку телетекст начинает показываться не с первым кадром фильма, а с небольшим запозданием и как раз успевает успешно передаться уже после показа рекламы. Анализ реально передаваемого в эфире телетекста показывает, что страница 888 передается как минимум один раз в секунду. Остальные страницы передаются гораздо реже, но зато они и меняются очень редко. Обычный телевизионный приемник помнит все страницы и показывает их такими, какими они передавались до начала рекламы.
В итоге, для тех, кто транслирует один канал никаких проблем с передачей телетекста через сервер задержки PostPlay я не вижу.
Я вижу проблему только для тех, кто хочет вещать два разных канала, например, переключаться с ОРТ на НТВ и обратно. У этих каналов телетекст передается в разных строках с разным числом страниц, поэтому что будет показывать телеприемник я сказать не берусь. По-хорошему, в этом случае надо ставить честный декодер/кодер телетекста, который бы считывал все страницы (и ОРТ, и НТВ), объединял бы их по правилам телеканала (например, два расписания вещания сливал бы в одно расиписание по времени переключения с канала на канал) и формировал бы выходной телетекст из новых страниц. У нас таких решений нет и я не очень уверен, что такие решения вообще существуют.
В итоге, для тех, кто транслирует один канал никаких проблем с передачей телетекста через сервер задержки PostPlay я не вижу.
Я вижу проблему только для тех, кто хочет вещать два разных канала, например, переключаться с ОРТ на НТВ и обратно. У этих каналов телетекст передается в разных строках с разным числом страниц, поэтому что будет показывать телеприемник я сказать не берусь. По-хорошему, в этом случае надо ставить честный декодер/кодер телетекста, который бы считывал все страницы (и ОРТ, и НТВ), объединял бы их по правилам телеканала (например, два расписания вещания сливал бы в одно расиписание по времени переключения с канала на канал) и формировал бы выходной телетекст из новых страниц. У нас таких решений нет и я не очень уверен, что такие решения вообще существуют.
-
-
Написать письмо в отдел техподдержки для получения ссылки на версию ПО с поддержкой телетекста.
forward@softlab.tv
forward@sl.iae.nsk.su
forward@softlab-nsk.com
forward@softlab.tv
forward@sl.iae.nsk.su
forward@softlab-nsk.com