Куда могло пропасть расписание OnAir?

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Закрыто
Oll

Сообщение Oll »

Пришел с утра на работу, и вижу такую картину - у меня загружена позавчерашняя раскладка...
Шок.. Пот.. Проверяю журнал. В эфир выходили те передачи которые и должны выходить. Но каким образом у меня загружена не та раскладка? Через пару минут замечаю что форвард 5.3.0 обновил раскладку, и высветил нужную.
Что это было, и что под это пьют? (Я был трезв и выспался! Не курю))
Ко всему этому, файл сохранения расписания оказался пустым. Тоесть там должны были быть сохранения.
Людмила

Сообщение Людмила »

Если раскладка - это расписание, загружаемое в режиме Autoload, то такое расписание загружается в свободное окно расписаний (не в то, которое исполняется). Могло быть так, что в одном окне у Вас было загружено позавчерашнее расписание, в другом - вчерашнее, которое исполнялось, а потом при Вас позавчерашнее перезагрузилось на сегодняшнее. Историю загрузок можно посмотреть в защищённом журнале SLLog.
Oll

Сообщение Oll »

В том то и дело, что автолоада небыло, Я каждый день к эфирной раскладке добавляю новую, а ненужное удаляю.
Ситуация выглядела так - у меня на экране высвечивалась раскладка только за 16 число, а тогда было уже 18, при чем полностью не правленая (то есть та которую я создал для добавления к эфирящей) В эфире шла передача которая и должна была идти, причем время эфира двух дней совпало. По окончанию передачи, раскладка самообновилась, и я уже видел то что нужно (часть вчерашней раскладки - 17 число + 18 число.)
Причем шкалы загрузки раскладки небыло. Всё выглядело примерно так, как форвард обновляем несуществующие файлы.
Нужно добавить, что много файлов за 16 число таки были удалены, и 16 число было в красных обозначениях - и вначале я обратил внимание именно на это, а потом уже заметил не соответствие раскладки по дню.
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

А можно без мистики и без своих трактовок происшедшего (так как вы не знаете как это работает внутри)?
Просто пришлите защищённый лог-файл (sllog) за тот день когда была проблема и за предыдущий. Всё присылайте на адреса техподдержки. В письме укажите ссылку на эту ветку.
Где лежат логи рассказывать?
Oll

Сообщение Oll »

Спасибо, отсылаю. Лог знаю где.
Даниленко Сергей

Получили, будем разбираться.
Даниленко Сергей

Посмотрели логи.

Насчёт сути дела и точности описания проблемы. Вы написали на форуме: "Пришел с утра на работу......". Сообщение датировано 21.01.2012.
Теперь оказывается, что всё происходило 18.01. Как-то одно с другим не вяжется.

По поводу загрузок файлов. Посмотрите лог за 18.01 в районе 9-40. Или просто поищите по файлу "FilePage Shedule.InsertFromFile" - это ручная загрузка расписаний. И посмотрите какие даты там фигурируют. Причём эфир у вас идёт из верхней таблица расписания, а вставка новых расписаний - в нижнее. Это означает, что в эфире был правильный плейлист.

Пробегитесь по файлу и посмотрите сами за какие дни грузили плейлист
Так что пока не понятно какие притензии к нам.

И ёщё могу сказать. что OnAir в принципе не умеет самопроизвольно загружать расписания. Вернее может в двух случаях:
1)При использовании опции AutoLoad
2)При запуске из командной строки с явным указаниям пути к файлу расписания.
Ни того ни другого в логе не замечено.
Oll

Сообщение Oll »

"Пришел с утра на работу......". Сообщение датировано 21.01.2012.
Теперь оказывается, что всё происходило 18.01. Как-то одно с другим не вяжется.
Я же вам написал, что здесь на дату не смотрите. У меня в пятницу загруженный день, я домой ушел в пол второго ночи!!! Когда я вам мог сюда писать???? Вот и писал с понедельника! Но вы не на то пределяете внимание!
Теперь оказывается, что всё происходило 18.01.
Вы видимо не читали:
обавлено: Вт Янв 22, 2013 10:29 pm Заголовок сообщения:
...у меня на экране высвечивалась раскладка только за 16 число, а тогда было уже 18...
за 18.01 в районе 9-40. Или просто поищите по файлу "FilePage Shedule.InsertFromFile" - это ручная загрузка расписаний.
Я попытался загрузить свою раскладку в новом окне, и посмотреть, чьи-то ручки мне перегрузили раскладку, или я такую и создал. Загружал два раза потому что файл оказался полностью пустым!!! Но При чем тут это? Проблема не в этом!
Так что пока не понятно какие претензии к нам.
Претензий никаких, была просьба помочь разобраться почему на экране была видна не та раскладка что эфирилась!
В логе - 0117 четко видно в 20:04:55 что я сохранил роскладку на 17-18.01.13. И есле в логах больше нет как от туда что-то удаляли, что ж тогда OnAir еще умеет и не умеет? Почему файл оказался пустым?
Даниленко Сергей

В логе - 0117 четко видно в 20:04:55 что я сохранил роскладку на 17-18.01.13. И есле в логах больше нет как от туда что-то удаляли, что ж тогда OnAir еще умеет и не умеет? Почему файл оказался пустым?
Прежде чем искать проблемы у других (в данном случае в Onair) научитесь, пожалуйста, сначала посмотреть нет ли проблем у вас самого.

Ниже приведены два последовательных действия, которые были сделаны в указанное вами время:

1255 2013-01-17 20:04:37.28 #1: FDOnAir 1.22.28 Program Log 20:04:37.28 Button Shedule.EraseList 1

Зачищаем нижнюю таблицу с расписанием.

1256 2013-01-17 20:04:55.64 #1: FDOnAir 1.22.28 Program Log 20:04:55.64 Button Shedule.SaveToFile 1 E:\Forward TA dist\autoload\00.01.13\17 - 18.01.13.air

Сохраняем нижнюю таблицу в файл *.air

Вот в результате этих двух действий и получили пустое расписание.

Поверьте, чесслово, мистика бывает в основном в телевизоре, а в повседневной жизни её мало.
Я же вам написал, что здесь на дату не смотрите. У меня в пятницу загруженный день, я домой ушел в пол второго ночи!!! Когда я вам мог сюда писать???? Вот и писал с понедельника!
Да откуда мы знаем когда вы ушли, когда вы пришли - мы же не отслеживаем ваши передвижения. Просто ваше некорректное описание происходящего отнимает слишком много нашего времени на изучение проблемы.
Oll

Сообщение Oll »

Извините что отнял у вас время. Моя ошибка и я ее признаю, и не собирался отнекиваться.
Спасибо что помогли разобраться! Всё что и нужно было.
Надеюсь в след раз, если будут вопросы, мы обсудим это без наездов на личности, а спокойно по теме.
Даниленко Сергей

Чего-то не заметил я наездов. По крайней мере с нашей стороны :)
И просьба учесть, что наша задача - это не припереть вас к стенке. а разобраться с проблемой.
Oll

Сообщение Oll »

Прежде чем искать проблемы у других (в данном случае в Onair) научитесь, пожалуйста, сначала посмотреть нет ли проблем у вас самого.
Я то в ваших логах не шарю как вы :(
Даниленко Сергей

Предвижу следующее креативное предложение: а пусть OnAir предупреждает, что расписание пустое.

И ещё по этой теме: принято решение сделать переводчик лога на человеческий язык(встроенный в SLLogViewer)
Даниленко Сергей

И повесим предупреждающее сообщение на стирание таблицы с расписанием.
Даниленко Сергей

Кстати, грыжик по поводу сообщения при очистке расписания есть:
Изображение

Включите его.
Закрыто