Новый OnAir

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
Beter

Сообщение Beter »

vd писал(а): Наша компания существует уже 21 год. Не поверите - интерфейс OnAir создавался на основе пожеланий пользователей, и совершенствовался тоже не потому, что наша задняя левая нога так захотела, а по запросам тех, кто реально работает на телеканалах. Ваши запросы понятны, и никто не говорит, что вы предлагаете полную ерунду. Тем более, что вещи вроде "Copy/Paste" вы не первый просите. Конечно, все это складывается в "копилку" запросов.

Вот вы еще пишете, что у нас создал 30 папок с файлами, и они уже в интерфейсе не умещаются. А в интерфейсе Стримлабса умещаются? Или там все только через системный Проводник в расписание добавляется?
Интерфейс супер, честно, мне он очень нравится, дизайн лучше не менять.
Я предлагаю не кучу папок в окне "Фильмы" (например), а возможность построить иерархию - редактируемое дерево каталогов.
В Стримлабсе всё умещается, потому что у них как раз дерево каталогов, очень похож на системный проводник, но он свой.
Хотелось бы, чтобы (например) при нажатии вкладки "Фильмы" в каталожном окне открывалось дерево каталогов, с возможностью сортировки по имени, возможность подкаталоги в этом дереве создавать.
vd

Сообщение vd »

И не стоит пугать банном, я помогаю вам сделать новую программу, лучше прислушайтесь!
Вы тут советы нам раздаете, вот и вам совет: выражения выбирайте, без "выкидышей" и прочих подобных слов. Пишите только по существу, и этого достаточно. Если не доходит - значит, общение в нашем форуме - не для вас. В нашем форуме правила мы устанавливаем, так понятнее?
Я предлагаю не кучу папок в окне "Фильмы" (например), а возможность построить иерархию - редактируемое дерево каталогов.
Идея понятна.

В текущем OnAir это сделано не будет, но можно, в принципе, хотя бы кнопку сортировки папок по названиям закладок сделать уже сейчас. Это вам хоть немного облегчит жизнь?
Beter

Сообщение Beter »

vd писал(а): В текущем OnAir это сделано не будет, но можно, в принципе, хотя бы кнопку сортировки папок по названиям закладок сделать уже сейчас. Это вам хоть немного облегчит жизнь?
Извините, погорячился, наболело.
Это облегчит работу, хотелось бы увидеть как это будет. Но каталог с деревом был бы идеален для размещения бесконечного количества папок и подпапок.
Ещё просьба сделать бегущую строку и рулон со стоп-строкой стандартными, а не дополнительными скриптами. Т.е. в бегущей строке можно было остановить её бег на телефоне (определённой метке) с центровкой по левому краю (не обязательно остальные центровки). А рулон не просто бегущий вверх (вниз), а останавливающийся на каждой строке на заданное время и вписывающийся (если не уместится) в заданную границу.
Последний раз редактировалось Beter 18 дек 2012 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Beter

Сообщение Beter »

Хотелось бы вернуться к главному: установка титров не в виде команд включить\выключить, а как бы расстановка дополнительного свойства каждому ролику в плей-листе, а свойство - это и есть определенный (загруженный в титровальный проект) сгруппированный титр.
Для облегчения непосредственного составления плей-листа:
во-первых, задать титр по умолчанию, который будет присваиваться всем роликам, внесённым в плей-лист из папок, которым не присвоена ни одна группа титров;
во-вторых, должен быть титр пустышка, для того, чтобы на рекламе ничего не выходило, его можно было бы присвоить папке с рекламой;
в-третьих, иметь возможность выделить часть роликов в плей-листе и изменив титр (свойство) в плей-листе на одном из них, автоматически изменить на тот же титр всем остальным выделенным в данный момент;
и в-четвёртых, сама возможность сгруппировать (как и сейчас) разрозненные титровальные элементы (из общего, заранее созданного титровального проекта) в группы, задавать им названия и присваивать эти группы титров в свойствах каждой из папок каталога.
На этом я буду полностью счастлив, надеюсь навсегда :lol:
vd

Сообщение vd »

Это облегчит работу, хотелось бы увидеть как это будет.
Будет дополнительная кнопка "отсортировать папки". Или, может, сделать опцию в настройках "сортировать папки автоматически"?
Но каталог с деревом был бы идеален для размещения бесконечного количества папок и подпапок.
Вопрос лишь в том, что не всем такой подход идеален. Не всем нужна такая бесконечная иерархия. Лично меня даже в любой монтажке бесит, когда нужно в стандартном проводнике рыться по папкам на диске, чтобы выбрать файл. Из нескольких заранее выбранных папок выбирать как раз куда быстрее. Спорить не буду, скажу лишь, что, возможно, имеет смысл сделать выбор в настройках: работать со старой идеологией, либо с новой, "деревянной".

Поймите простую вещь: львиная доля пользователей нас завалят претензиями "верните все обратно", если увидят, что всё принципиально новое.
Хотелось бы вернуться к главному: установка титров
Вот теперь, наконец-то, оформленные мысли видны и понятны.
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Ещё просьба сделать бегущую строку и рулон со стоп-строкой стандартными, а не дополнительными скриптами.
Чем не устраивают скрипты? Просьба ответить по существу, а не в стиле "лично мне не нравится".
Beter

Сообщение Beter »

vd писал(а): Вопрос лишь в том, что не всем такой подход идеален. Не всем нужна такая бесконечная иерархия. Лично меня даже в любой монтажке бесит, когда нужно в стандартном проводнике рыться по папкам на диске, чтобы выбрать файл. Из нескольких заранее выбранных папок выбирать как раз куда быстрее. Спорить не буду, скажу лишь, что, возможно, имеет смысл сделать выбор в настройках: работать со старой идеологией, либо с новой, "деревянной".

Поймите простую вещь: львиная доля пользователей нас завалят претензиями "верните все обратно", если увидят, что всё принципиально новое.
Ну, я не прошу всё кардинально менять, выводить все папки из проводника не надо, наоборот всё так же создавать нужные папки в каталоге, просто добавить дерево, т.с. иерархию, чтобы ускорить доступ к папкам.
Beter

Сообщение Beter »

Даниленко Сергей писал(а):
Ещё просьба сделать бегущую строку и рулон со стоп-строкой стандартными, а не дополнительными скриптами.
Чем не устраивают скрипты? Просьба ответить по существу, а не в стиле "лично мне не нравится".
Ну ответ очевиден: скрипты надо ещё писать и настраивать, хотелось бы войти в 21 век с элементарными удобствами, чтобы с Титл дизайнере была возможность при настройке бегучки просто поставить галочку (стоп строка), (разделитель - |), а в рулоне тоже поставить галочку (стоп строка), (умещать содержимое строки в границы).
Сергей, пожалуйста, ну облегчите нам задачу.
vd

Сообщение vd »

скрипты надо ещё писать и настраивать, хотелось бы войти в 21 век с элементарными удобствами
Либо вы не разобрались как следует (и не вошли в 21-й век ;-)), либо преувеличиваете сложности. С точки зрения пользователя скрипт, умеющий останавливать бегущую строку - это еще один титровальный объект. Можете его называть "Бегущая строка 2".

Там уже всё запрограммировано, ничего писать вручную не надо. Нужно лишь, как вы правильно сказали, выбрать символ разделителя и сделать какие-то еще минимальные настройки (вроде файла с коллекцией стилей, как и у бегущей строки). Распознавание телефона в бегущей строке автоматически делается - что и где там надо "вручную писать"?
всё так же создавать нужные папки в каталоге, просто добавить дерево, т.с. иерархию, чтобы ускорить доступ к папкам.
Сейчас в каждой закладке для каждого файла показывается таблица, в которой по крайней мере две колонки есть всегда: имя файла и его длительность. А еще есть иконка, по которой видно, есть ли в файле звук (либо он в отдельном WAV-файле). В дереве как это предлагается показывать? Или оставить только имя файла?

Я вам еще задавал вопрос по поводу сортировки папок, ответа не вижу.
Последний раз редактировалось vd 18 дек 2012 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Ну ответ очевиден:
Ответ не убедителен. Не просто не убедителен, но крайне не убедителен.

В городе Новосибирске 19 эфирных каналов (по крайней мере столько показывается с обычной антены на моём телевизоре).

Бегучку показывают НА ВСЕХ КАНАЛАХ.
Бегучку с "остановкой телефона" НИ НА ОДНОМ КАНАЛЕ НЕ ПОКАЗЫВАЮТ.

Что предлагаете вы. Вы предлагаете добавить в титровальный элемент "Бегущая строка" кучу дополнительных настроек, которая большинству пользователей не потребуется. Например, нужны будут настройки по поводу разделителя, длительности "остановки" телефона, размещению телефона и т.д.
Вы считаете, что это упростит жизнь большинству наших пользователей?
Мы так не считаем.
Поэтому "остановка" телефона и сделана в виде отдельного скрипта. Нужно - используешь и разбираешься со специфическими настройками. Не нужно - не используешь и ни с чем дополнительным не разбираешься.
Beter

Сообщение Beter »

vd писал(а): Либо вы не разобрались как следует (и не вошли в 21-й век ;-)), либо преувеличиваете сложности. С точки зрения пользователя скрипт, умеющий останавливать бегущую строку - это еще один титровальный объект. Можете его называть "Бегущая строка 2".

Там уже всё запрограммировано, ничего писать вручную не надо. Нужно лишь, как вы правильно сказали, выбрать символ разделителя и сделать какие-то еще минимальные настройки (вроде файла с коллекцией стилей, как и у бегущей строки). Распознавание телефона в бегущей строке автоматически делается - что и где там надо "вручную писать"?
всё так же создавать нужные папки в каталоге, просто добавить дерево, т.с. иерархию, чтобы ускорить доступ к папкам.
Сейчас в каждой закладке для каждого файла показывается таблица, в которой по крайней мере две колонки есть всегда: имя файла и его длительность. А еще есть иконка, по которой видно, есть ли в файле звук (либо он в отдельном WAV-файле). В дереве как это предлагается показывать? Или оставить только имя файла?

Я вам еще задавал вопрос по поводу сортировки папок, ответа не вижу.
Сортировки папок - ответ да, если не заметили.
Уважаемый vd и Сергей, у меня нет сил с вами спорить, если вы пытаетесь меня переубедить в свою точку зрения, то сразу пишу НИКОГДА я не приму то, с чем не согласен, я отлично разбираюсь в вашем продукте, я отлично разбираюсь в том, что облегчит мне работу. Всё, что мне и многим облегчит работу я пишу, ваше дело принять, уточнить или не принять мои пожелания.
Сейчас идёт спор на чём легче ездить на машине с автоматом или механикой, гораздо проще с автоматом, а механика - на любителя, т.е. вас - программистов.
P.S. перестаньте пользоваться TotalCommander и вы заметите как прост мир, как в нём всё просто и логично.
Beter

Сообщение Beter »

Даниленко Сергей писал(а): Ответ не убедителен. Не просто не убедителен, но крайне не убедителен.
Сергей, почему вы всегда считаете себя правым? Интересно, Вы когда-нибудь принимаете чужое мнение по доброй воли?
Даниленко Сергей писал(а): В городе Новосибирске 19 эфирных каналов (по крайней мере столько показывается с обычной антены на моём телевизоре).

Бегучку показывают НА ВСЕХ КАНАЛАХ.
Бегучку с "остановкой телефона" НИ НА ОДНОМ КАНАЛЕ НЕ ПОКАЗЫВАЮТ.
А Вы не задумывались, что они все пользуются бегучкой без стоп-строки, потому что не было скрипта или не смогли разобраться? :lol:
Приглашаю в Казань, у нас абсолютно все 30 каналов идут с бегущей строкой со стопом на телефоне (мыле, сайте)
Вот инет-трансляция самого крупного и успешного регионального телеканала России http://www.efir-kazan.ru/ - идол, образец, ТЭФИ и прочие мировые титулы
http://itv16.ru/online.html - своё творение Вы должны узнать, http://tmtv-online.ru/?p=2705 тоже мучаются со скриптом, остальные региональные телеканалы, представленные в Казани , к сожалению, не имеют инет-трансляции или не все нашёл. Не знаю как заставить Вас посмотреть на телеканалы за пределами Вашего региона ещё.

Даниленко Сергей писал(а): Что предлагаете вы. Вы предлагаете добавить в титровальный элемент "Бегущая строка" кучу дополнительных настроек, которая большинству пользователей не потребуется. Например, нужны будут настройки по поводу разделителя, длительности "остановки" телефона, размещению телефона и т.д.
Вы считаете, что это упростит жизнь большинству наших пользователей?
Мы так не считаем.
Поэтому "остановка" телефона и сделана в виде отдельного скрипта. Нужно - используешь и разбираешься со специфическими настройками. Не нужно - не используешь и ни с чем дополнительным не разбираешься.
Вы добавьте и заметите, как все подтянутся, ничего страшного, если в настройках бегучки для пользователя появится 2 лишних строчки, я, думаю, никто КРОМЕ ВАС против не будет. Спросите у любого пользователя, он не против, если в настройках бегучки у него появятся парочка строчек, которые трогать не надо, если не надо? А ещё появится возможность останавливать бегучку на телефоне (мыле, сайте)
Последний раз редактировалось Beter 19 дек 2012 03:18, всего редактировалось 1 раз.
vd

Сообщение vd »

Сортировки папок - ответ да, если не заметили.
Не заметил. Вопрос был такой:
Или, может, сделать опцию в настройках "сортировать папки автоматически"?
Спрошу по-другому: достаточно ли вам только кнопки "сортировать папки", или нужно еще и опцию в настройках всей программы "сортировать папки автоматически"?
то сразу пишу НИКОГДА я не приму то, с чем не согласен
Интересно, почему Вы решили, что мы должны СРАЗУ и безоговорочно принять абсолютно всё, что целый Вы один здесь пишете? Вы уже провели опрос тысяч наших клиентов, что они все с Вами согласны? Заметьте, пока что здесь еще ни один человек не написал, что горячо Вас поддерживает. Хотя форум открыт для свободного общения.
я отлично разбираюсь в том, что облегчит мне работу. Всё, что мне и многим облегчит работу я пишу, ваше дело принять, уточнить или не принять мои пожелания.
А Ваше дело понять, что мы не можем взять и переделать напрочь то, к чему привыкли тысячи пользователей за 20 лет, только потому, что лично Вы решили, что это подойдет абсолютно всем. Вы правда не верите, что мы с несколько бОльшим количеством наших пользователей общаемся, чем Вы?

И давайте без оффтопа про тотал коммандеры и машины (да и вообще всё, что не относится к теме) - Вы опять пытаетесь нас "пронять" какими-то эмоциональными сравнениями, притянутыми за уши. Здесь не форум "за жизнь", а обсуждение сугубо технических вопросов.
Последний раз редактировалось vd 18 дек 2012 21:14, всего редактировалось 4 раза.
vd

Сообщение vd »

тоже мучаются со скриптом
Это общие слова ни о чем. Расскажите в деталях, с чем конкретно они мучаются. Совсем не могут запустить скрипт? Кто им мешает обратиться непосредственно к нам за помощью? Поможем от начала и до конца, вплоть до помощи с составлением расписания.

Если же строка уже запущена и работает, в чем конкретно заключаются мучения (причем, их, а не лично Ваши)?
eXed
Контактная информация:

Сообщение eXed »

Я вот одного не пойму- 18 каналов - студи таких масштабов в состоянии потратиться...
Ответить