Импорт/экспорт клипов из postplay

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
MoonBoy

Сообщение MoonBoy »

я сгенерировал от балды так сказать и пока работает. к вечеру проверю на резервном. FDonair файлик скушал
vd

Сообщение vd »

> FDonair файлик скушал

Я спросил разработчика FDOnAir - тут утверждает, что работать не должно. То есть, файлик-то он скушал, но когда расписание дойдет до воспроизведения PostPlay-клипа, и указан "левый" GUID для этого клипа, то FDOnAir не сможет запустить воспроизведение, т.к. PostPlay-сервер ему вернет ошибку "клип не найден". Обращение к PostPlay-клипу делается именно по GUID (как я выше и описывал).

Впрочем, хочется дождаться результатов вашей проверки, жду информации от вас.
MoonBoy

Сообщение MoonBoy »

сегодня возможности проверки не представилось, но завтра с первыми петухами я это обязательно проверю.
MoonBoy

Сообщение MoonBoy »

эх, не сработало!
Без PP не обойтись
vd

Сообщение vd »

Ок, сделаю экспорт информации о клипах из командной строки.
vd

Сообщение vd »

Здесь лежит обновленная версия PostPlayPreview:
http://www.softlab-nsk.com/work/vd/pp_21nov2012.zip

Лежать будет недолго, поэтому скачайте и отпишитесь здесь, что скачали.

Распакуйте архив в какую-нибудь папку на машине с Форвард ТП, попробуйте запустить программу. Если запускается успешно, можете попробовать использовать командную строку. В меню "Справка/Использование командной строки" есть инструкция по новой команде. Повторяю ее описание здесь:
FDPostPlayPreview.exe -storage {Name} -expinfo {file.csv}

открывает хранилище с именем {Name}, экспортирует
информацию о клипах в указанный CSV-файл
(укажите полный путь в кавычках) и закрывает программу.
Пример вызова:

FDPostPlayPreview.exe -storage Stg1 -expinfo "D:\some folder\myfile.csv"

Полный путь к выходному файлу нужно всегда помещать в двойные кавычки (это важно, если название пути содержит пробелы).
MoonBoy

Сообщение MoonBoy »

спасибо, скачал. пока к машине с ТП не лезу ибо занято.
vd

Сообщение vd »

Отпишитесь по результатам экспериментов, пожалуйста.
eXed
Контактная информация:

Сообщение eXed »

Решил схожую задачу консольным приложением, мне не требуется список всех клипов, а только конкретный имена, решил через FindFragmentByName.

Кстати возник такой вопрос - FindFragmentByName не требует указания хранилища - функция смотрит все? А если в двух одинаковые имена, что вернётся в BSTR* idFragment?

SLRPMview

Параметры:
SLRPMview [hostname] FragmentName
vd

Сообщение vd »

Тут уже много чего обсуждалось, можно попродробнее - о какой "схожей" задаче речь, и что именно делает предлагаемая консольная программа?

Насчет FindFragmentByName - вопрос интересный. Подозреваю, вернет ID первого попавшегося клипа с таким именем в первом попавшемся хранилище. Вообще, не рекомендуется допускать таких ситуаций, когда в разных хранилищах клипы с одинаковыми названиями.

Функция FindFragmentByName была написана, скорее всего, для вызова из тех же VBA-макросов, но почему на входе нет даже названия хранилища, я не знаю, изначальный автор этого дела у нас давно не работает. Видимо, в те времена (в 2003 году) больше одного хранилища почти никто не использовал, и автор решил, что "и так сойдет", а никто не проконтролировал этот момент.
vd

Сообщение vd »

Посмотрели код - всё действительно так, будет найден первый попавшийся клип среди всех хранилищ.

Можно расширить условия поиска следующим образом: если в начале имени клипа присутствует GUID хранилища и символ "обратная косая черта", тогда FindFragmentByName будет искать только в этом хранилище. Как-то так:

{StorageGUID}\[name]

Поможет такое исправление? Можем сделать.
eXed
Контактная информация:

Сообщение eXed »

Если честно мне без надобности. Вы ответили на вопрос.

Задача была - получать ГейИД фрагмента :)
vd

Сообщение vd »

Ok.
sam_susam

Сообщение sam_susam »

ребята тема конечно стара, но только сейчас столкнулись с такой же проблемой. Помогите выдает оoибку на строке "'
Call Storage.AddColorFragment(StorageIndex, ClipStartTime, ClipStopTime, ClipName, Flags, ClipCopor)"

в этой ветки уже было упоминание что "В StorageIndex нужно указать номер (индекс, начинающийся от нуля) хранилища. " а где взять этот параметр можно более подробно узнать? и куда его вставить то в этоге в этот же скрипт или в ЭКСЕЛ-документ?
sam_susam

Сообщение sam_susam »

sam_susam писал(а):ребята тема конечно стара, но только сейчас столкнулись с такой же проблемой. Помогите выдает оoибку на строке "'
Call Storage.AddColorFragment(StorageIndex, ClipStartTime, ClipStopTime, ClipName, Flags, ClipCopor)"

в этой ветки уже было упоминание что "В StorageIndex нужно указать номер (индекс, начинающийся от нуля) хранилища. " а где взять этот параметр можно более подробно узнать? и куда его вставить то в этоге в этот же скрипт или в ЭКСЕЛ-документ?
ребят подкинте мыслишку, так то все делал по инструкции, а этот пункт там вообще не описан....(
Ответить