И всё -таки нужно волноваться, что в захваченной картинке (методом копирования из Превью Монитора и вставки в пайнт) нет сверху служебной полосы? Или она тут не должна быть видна и находится за этой областью.
С этим мы сейчас разбираемся - изучаем документацию от СТС.
Днело в том, что в первой версии документа говорилось про невидимую часть сигнала, но мы ее видели - и это нам было не понятно. Вполне вероятно, что теперь сделано так, как было задумано в начале.
Поэтому нам нужно сейчас просто посмотреть присланную документацию.
Еще одна вещь, я почему-то не вижу служебных сигналов сверху картинки, даже когда захватываю её с помощью Preview Monitor(нажимаю копия и вставляю в пайнт)...это нормально?
Это не нормально. Мы пообщались по этому поводу с представителями СТС. Они утверждают, что скорее всего нужно поменять прошивку на вашем приемнике.
1)У вас есть какие-то официальные данные? Или только предположения - ну, например, вы визуально что-то видите вверху экрана.
2)С помощью программы FDCapture сграбьте кусок эфира, чтобы в ней присутствовала "23 строка". Желательно фрагменты эфира на стыке программа-реклама и реклама-программа.
Выложите этот файл куда-нибудь, чтобы мы посмотрели.
Просим не просто так - есть большие сомнения, что это метки для врезки рекламы. Скорее всего это простой тайм-код.
Сейчас нет возможности сграбить кусочек эфира, потому что вещание мы начнём только с сентября, а техслужба СТС вот так отвечает на вопросы, присоединяю переписку с техслужбой:
" Мы используем для автоматизации плату fd300 от softlab-nsk и ПО ФорвардТ, за автоматическую врезку отвечает модуль Autodetect.
Яков, я правильно понимаю, что вы мне просто скинете 2gpi события с кодом(входа в рекламный блок и соответственно выхода из него)? И на этом с автоматизацией входа/выхода рекламного блока покончено?"
ответ:
С учетом особенностей аппаратуры и ПО станций, принимающих эти сигналы, первый сигнал GPI формируется за 10сек до начала рекламного блока, а второй сигнал GPI формируется за 10сек. до окончания рекламного блока.
Кроме этого вы можете использовать сигнал адресно- временного кода для ведения своих часов."
Так то конечно понятно,когда срабатывает команда, но никакой конкретики, может поможете расшифровать,что именно имеется ввиду под технологией 23 строки и с чем её едят...вполне подойдут ссылки на толстенные мануалы =)
Странно, сначала речь шла о "Домашнем", а теперь о СТС.
В приведенном вами фрагменте переписки нет никаких намеков, что врезка будет происходить по технологии "23 строки". Скорее всего речь идет об использовании DTMF-меток. Хотя могу ошибаться, но слова про "скинете 2gpi события с кодом" скорее говорят в пользу DTMF.
Поэтому все же хотелось:
1)Иметь запись эфира
2)Иметь более полную техническую информацию. Например, попросить техслужбу СТС прокомментировать вот этот фрагмент:
первый сигнал GPI формируется за 10сек до начала рекламного блока, а второй сигнал GPI формируется за 10сек. до окончания рекламного блока.
Нет, речь идёт именно о "Домашнем" просто он принадлежит холдингу СТС медиа, специалист сказал, что Домашний использует технологию 23строки.Просто мне непонятно с какого конца так сказать браться
первый сигнал GPI формируется за 10сек до начала рекламного блока, а второй сигнал GPI формируется за 10сек. до окончания рекламного блока.
Т.е. идёт себе сигнал вдруг в него вставляется за 10сек. до начала рекламы метка в 23 строку, а у меня соответственно должен сработать autodetect и через 10сек. Onair запустить региональную рекламу так вот собственно вопрос, что конкретно мне нужно сделать, чтобы эту метку "поймать".
Эфир со своего оборудования прислать немогу, потому-что начало вещания состоится только в сентябре, но могу попросить у техспециалиста с Домашнего, если он нужен конечно.
так вот собственно вопрос, что конкретно мне нужно сделать, чтобы эту метку "поймать".
Для того, чтобы поймать метку нужно настроить распознавание по ней.
Чтобы настроить распознавание нужна запись эфира, которая содержит эту метку.
Вы смотрели здесь как выглядит метка в 23-строке? ftp://ftp.sl.iae.nsk.su/ForwardTxSoftware/QA/23.JPG
Если да, то обратите внимание на белые черточки в самом верху рисунка.
На евроспорте они выглядят так. Как они выглядят на "Домашнем" мы не знаем. Вот поэтому и нужна запись эфира. Вернее даже два фрагмента эфира. Первый - для входной метки (за 10 сек. до начала рекламы), второй - для выходной метки (за 10 сек. до окончания рекламы).