Будни техподдержки ч.2 (быль)

Здесь обсуждаются продукты для автоматизации телевизионного производства и вещания, аппаратно базирующиеся на платах FD300/FD322/FD422/FD842/FD722 (в том числе программа FDOnAir, система PostPlay, создание и использование титров)

Модераторы: Людмила, PR, vd, Даниленко Сергей

Ответить
Даниленко Сергей
Сообщения: 6682
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Будни техподдержки ч.2 (быль)

Сообщение Даниленко Сергей » 28 мар 2012 19:30

Вот что будет с вашей платой FD300 если на нее подать напряжение:

Изображение

mikhail79
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 03 май 2006 09:04

Сообщение mikhail79 » 28 мар 2012 21:15

Блин, LESa на таких технарей нет!!! А поподробнее можно? Гроза, КЗ, руки кривые?

Даниленко Сергей
Сообщения: 6682
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 29 мар 2012 10:13

История об этом умалчивает.

Slava
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 мар 2009 18:27
Откуда: уфа
Контактная информация:

Сообщение Slava » 29 мар 2012 13:09

Очень похожа на ту что я отсылал...
стояла выходе Программы для подачи сигнала с Флайку (БСТ)
за 25 минут до эфира вспышка в системном блоке,
при попытке отключить sdi провода долбануло знатно.
вырвали sdi провода, разобрали комп и прослезились...
sdi плата в уголь, а на 300 то от вспышки перешло ну и сами питающие дорожки микросхем отсутствовали. Спасибо BackUpsу дальше не пошло.
БСТ (привет башкирам) говорят "у нас все чики-поки это вы сами..."
а у нас на концах проводов от них 220 в наличии, в общем не смешно.
PS. кстати по счастливой случайности комп до сих пор работает.
PPS. И Lesы у меня стояли на входе!!! А это был выход!
"век живи - век учись" (лучше на чужих ошибках)

mikhail79
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 03 май 2006 09:04

Сообщение mikhail79 » 29 мар 2012 17:00

Ууужас. Подумаю обо всем этом безобразии. Вдруг чего упустил. С ПТС по оптике сигнал, а от нас по оптике да на тарелку спутниковую тут же под боком. Громоотвод поставлю. Питание кондиционировано. Фуф. Ночь спать не буду.

Даниленко Сергей
Сообщения: 6682
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 03 апр 2012 15:15

Кстати, на SDI-опцию к плате FD300 напряжение подавать также не рекомендуется :evil:
Изображение

mikhail79
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 03 май 2006 09:04

Сообщение mikhail79 » 03 апр 2012 15:54

Это мне давно известно, в мануале несколько раз написано, есть случаи подачи питания на SDI плату?

vd
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: 05 мар 2003 19:21

Сообщение vd » 03 апр 2012 17:08

Тут непохоже на просто питание, тут НАПРЯЖЕНИЕ :-)

pionertv
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 04 май 2010 15:46

Сообщение pionertv » 23 май 2012 18:40

Slava
В ваш комп залетела шаровая молния? :idea: Это какое же напряжение должно быть, чтоб так все расплавилось? :?:

Ответить