Два идентичных Форвард ТП. Второй отстает постоянно.

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
mikhail79

Два идентичных Форвард ТП. Второй отстает постоянно.

Сообщение mikhail79 »

В горячем резерве работают 2 машины. Железо одинаковое. Оба сервака на 1 дисковом массиве сидят. Первый ведет второй. Все команды выполняются, файлы копируются утилитой FreeFileSync.
Проблема такая. Второй сервер со временем отстает, за час-два секунды на 2-3 может появиться разбег. После исследования проблемы, подозрение падает на бегучку. Она стоит в расписании и тогда появляется рассинхрон. Когда она не идет, это бывает по выходным, то расхождения нет вообще.
ychetka

Сообщение ychetka »

Здр. Время на компьютерах не пробовали синхронизировать (ntp)?
mikhail79

Сообщение mikhail79 »

абсолютно одинаковое время, стоит железный gps с ntp сервером
ychetka

Сообщение ychetka »

а синхронизируется на уровне системы, или в настройках форвардов что-то накрученно (что-то там такое есть)?
mikhail79

Сообщение mikhail79 »

системная утилитка в трее timesyncer
ychetka

Сообщение ychetka »

У меня синхронизация раздается полтиками в домене, но несуть, вообщем в реестре настроенно чтобы система синхронизировалась, без утилиток обошлись, подобной проблемы как у вас не наблюдаю. Попробуйте как то проанализировать и логически связать момент синхронизации времени с отставанием форварда. Кстати забыл спросить, а отставания набегающее ? т.е. чем дольше времени идет отставание, тем больше рассинхронизация ?
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

После исследования проблемы, подозрение падает на бегучку. Она стоит в расписании и тогда появляется рассинхрон. Когда она не идет, это бывает по выходным, то расхождения нет вообще.
Я конечно извиняюсь, но бегучка тут явно не причем.
mikhail79

Сообщение mikhail79 »

Это наблюдения выпускающих, насчет бегучки. Я причины не нашел. Отставание по нарастающей идет. Запуск само собой синхронен, а далее отстает уже через час.
vd

Сообщение vd »

Вопрос такой: у вас на обеих машинах вещание из PostPlay-хранилища ведется? Или из файлов с жесткого диска? На каком именно типе материала звук отстает от видео?

Если из хранилища, можете попробовать открыть это хранилище в PostPlay Preview и там посмотреть, отстает звук от видео или нет? Хочется понять - звук от видео уже в хранилище отстал, или только когда из хранилища его в FDOnAir воспроизводят.

И еще один момент: на обеих машинах включена синхронизация видео и звука на платах FD300? И вообще - одинаково ли настроены платы FD300 на обеих машинах в программе FDConfig? Нет ли разницы в настройках синхронизации?
mikhail79

Сообщение mikhail79 »

Извините, не уточнил. Звук и видео синхронные абсолютно как в исходных клипах любого типа. Pplay хранилища нет, материал хранится на внешнем дисковом массиве maxtronic. Соединение с ним идет по оптике 4Gb/s, там тормозов нет, судя по логам хост-контроллеров и массива.
Отстает ведущий Форвард от ведомого в проигрывании материала. Как будто второй сервер запаздывает с выполнением команд. Месяц назад я грешил на кучу разных дисков в каждом сервере, а теперь, когда поставил общий массив, оказалось дело не в них.
Повторю, что машины одинаковые, поэтому я брал все настройки с первой и загонял во вторую, все параметры одинаковые. Кроме того заведена внешняя синхронизация, генлок от LESовского устройства. FD300+SDI плата.
Даниленко Сергей

Видим такой способ решения проблемы: засинхронизовать ведущий и ведомый сервер от единого источника LTC.
mikhail79

Сообщение mikhail79 »

В настройках программы onair вы имеете ввиду?
Даниленко Сергей

Сначала подать звук с LTC физически на компьютер (например, через звуковую карту или свободный вход платы FD300). Ну а потом выбрать в OnAir.
ychetka

Сообщение ychetka »

mikhail79 писал(а):В настройках программы onair вы имеете ввиду?
Что то мне чувствуется по имеешь ты гемор с синхронизацией, у меня так это было просто пляски с бубном, и заработала она совсем не так как в документации написано (синхрогенератор внешний один на весь тракт в АСБ)
fedor

Сообщение fedor »

А я бы попробовал другой ntp-клиент.
Ответить