Остановка бегущей строки на номере телефона.

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
gosha71
Контактная информация:

Сообщение gosha71 »

vd писал(а):А как именно реализовано? Как это выглядит?
Изображение
vd

Сообщение vd »

Спасибо за картинку. Но genius3000, похоже, имел ввиду другое:
Никак не получается сделать так, чтобы строчка бежала не справа, а снизу, и останавливалась на телефоне.
То есть, как я понял, и текст самой строки бежит снизу вверх, имеется ввиду не бегущая строка, а "барабан". Или я не прав?
genius3000

Сообщение genius3000 »

Прошу прощения за задержку, уезжал.

Да, действительно, на утреннем канале строчки у нас бегут снизу вверх (как титры после фильма).
Вот такая задумка.

И ещё вопрос:, немного не могу сообразить, где меняется скорость строки
NataN

Сообщение NataN »

Да, действительно, на утреннем канале строчки у нас бегут снизу вверх (как титры после фильма).
Изображение

На рисунке цифрами обозначено в каких строках скрипта нужно поменять значения, чтобы задать нужное направление для бегущей строки и телефона:
цифра 1 - параметры показа бегущей строки,
цифра 2 - параметры показа телефона.

Направление движения соответствует заданным в данных строках цифрам:
0 - влево,
1- вправо,
2 - вверх,
3 - вниз,
4 - нет
И ещё вопрос:, немного не могу сообразить, где меняется скорость строки
На том же рисунке цифрой 3 обозначено где в общих свойствах скрипта меняется скорость бегущей строки.
genius3000

Сообщение genius3000 »

Большое спасибо
Rolex_737

Сообщение Rolex_737 »

Здравствуйте!
У меня к Вам 2 вопроса:

1. Поставили AdvMix для остановки телефона.
Изображение

Но, к сожалению я его не могу поставить в OnAir

Изображение

т.е. задание не проигрывается, OnAir видит файл пустым.
Подскажите как с этим бороться, либо что я забыл еще сделать?

2. Как в AdvMix сделать подложку (прозрачное видео) под бегущие строчки? Точнее даже, подложку мы поставили (видно на верхнем рисунке), но пока не знаю будет ли она показываться в эфире.
Людмила

Сообщение Людмила »

1. Поставили AdvMix для остановки телефона. Но, к сожалению я его не могу поставить в OnAir
т.е. задание не проигрывается, OnAir видит файл пустым.
Подскажите как с этим бороться, либо что я забыл еще сделать?
На нижнем рисунке видно, что титровальный объект AdvMix у Вас зацикленный. Это видно из того, что в колонке "Длина" расписания для задания - текстового файла Proba.txt, не значится длительность проигрывания.
Кнопки проигрывания титровальных элементов на этом скриншоте настолько расплывчаты, что я не смогла разглядеть. назначен ли титровальный объект AdvMix на какую-нибудь из кнопок. По-моему, не назначен.
Но, в любом случае, если титровальный объект зациклен, то после добавления его в расписание требуется его ещё и включить, то есть добавить вслед за ним в расписание команду "Включить титровальный объект". Это делается нажатием кнопки с зелёной буквой Т на файловой страничке, откуда Вы добавили файл Proba.txt в расписание.
2. Как в AdvMix сделать подложку (прозрачное видео) под бегущие строчки? Точнее даже, подложку мы поставили (видно на верхнем рисунке), но пока не знаю будет ли она показываться в эфире.
Подложку в виде прозрачного видео в этом скрипте подложить нельзя.
А если написав о том, что Вы её поставили, Вы имели ввиду, что Вы в Свойство титровального скрипта Главный вписали слово Main, то это Вы сделали зря.
Вписывание каких-либо слов в это свойство может привести к некорректной работе скрипта.
Уберите это слово оттуда, пожалуйста.
Изначально там было вписано слово Нет. Впишите, как было.
Rolex_737

Сообщение Rolex_737 »

Спасибо за подсказку про зацикленность. Заработало!
Подложку в виде прозрачного видео в этом скрипте подложить нельзя.
Есть ли какая-либо другая возможность все таки подложить прозрачное видео под строчки.
Может одновременный запуск титровальный элемент AdvMix с другим титровальным элементом (Подложка.avi). Подскажите, как нам это правильно реализовать.
Людмила

Сообщение Людмила »

С титровальным элементом нет, потому что в AdvMix нельзя больше включать никаких титровальных элементов.
Можете попробовать создать дополнительный титровальный объект с этой подложкой в этом же проекте, назначить ему Z-order меньше, чем у AdvMix и включать его одновременно с проигрыванием AdvMix.
Или модифицируйте сам скрипт так, чтобы он исполнял нужные Вам задачи.
Rolex_737

Сообщение Rolex_737 »

Людмила писал(а):С титровальным элементом нет, потому что в AdvMix нельзя больше включать никаких титровальных элементов.
Можете попробовать создать дополнительный титровальный объект с этой подложкой в этом же проекте, назначить ему Z-order меньше, чем у AdvMix и включать его одновременно с проигрыванием AdvMix.
Или модифицируйте сам скрипт так, чтобы он исполнял нужные Вам задачи.
Поставили мы одновременно строку и подложку (разные титровальные объекты) в один проект, но здесь появился небольшой нюанс: подложка зацикленная длительностью 10 сек "включается" зеленой буквой Т, время включения приходится корректировать ручками относительно длительности строки, что не очень удобно.
Сможете ли Вы подкорректировать скрипт, чтобы как в "CrawlPhoneNoLoop_1_4_1_0" появился дополнительный титровальный элемент "Picture" либо "АнимЛого"?
Если это времязатратно, то подскажите, как нам самостоятельно внести данное дополнение (хотя боюсь мы сами с этим не справимся).
Rolex_737

Сообщение Rolex_737 »

Точнее даже перефразирую вопрос. Можно ли добавить в титровальный элемент main дополнительные поддерживаемые файлы формата avi?
Людмила

Сообщение Людмила »

Скрипты для показа титровальных элементов мы выложили как примеры, показывающие, как можно с помощью Java svripts в программном пакете Форвард решать различные задачи по выводу титровальных элементов.

Самостоятельно внести данное изменение Вы сможете, если умеете писать на Java scripts.

Модифицировать скрипт для решения Ваших задач мы можем, но это работа, которую Вам нужно будет оплатить. Если Вы согласны, то в дальнейшем предлагается общаться почтой. Напишите, пожалуйста, письмо в отдел технической поддержки по одному из адресов
forward@softlab.tv
forward@sl.iae.nsk.su
forward@softlab-nsk.com
Александр_Брянск

Сообщение Александр_Брянск »

Добрый день!
Есть ли пошаговая инструкция к данному скрипту? Читая все 9 страниц форума у меня так и не получилось создать строку. Версия 5.30.00. Заранее спасибо за понимание и помощь.
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Какой именно скрипт используете?
Что именно не получается?
Александр_Брянск

Сообщение Александр_Брянск »

Использую
CrawlPhoneNoLoop_1_4_1_0. Не понимаю, как вообще создать проект и как его потом реализовать в OnAir.

Установил компоненты из SMS2. после этого перестали загружать в OnAir титровальные проекты. Пришлось заново переустанавливать OnAir. Версия 5.3.0
Ответить