DTMF метки на РуТВ
Модераторы: ElenVR, Людмила, PR
-
DTMF метки на РуТВ
Технические данные:
Cue-tone (DTMF) signal: 12CA
Symbol duration: 50ms
Gap duration: 100ms
Delay: 3523ms
Deviation: 35ms
Channel: Stereo inverse
Cue-tone (DTMF) signal: 12CA
Symbol duration: 50ms
Gap duration: 100ms
Delay: 3523ms
Deviation: 35ms
Channel: Stereo inverse
-
Спасибо за информацию.
Последний раз редактировалось Даниленко Сергей 18 окт 2010 13:25, всего редактировалось 1 раз.
-
-
-
-
На слух их не слышно.Даниленко Сергей писал(а):А почему его может не быть? DTMF-метки насколько мы понимаем идут в звуковом сопровождении программы.
Правильно ли я понимаю, что на РУ ТВ с HotBird DTMF-метки должны быть слышны так же , как в примере на Вашем сайте
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/ ... jingle.mp3 из радиоэфира?
-
Если судить по настройкам, которые используются в РуТВ, то это может быть нормальным. У них для передачи меток используется режим Stereo inverse. Это позволяет делать метку не слишком заметной для телезрителей.На слух их не слышно.
Лучше всего если вы отпишите образец эфира и пришлете нам. Нужен только звук. Начать запись лучше секунд за 30 до начала рекламы.
forward@softlab.tv
forward@sl.iae.nsk.su
forward@softlab-nsk.com
-
Извините за неграмотность, а что такое Stereo inverse и почему DTMF-метки в этом режиме не слышно на слух?Даниленко Сергей писал(а):Если судить по настройкам, которые используются в РуТВ, то это может быть нормальным. У них для передачи меток используется режим Stereo inverse. Это позволяет делать метку не слишком заметной дляНа слух их не слышно.
-
В таком режиме метка передается в обоих каналах. Но в одном она нормальная, а в другом инвертированная. Соответственно при сложении обоих каналов на обычном бытовом телевизоре с моно-звуком метку вообще не слышно. Если телевизор со стереозвуком, то метку не слышно с того расстояния, на котором обычно его смотрят.Извините за неграмотность, а что такое Stereo inverse и почему DTMF-метки в этом режиме не слышно на слух?
Связано это именно со взаимным сложением нормальной и инвертированной меток в разных каналах.
-
-
То есть, если я одену наушники и буду слушать только один из каналов РуТВ с Hotbird, то чётко должен буду услышать DTMF-метки?Даниленко Сергей писал(а): В таком режиме метка передается в обоих каналах. Но в одном она нормальная, а в другом инвертированная. Соответственно при сложении обоих каналов на обычном бытовом телевизоре с моно-звуком метку вообще не слышно. Если телевизор со стереозвуком, то метку не слышно с того расстояния, на котором обычно его смотрят.
Связано это именно со взаимным сложением нормальной и инвертированной меток в разных каналах.
Также чётко, как они слышны в примере на Вашем сайте
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/ ... jingle.mp3 из радиоэфира?
-
Да.То есть, если я одену наушники и буду слушать только один из каналов РуТВ с Hotbird, то чётко должен буду услышать DTMF-метки?
Честно говоря не совсем понятны ваши гадания. Запишите кусок эфира как было сказано выше. Пришлите нам. Мы посмотрим. У нас есть спецсредства, чтобы посмотреть наличие DTMF-меток.
-
-
Программа здесь:напишите ссылку человеку - я просто не помню, где именно я ее скачал, но точно знаю, у вас на форуме
ftp://ftp.sl.iae.nsk.su/Public/ForwardT ... MFTest.zip
Но нам все же хотелось бы получить фрагмент записи эфира.
-
Даниленко Сергей писал(а): В таком режиме метка передается в обоих каналах. Но в одном она нормальная, а в другом инвертированная.
Спасибо, с помощью этой программы отловил DTMF-метку 12CA и действительно расслышал её на слух в левом канале.Даниленко Сергей писал(а): Программа здесь:
ftp://ftp.sl.iae.nsk.su/Public/ForwardT ... MFTest.zip