Автоматическая смена логотипа

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: Людмила, PR, vd, Даниленко Сергей

Ответить
Starc
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 фев 2019 04:14

Автоматическая смена логотипа

Сообщение Starc » 20 фев 2019 04:20

Подскажите пожалуйста как организовать автоматическую смену титровалього обьекта ”лого” по расписанию. Пользуемся onair3. Необходимо в определенное время менять анимированый логотип с одного на другой, и спустя 24 часа менять обратно на первый.

Людмила
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 10 сен 2004 12:09

Re: Автоматическая смена логотипа

Сообщение Людмила » 20 фев 2019 08:46

Есть видеоуроки
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/tutorial.html
последний по составлению расписания для титровального объекта. Показано на примере бегущей строки, но для АнимЛого задания в расписания добавляются по такому же принципу.

Starc
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 фев 2019 04:14

Re: Автоматическая смена логотипа

Сообщение Starc » 20 фев 2019 14:24

К сожалению так и не смог понять как сделать это для "анимлого". При выборе титровального обьекта назначеного на F8 нет кнопок начала и окончания показа. Может кто-то на реальном примере показать?

Людмила
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 10 сен 2004 12:09

Re: Автоматическая смена логотипа

Сообщение Людмила » 20 фев 2019 15:01

Если Вы хотите менять задания для титровального элемента, лучше не назначать на F8. Назначить на отдельную титровальную кнопку, настроить страницу и управлять из расписания включением, выключением, заменой заданий.

Даниленко Сергей
Сообщения: 6908
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Re: Автоматическая смена логотипа

Сообщение Даниленко Сергей » 20 фев 2019 17:41

Я бы сформулировал по другому. Нельзя назначать логотип на F8 если вы собираетесь менять файл с его изображением.

bluepk
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 16 сен 2015 20:08

Re: Автоматическая смена логотипа

Сообщение bluepk » 20 фев 2019 18:13

I deal with this problem beyond OnAir. I create scripts in the Windows Task Scheduler that change file names at a specific time. In this way, you can change your logo.

Dear developers, is it possible to have an animated logo at the beginning and switch to a static logo after a few seconds? In various stations a colorful logo appears, which after a while changes in the gray scale and remains until the logotype is turned off. After switching on again, the animation enters.

Людмила
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 10 сен 2004 12:09

Re: Автоматическая смена логотипа

Сообщение Людмила » 20 фев 2019 18:22

You can create such continuity in
C:\Program Files\ForwardT Software\FDTitle\SLMovieListEditor.exe
http://www.softlab.tv/forward/docs/en_t ... editor.pdf
and display it via MovieList element.

Игорь Таранцев
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 04 янв 2004 12:45
Откуда: СофтЛаб-НСК

Re: Автоматическая смена логотипа

Сообщение Игорь Таранцев » 20 фев 2019 20:59

Starc писал(а):
20 фев 2019 14:24
При выборе титровального обьекта назначеного на F8 нет кнопок начала и окончания показа.
Так и должно быть - включение/выключение логотипа делается в специальной колонке в расписании у заданий полноэкранного видео (у титровальных команд эта колонка запрещена).
Вы говорили, что нужно менять файл логотипа - это либо двойной клик на файле задания (вставится команда в расписание), либо кнопка загрузки задания "прямо сейчас".

Даниленко Сергей
Сообщения: 6908
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Re: Автоматическая смена логотипа

Сообщение Даниленко Сергей » 04 сен 2019 11:23

Честно говоря, не понял смысл вопроса.

Cimike
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 13 июл 2018 17:12
Откуда: Україна, м.Хмельницький

Re: Автоматическая смена логотипа

Сообщение Cimike » 04 сен 2019 14:16

Тема поднимается уже не первый раз, может стоит рассмотреть варианты?

Как вариант использования:

1) F8_1 Лого - F8_2 Лого+Свечка (сейчас приходится перегружать проект ночью либо в листе на весь день убирать кресты на рекламе и вставлять команды снятия титровальных объектов)
2) F8_1 Лого - F8_3 Лого Реклама (Лого - полноцветный, Лого Реклама - чб с прозрачностью)

Я бы пользовался...

Игорь Таранцев
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 04 янв 2004 12:45
Откуда: СофтЛаб-НСК

Re: Автоматическая смена логотипа

Сообщение Игорь Таранцев » 05 сен 2019 15:06

Правильно ли я понимаю, что вы хотите, чтобы на рекламе показывался один логотип (например, черно-белый не анимированный), а в остальных местах - другой (например, цветной и анимированный)?
Если да, то как вы отличаете в расписании рекламный блок от других материалов? Например, используете команды начала и конца рекламного блока?

Cimike
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 13 июл 2018 17:12
Откуда: Україна, м.Хмельницький

Re: Автоматическая смена логотипа

Сообщение Cimike » 05 сен 2019 15:46

Игорь Таранцев писал(а):
05 сен 2019 15:06
Правильно ли я понимаю, что вы хотите, чтобы на рекламе показывался один логотип (например, черно-белый не анимированный), а в остальных местах - другой (например, цветной и анимированный)?
Как вариант
Игорь Таранцев писал(а):
05 сен 2019 15:06
Если да, то как вы отличаете в расписании рекламный блок от других материалов? Например, используете команды начала и конца рекламного блока?
Реклама собрана блоками + стоят команды СТАРТ - СТОП для обратного отсчета за 2 минуты до конца рекламного блока. Можно было бы подвязать другой логотип к скрипту обратного отсчета, но более 2х минут вроде как перебор, а лого обязано быть.

Cimike
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 13 июл 2018 17:12
Откуда: Україна, м.Хмельницький

Re: Автоматическая смена логотипа

Сообщение Cimike » 05 сен 2019 15:51

Но больше конечно интересует возможность смены ЛОГО 1 (основной) на ЛОГО 2 (основной + свечка) - в моем случае.

Cimike
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 13 июл 2018 17:12
Откуда: Україна, м.Хмельницький

Re: Автоматическая смена логотипа

Сообщение Cimike » 05 сен 2019 16:01

Игорь Таранцев писал(а):
05 сен 2019 15:06
Если да, то как вы отличаете в расписании рекламный блок от других материалов? Например, используете команды начала и конца рекламного блока?

Реклама собрана блоками + стоят команды СТАРТ - СТОП для обратного отсчета за 2 минуты до конца рекламного блока. Можно было бы подвязать другой логотип к скрипту обратного отсчета, но более 2х минут вроде как перебор, а лого обязано быть.
И коль уже заципили скрипт обратного отсчета, было бы не плохо иметь возможность выбрать какой отсчет ЧАСЫ или АНИМЛОГО с обрезкой начала по времени до конца рекламного блока.

Игорь Таранцев
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 04 янв 2004 12:45
Откуда: СофтЛаб-НСК

Re: Автоматическая смена логотипа

Сообщение Игорь Таранцев » 05 сен 2019 17:02

Cimike писал(а):
05 сен 2019 15:46
Реклама собрана блоками + стоят команды СТАРТ - СТОП для обратного отсчета за 2 минуты до конца рекламного блока. Можно было бы подвязать другой логотип к скрипту обратного отсчета, но более 2х минут вроде как перебор, а лого обязано быть.
Да, можно создать скрипт для логотипа, который бы менял задание по командам СТАРТ - СТОП.
Понятно, что текущий скрипт не подойдет и нужно делать новый/другой, но может кто-нибудь из сторонних разработчиков напишет :) у нас руки не скоро дойдут до такого скрипта.

Ответить