OnAir3

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: Людмила, PR, vd, Даниленко Сергей

Ответить
Людмила
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 10 сен 2004 12:09

Re: OnAir3

Сообщение Людмила » 13 фев 2019 17:34

Требований особых нет, альфа-канал должен быть отдельным каналом, сильно не рекомендуется проигрывать несжатое видео, - проблемы начинаются сразу же.
Лучше всего использовать кодек SoftLab-NSK JPEG+Alpha.
У Вас какая-то ошибка, нужно с ней разбираться. Если поднести курсор к восклицательному знаку, должна появиться всплывающая подсказка. Что в ней написано?

Storm
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 27 авг 2009 15:49
Откуда: Тамбов

Re: OnAir3

Сообщение Storm » 12 авг 2019 04:43

Здравствуйте. Обратил внимание вот на что. В OnAir3 на кнопку входа назначен Ip-поток, при этом звуковые индикаторы не работают. На выходном окне всё нормально. Для проверки запустил OnAir2, там индикаторы по входу работают. Сейчас стоит версия 5.9.300 В архиве у себя нашёл версию 5.9.0, там работают. В какой под версии перестали работать не скажу. Но хотелось бы вернуть эту функцию. Или это где то стало отклчючаться?
И ещё. В FDPreview качество картинки такое, как будто поток очень зажат.
Изображение
Это лечится или у себя смотреть?
Но такое на двух машинах

Людмила
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 10 сен 2004 12:09

Re: OnAir3

Сообщение Людмила » 12 авг 2019 10:15

Обратил внимание вот на что. В OnAir3 на кнопку входа назначен Ip-поток, при этом звуковые индикаторы не работают.
Для проверки запустил OnAir2, там индикаторы по входу работают.
В OnAir2 отдельный звуковой микшер, которого уже нет в OnAir3.
Сейчас стоит версия 5.9.300 В архиве у себя нашёл версию 5.9.0, там работают.
Или это где то стало отклчючаться?
Вопрос, где именно Вы смотрите и сам IP-вход, и звук к нему соответственно.
Если у Вас IP-вход не назначен слоем в виртуальных входах в FDConfig2, Вы не сможете видеть в OnAir3 ни сам IP-вход, ни звук к нему соответственно.
В FDPreview качество картинки такое, как будто поток очень зажат.
Поток IP-входа зажат? А показ какого поля включен в FDPreview? Верхнее? Нижнее? Полный кадр?
Можно записать поток в vlc-плеере без пересжатия, куда-нибудь выложить, и прислать в отдел технической поддержки
forward@softlab.tv
forward@sl.iae.nsk.su
вместе с информацией, собранной в SaveInfo, и ссылкой на это сообщение в форуме. Может, и вправду, очень зажат.

Storm
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 27 авг 2009 15:49
Откуда: Тамбов

Re: OnAir3

Сообщение Storm » 12 авг 2019 13:37

Людмила писал(а):
12 авг 2019 10:15
Вопрос, где именно Вы смотрите и сам IP-вход, и звук к нему соответственно.
По порядку. В SLStrimer-е создаю граф для приёма IP потока от ресивера для полноэкранного показа в OnAir. В OnAir в установках на 1й вход назначаю этот поток. Ретрансляция идёт, всё нормально, но звуковые индикаторы которые на кнопке "лежат", выходные работают
Изображение
А раньше был
Изображение
Ни чего не менял в настройках, только обновление версии программ.
Установил на резервной машине версию 5.9.18 Индикаторы на кнопке работают, версия OnAir3 3.5.45 Есть подозрение, что глюк появился с версии OnAir3 3.6.х

По поводу FDPreview. Такое качество не важно с какого источника: "железный" вход платы, Ip поток, собственное вещание картинки или видео. По полям включен полный кадр. Изменения на верхнее или нижнее визуально ни чего не меняют.
Данные из SaveInfo пришлю

Людмила
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 10 сен 2004 12:09

Re: OnAir3

Сообщение Людмила » 12 авг 2019 13:43

Есть подозрение, что глюк появился с версии OnAir3 3.6.х
Выше уже написала, что это не глюк,
"Если у Вас IP-вход не назначен слоем в виртуальных входах в FDConfig2, Вы не сможете видеть в OnAir3 ни сам IP-вход, ни звук к нему соответственно. "

Storm
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 27 авг 2009 15:49
Откуда: Тамбов

Re: OnAir3

Сообщение Storm » 12 авг 2019 13:47

Людмила писал(а):
12 авг 2019 13:43
"Если у Вас IP-вход не назначен слоем в виртуальных входах в FDConfig2, Вы не сможете видеть в OnAir3 ни сам IP-вход, ни звук к нему соответственно. "
Тогда как я его вижу и работаю с ним в OnAir3?

Людмила
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 10 сен 2004 12:09

Re: OnAir3

Сообщение Людмила » 12 авг 2019 13:52

Вы опубликовали скриншот, на котором IP-вход - это зелёная кнопка в OnAir3, если я правильно поняла. Я там не вижу ничего, кроме зелёной кнопки. А вы пишите, что видите.

Storm
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 27 авг 2009 15:49
Откуда: Тамбов

Re: OnAir3

Сообщение Storm » 12 авг 2019 14:10

Так стоп.
Изображение
Получил поток с тюнера
Изображение
Назначил вход в OnAir3
Изображение
Работаю как с обычным входом. Так было всегда.
Но при этом раньше звук на кнопке отображался, теперь его нет.
Данные из SaveInfo отправил
Последний раз редактировалось Storm 12 авг 2019 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Людмила
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 10 сен 2004 12:09

Re: OnAir3

Сообщение Людмила » 12 авг 2019 14:11

В прежней версии, как Вы помните, была ошибка - ряд сигналов не показывался в превью-кнопках, и отображался только индикатор. Позже ошибки исправили, и большая часть сигналов теперь на превью-кнопках отображается. Кроме IP-сигналов, для них не показывается ни изображение, ни звуковой индикатор, если вход не выбран как слой в FDConfig2.

Storm
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 27 авг 2009 15:49
Откуда: Тамбов

Re: OnAir3

Сообщение Storm » 12 авг 2019 14:15

Людмила писал(а):
12 авг 2019 14:11
..., если вход не выбран как слой в FDConfig2.
А для этого нужна отдельная лицензия. Так?

Людмила
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 10 сен 2004 12:09

Re: OnAir3

Сообщение Людмила » 12 авг 2019 14:18

Вы выбрали этот IP как слой в FDConfig2 и появилось сообщение о требовании?

Storm
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 27 авг 2009 15:49
Откуда: Тамбов

Re: OnAir3

Сообщение Storm » 12 авг 2019 14:26

Изображение
Изображение

Людмила
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 10 сен 2004 12:09

Re: OnAir3

Сообщение Людмила » 12 авг 2019 14:34

Попробуйте нажать OK, перезапустить сервис, запустить OnAir3 и проверить наличие превью на кнопке. По идее, лицензия нужна только если записывать сигнал как вход. Вроде он должен показываться в OnAir3 без лицензии.

Storm
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 27 авг 2009 15:49
Откуда: Тамбов

Re: OnAir3

Сообщение Storm » 12 авг 2019 14:39

В плоть до перезагрузки машины. Нет лицензии и всё тут. В том то и дело, что в OnAir3 он показывается без лицензии,при этом раньше звук на кнопке был теперь нет, но в виртуальные входы не назначается.

Людмила
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 10 сен 2004 12:09

Re: OnAir3

Сообщение Людмила » 12 авг 2019 14:44

Да понятно, что OnAir3 на выход этот вход показывает.
Я правильно поняла, что и на превью-кнопке входа после всего этого изображение не появилось?
И в список виртуальных входов в FDConfig2 тоже как слой не добавляется?

Ответить