OnAir3

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: Людмила, PR, vd, Даниленко Сергей

Ответить
Cimike
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 13 июл 2018 17:12
Откуда: Україна, м.Хмельницький

Re: OnAir3

Сообщение Cimike » 20 авг 2019 18:21

Людмила писал(а):
20 авг 2019 16:38
Так что если это мешает, нужно просто перейти на страничку без добавления новых файлов.
Два компа с OnAir и одинаковая ситуация на двух - не добавляя новых файлов захожу в папку - он их все проверяет и даже если не выходить из папки, через какое-то время он их проверяет заново... :(

Да, до обновления все работало - запустил OnAir, прошелся по всем папкам, подождал пока он все файлы просканирует и до следующей перезагрузки программы он проверял только новые-добавленные файлы.

Людмила
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 10 сен 2004 12:09

Re: OnAir3

Сообщение Людмила » 21 авг 2019 12:12

Два компа с OnAir и одинаковая ситуация на двух - не добавляя новых файлов захожу в папку - он их все проверяет и даже если не выходить из папки, через какое-то время он их проверяет заново...
Через какое время, "если даже не выходить из папки" ?
В момент проверки эта папка обрабатывается в SLAudioNormalizer'е? Или в ней вообще нет никакой активности и она даже не открыта у Вас в Проводнике Windows?

lukas
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 21 июл 2008 16:59
Откуда: Дзержинск
Контактная информация:

Re: OnAir3

Сообщение lukas » 21 авг 2019 16:34

Storm писал(а):
13 авг 2019 20:07
Сергей Вы утрируете. Я говорю лишь о том функционале, что уже был. Его безусловно расширили и дополнили, но теперь только за деньги. Понятно что вы должны выживать и развиваться. Хотя по моему мнению как бесплатную опцию (индикацию звука из IP на кнопке в OnAir3 (повторюсь, тем более что это было)) можно было бы оставить. Однажды мы с Вами имели дискуссию, когда вы (я имею ввиду организацию) объявили о том, что автодэтэкт с двух входов по одной лицензии становиться не возможным. И пришли к консенсусу, что закон обратной силы не имеет и купленные лицензии на автодэтэкт до этого решения работают по старой схеме. За что я Вам и вашей коммерческой службе блгодарен. Может и в этом случае поступить так же?
Но не смотря на любое решение этого вопроса, спасибо большое всем вашим сотрудникам за проделанную работу и успехов во всех ваших начинаниях и задумках :!: Сотрудничать с вами и работать на вашим оборудованием одно удовольствие. С уважением!
Полностью согласен! Тоже не вижу входа не удобно стало.

bluepk
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 16 сен 2015 20:08

Re: OnAir3

Сообщение bluepk » 21 авг 2019 20:20

Cimike писал(а):
20 авг 2019 18:21
Два компа с OnAir и одинаковая ситуация на двух - не добавляя новых файлов захожу в папку - он их все проверяет и даже если не выходить из папки, через какое-то время он их проверяет заново... :(
I have the same problem.

Людмила
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 10 сен 2004 12:09

Re: OnAir3

Сообщение Людмила » 22 авг 2019 09:21

I have the same problem.
Then I wait for the answer to the questions asked above

Sergej
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 29 июл 2008 13:14

Re: OnAir3

Сообщение Sergej » 23 авг 2019 15:56

Cimike писал(а):
20 авг 2019 18:21
Людмила писал(а):
20 авг 2019 16:38
Так что если это мешает, нужно просто перейти на страничку без добавления новых файлов.
Два компа с OnAir и одинаковая ситуация на двух - не добавляя новых файлов захожу в папку - он их все проверяет и даже если не выходить из папки, через какое-то время он их проверяет заново... :(

Да, до обновления все работало - запустил OnAir, прошелся по всем папкам, подождал пока он все файлы просканирует и до следующей перезагрузки программы он проверял только новые-добавленные файлы.
Та же история с переходом на последнюю версию. Отправил запрос

Даниленко Сергей
Сообщения: 6895
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Re: OnAir3

Сообщение Даниленко Сергей » 29 авг 2019 12:35

Сергей Вы утрируете. Я говорю лишь о том функционале, что уже был. Его безусловно расширили и дополнили, но теперь только за деньги. Понятно что вы должны выживать и развиваться. Хотя по моему мнению как бесплатную опцию (индикацию звука из IP на кнопке в OnAir3 (повторюсь, тем более что это было)) можно было бы оставить.
Нет, я не утрирую. Нельзя сравнивать работу с IP сигналом и с обычными "классическими" сигналами (аналоговый, SDI). Они принципиально разные изнутри. При работе с платой у приложения сразу же есть возможность получить с неё нужный кадр без всякой предварительной обработки. В IP такой фокус не проходит - нет входа как на плате. Поэтому про "оставить опцию" говорить просто не имеет смысла. Нечего оставлять, к сожалению.

Сначала поток нужно демультиплексировать, вытащить нужную программу и декодировать. Только потом появляется доступ к кадрам. Первый два пункта могут отсутствовать (в случае SPTS). Но декодирование происходит всегда. Для этого (в OnAir, FDPreview и некоторых других программах) используется специальная программная конструкция - SLIPInputLayer. По нашему мнению она должна быть платной.

В продуктах Форвард ТС один экземпляр SLIPInputLayer предоставляется бесплатно: http://www.softlab-nsk.com/forum/viewto ... f=5&t=6230

Если вы работаете по схеме "Приём сигнала по IP, выдача по Analog/SDI + IP" на базе продукта Форвард ТА + опция IPOut, то можно договориться о конвертации ваших продуктов на продукты линейки Форвард ТС IP (плата останется). В этом случае вы получите одну лицензию SLIPInputLayer в рамках Форвард ТС. Скорее всего, придётся заплатить за HASP ключ, но можно поискать и другие варианты. Например, привязать имеющиеся лицензии к вашей плате - нужно будет разбираться в каждом конкретном случае.
Однажды мы с Вами имели дискуссию, когда вы (я имею ввиду организацию) объявили о том, что автодэтэкт с двух входов по одной лицензии становиться не возможным. И пришли к консенсусу, что закон обратной силы не имеет и купленные лицензии на автодэтэкт до этого решения работают по старой схеме. За что я Вам и вашей коммерческой службе блгодарен.
Мало того, что он не возможен с двух входов. Но витают планы вообще каждый способ детектирования делать под отдельную лицензию. Просто руки не доходят - слишком много переделок. С вами ситуация была отдельная - вы пострадали из-за того, что мы лопухнулись. Поэтому мы не могли поступить иначе.
Но не смотря на любое решение этого вопроса, спасибо большое всем вашим сотрудникам за проделанную работу и успехов во всех ваших начинаниях и задумках :!: Сотрудничать с вами и работать на вашим оборудованием одно удовольствие. С уважением!
Спасибо.
Полностью согласен! Тоже не вижу входа не удобно стало.
Способ решения предложен выше.

Даниленко Сергей
Сообщения: 6895
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Re: OnAir3

Сообщение Даниленко Сергей » 29 авг 2019 12:38

Для pionertv:
Что вы привязались к OnAir3 ?
OnAir2 нормально работает без лишних выкрутасов.
Программа OnAir2 не развивается. Все нововведения будут только в OnAir3

Storm
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 27 авг 2009 15:49
Откуда: Тамбов

Re: OnAir3

Сообщение Storm » 29 авг 2019 19:47

Даниленко Сергей писал(а):
29 авг 2019 12:35
Сначала поток нужно демультиплексировать, вытащить нужную программу и декодировать. Только потом появляется доступ к кадрам. Первый два пункта могут отсутствовать (в случае SPTS). Но декодирование происходит всегда. Для этого (в OnAir, FDPreview и некоторых других программах) используется специальная программная конструкция - SLIPInputLayer. По нашему мнению она должна быть платной.
Я правильно понимаю, что изначально и сейчас эта функция (SLIPInputLayer) бесплатна в ForwardT? Именно она позволяет любому OnAir-у (1му, 2му и 3му) использовать Ip-поток как обычный вход железной платы. И если она станет платной, то любой OnAir в варианте ForwardT вообще не сможет работать с Ip-потоком без покупки лицензии, так?
Поэтому про "оставить опцию" говорить просто не имеет смысла. Нечего оставлять, к сожалению.
Про оставить я имел ввиду индикацию звука на входном индикаторе кнопки в OnAir3 на которую назначается Ip-поток. Во втором эта фишка и сейчас работает, в третьем с какой то версии престала работать. Я про это говорил, про индикацию звука из потока на кнопке.

Даниленко Сергей
Сообщения: 6895
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Re: OnAir3

Сообщение Даниленко Сергей » 30 авг 2019 14:49

Я правильно понимаю, что изначально и сейчас эта функция (SLIPInputLayer) бесплатна в ForwardT? Именно она позволяет любому OnAir-у (1му, 2му и 3му) использовать Ip-поток как обычный вход железной платы. И если она станет платной, то любой OnAir в варианте ForwardT вообще не сможет работать с Ip-потоком без покупки лицензии, так?
Нет, не так. Приём IP потока на полный экран - это бесплатная опция нашего ПО. И никаких изменений в такое положение дел вносить не планируется.
Про оставить я имел ввиду индикацию звука на входном индикаторе кнопки в OnAir3 на которую назначается Ip-поток. Во втором эта фишка и сейчас работает, в третьем с какой то версии престала работать. Я про это говорил, про индикацию звука из потока на кнопке.
Индикацию звука восстановим.

Storm
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 27 авг 2009 15:49
Откуда: Тамбов

Re: OnAir3

Сообщение Storm » 02 сен 2019 02:07

Даниленко Сергей писал(а):
30 авг 2019 14:49
Приём IP потока на полный экран - это бесплатная опция нашего ПО. И никаких изменений в такое положение дел вносить не планируется.

Индикацию звука восстановим.
Вот об этом я и просил. В бесплатной опции воостановить индикацию звука на кнопке в OnAir3 :D Прошу прощения за то что не внятно обозначил проблему изначально

Даниленко Сергей
Сообщения: 6895
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Re: OnAir3

Сообщение Даниленко Сергей » 02 сен 2019 11:21

не внятно обозначил проблему изначально
Это уж точно.

Cimike
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 13 июл 2018 17:12
Откуда: Україна, м.Хмельницький

Re: OnAir3

Сообщение Cimike » 02 сен 2019 17:41

Еще из замеченого:

Не всегда выключает титровальные объекты по команде в листе.
Не распознает группы титровальных объектов при поднятии нового листа - при нажатии обновить лист распознает.

:(

Возврат на 5.8.15... :(

Cimike
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 13 июл 2018 17:12
Откуда: Україна, м.Хмельницький

Re: OnAir3

Сообщение Cimike » 02 сен 2019 18:40

Людмила писал(а):
21 авг 2019 12:12
Через какое время, "если даже не выходить из папки" ?
В момент проверки эта папка обрабатывается в SLAudioNormalizer'е? Или в ней вообще нет никакой активности и она даже не открыта у Вас в Проводнике Windows?
В 5.8.15 такого не было. SLAudioNormalizer'е висит в трее постоянно. Пользуюсь тоталом.

Даниленко Сергей
Сообщения: 6895
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Re: OnAir3

Сообщение Даниленко Сергей » 03 сен 2019 15:21

Про перепроверку: https://forwardsl.blogspot.com/2019/09/onair.html

Ответить