OnAir3

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: Людмила, PR, vd, Даниленко Сергей

Ответить
Storm
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 27 авг 2009 15:49
Откуда: Тамбов

Re: OnAir3

Сообщение Storm » 12 авг 2019 16:31

Людмила писал(а):
12 авг 2019 14:44
Я правильно поняла, что и на превью-кнопке входа после всего этого изображение не появилось?
И в список виртуальных входов в FDConfig2 тоже как слой не добавляется?
Всё именно так.

Людмила
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 10 сен 2004 12:09

Re: OnAir3

Сообщение Людмила » 12 авг 2019 16:38

Ну значит тогда поможет только лицензия на IPInput. Сейчас разработчик, с кем можно поговорить по поводу звука на кнопке, отсутствует, но когда появится, попробуем с ним по этому поводу поговорить.
Пока для предпросмотра можно использовать
C:\Program Files\ForwardT Software\SLTitleMonitor\SLTitleMonitor.exe
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/ ... onitor.pdf

Storm
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 27 авг 2009 15:49
Откуда: Тамбов

Re: OnAir3

Сообщение Storm » 12 авг 2019 16:52

Да было бы не плохо вернуть хотя бы функционал который был (про звук на кнопке). Покупать лицензию только что бы в OnAir3 видеть на кнопке сигнал это... Боюсь начальство, мягко говоря, не поймёт :)

Людмила
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 10 сен 2004 12:09

Re: OnAir3

Сообщение Людмила » 12 авг 2019 17:38

А SLTitleMonitor?

Storm
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 27 авг 2009 15:49
Откуда: Тамбов

Re: OnAir3

Сообщение Storm » 13 авг 2019 13:29

Да как то удобнее и привычнее, когда всё в одном окне.

Даниленко Сергей
Сообщения: 6895
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Re: OnAir3

Сообщение Даниленко Сергей » 13 авг 2019 14:53

Да было бы не плохо вернуть хотя бы функционал который был (про звук на кнопке).
Работа с IP источниками отличается от работы с таковыми аналоговыми. Если хочется, чтобы было как прежде, то можно принимать IP поток на settop box, а уже с него подавать сигнал нам на плату. Тогда всё будет как раньше.
Покупать лицензию только что бы в OnAir3 видеть на кнопке сигнал это... Боюсь начальство, мягко говоря, не поймёт
А про покупку плата для ввода аналогового сигнала, которая обеспечивает картинку на кнопке, начальство понимает?

Storm
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 27 авг 2009 15:49
Откуда: Тамбов

Re: OnAir3

Сообщение Storm » 13 авг 2019 20:07

Сергей Вы утрируете. Я говорю лишь о том функционале, что уже был. Его безусловно расширили и дополнили, но теперь только за деньги. Понятно что вы должны выживать и развиваться. Хотя по моему мнению как бесплатную опцию (индикацию звука из IP на кнопке в OnAir3 (повторюсь, тем более что это было)) можно было бы оставить. Однажды мы с Вами имели дискуссию, когда вы (я имею ввиду организацию) объявили о том, что автодэтэкт с двух входов по одной лицензии становиться не возможным. И пришли к консенсусу, что закон обратной силы не имеет и купленные лицензии на автодэтэкт до этого решения работают по старой схеме. За что я Вам и вашей коммерческой службе блгодарен. Может и в этом случае поступить так же?
Но не смотря на любое решение этого вопроса, спасибо большое всем вашим сотрудникам за проделанную работу и успехов во всех ваших начинаниях и задумках :!: Сотрудничать с вами и работать на вашим оборудованием одно удовольствие. С уважением!

pionertv
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 04 май 2010 15:46

Re: OnAir3

Сообщение pionertv » 13 авг 2019 22:23

Что вы привязались к OnAir3 ?
OnAir2 нормально работает без лишних выкрутасов.

Storm
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 27 авг 2009 15:49
Откуда: Тамбов

Re: OnAir3

Сообщение Storm » 13 авг 2019 23:49

Продукт формируется и развивается. Многие вещи были сделаны в том числе и по пожеланиям пользователей. И многие баги были выявлены с помощью пользователей.

Cimike
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 13 июл 2018 17:12
Откуда: Україна, м.Хмельницький

Re: OnAir3

Сообщение Cimike » 19 авг 2019 18:15

Здравствуйте, версия 3.7.7 - подскажите как отключить постоянное обновление хр-жа в окне выбора файлов?

Людмила
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 10 сен 2004 12:09

Re: OnAir3

Сообщение Людмила » 19 авг 2019 18:48

Здравствуйте. что значит "постоянное"? Файлы должны зачитываться один раз при открытии папки. И больше не перезачитываться.
Сколько их у вас в папке?

Андрей К
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 авг 2019 17:02

Re: OnAir3

Сообщение Андрей К » 20 авг 2019 00:09

Людмила писал(а):
19 авг 2019 18:48
Здравствуйте. что значит "постоянное"? Файлы должны зачитываться один раз при открытии папки. И больше не перезачитываться.
Сколько их у вас в папке?
а если обновляются файлы в папке, форвард разве не пересканирует папку?

Cimike
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 13 июл 2018 17:12
Откуда: Україна, м.Хмельницький

Re: OnAir3

Сообщение Cimike » 20 авг 2019 14:44

Людмила писал(а):
19 авг 2019 18:48
Здравствуйте. что значит "постоянное"? Файлы должны зачитываться один раз при открытии папки. И больше не перезачитываться.
Сколько их у вас в папке?
При открытии папки и потом через какоето время опять даже не выходя из папки. Когда файлов в папке немного не критично, а есть папки где по 20-30 файлов :( . Запущен аудионормалайзер.

На предыдущей версии такого не было (5.8.15).
Последний раз редактировалось Cimike 20 авг 2019 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Cimike
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 13 июл 2018 17:12
Откуда: Україна, м.Хмельницький

Re: OnAir3

Сообщение Cimike » 20 авг 2019 14:45

Андрей К писал(а):
20 авг 2019 00:09
а если обновляются файлы в папке, форвард разве не пересканирует папку?
Сканровал только новые файлы - 1 из 5.

Людмила
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 10 сен 2004 12:09

Re: OnAir3

Сообщение Людмила » 20 авг 2019 16:38

Да, OnAir пересканирует файлы про добавлении в папку новых и этого можно избежать только перейдя на страничку с папкой, в которой файлы не добавляются.
Ранее в OnAir была синхронная проверка, с появлением новых, более тяжёлых файлов, её сделали асинхронной.
Файлы в папку добавляются не просто так, а, по-видимому, для того, чтобы добавить их потом в расписание для проигрывания. И, по-видимому, ошибки на этих файлах также не предусматриваются. Так вот для того, чтобы их избежать, файлы сначала должны быть проверены на странице.
Так что если это мешает, нужно просто перейти на страничку без добавления новых файлов.

Ответить