Автоматизация канала РБК

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: Людмила, PR, vd, Даниленко Сергей

Ответить
ВОВАН
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 16 окт 2005 03:02
Откуда: г.Туапсе

Автоматизация канала РБК

Сообщение ВОВАН » 23 ноя 2013 23:32

Доброго времени суток. Канал РБК прислал такое вот письмо:
Уважаемые коллеги!

Уведомляем Вас о том, начиная с 20.11 проходит тестирование меток автоматической врезки рекламных блоков. Метки возможно
принимать только со спутника ABS1

В видеосигнал врезается метка с параметрами:
строка: 17
тип: x31
Данные: 536F6674656C20443120583331205375627469746C6520496E736572746572
канал: B
Адрес: D7

Эти параметры должны быть выставлены на приемной стороне...

Метка должна врезаться в начале региональной шапки рекламы и быть
длительностью 5сек. В плейлисте автоматизации Harris, называется как
"GPI_ON".

Возможности врезать конечную метку ухода с рекламы нет.
Помогите пожалуйста с настройкой этого всего. У меня что-то ступор куда это всё вписывать. :(

Людмила
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 10 сен 2004 12:09

Сообщение Людмила » 25 ноя 2013 11:33

В данный момент не совсем понятно, что за метки имеются ввиду. Мы свяжемся с телеканалом РБК, попробуем разобраться с этим и сообщим о результате.

ВОВАН
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 16 окт 2005 03:02
Откуда: г.Туапсе

Сообщение ВОВАН » 26 ноя 2013 22:39

Спасибо.
Я на всякий случай выслал копию письма на forward@softlab-nsk.com(там есть контакты для связи)

Даниленко Сергей
Сообщения: 6907
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 27 ноя 2013 10:59

Есть две новости. Как водится - одна хорошая, другая нет.
Хорошая - мы разговаривали с техспециалистами московского РБК. стало более менее понятно о чём идёт речь. В ближайшёё время собираемся посетить наш местный новосибирский канал РБК и записать метки из эфира для анализа.
Плохая - на плате FD300 поддержки распознавания по такому типу меток не будет никогда. Будет или не будет распознавание на плате FD322 - пока неизвестно. Пока можно говорить о распознавании таких меток только на плате FD422. Данная плата работает с SDI-сигналом (на входе и выходе). Если требуется аналоговый сигнал на выходе, то можно использовать конвертер SDI->Аналоговый.

Даниленко Сергей
Сообщения: 6907
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 27 ноя 2013 11:14

Спасибо за письмо с технической информацией.

svyatoj
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 дек 2013 02:32

Сообщение svyatoj » 19 ноя 2014 01:35

Есть какая то информация по поводу врезки на РБК? плата FD322

Даниленко Сергей
Сообщения: 6907
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 19 ноя 2014 13:48

У нас (СофтЛаб-НСК) никакой официальной информации нет. Из неофициальных источников (по переписке с пользователями) известно, что никаких меток (DTMF, x31 Teletext, VITC) на канале нет.
В этой ситуации можно пробовать работать по звуковой или видео отбивкам.

Артем БКС
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 27 янв 2011 13:14
Откуда: Брянск
Контактная информация:

Сообщение Артем БКС » 12 мар 2015 13:54

Добрый день! Сегодня РБК прислали письмо с официальной информацией, что с 13 марта 2015 (уже завтра) запускаются DTMF-метки. Ниже цитата из письма:
Для обозначения региональных спотов используется звуковая метка DTMF. Стоит она в самом начале региональной отбивки, т.е. получается за 5 секунд, до начала самой рекламы.
Технические данные DTMF метки:
слово: 12CA
стерео
Левый и правый канал в противофазе... (если дальнейший тракт идет моно или в сумме, то конечный телезритель ни чего не услышит)
Пример метки, а также сама звуковая составляющая фала региональной отбивки приложены к письму...
Некоторое оборудование возможно не успеет выловить "12CA" , тогда можно пытаться поймать "2CA", или даже "CA".
Так же дан пример метки: https://yadi.sk/d/VLyaTsWQfC8Wv
А вот она же, но в отбивке: https://yadi.sk/d/QGijaxNLfC8Wx

Просьба для разработчиков, по возможности проанализировать метку на параметры: длительность символа, длительность паузы, отклонение.

Katya_o
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 19 дек 2008 14:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Katya_o » 12 мар 2015 15:41

Метка 12CA в отбивке детектируется : длина символа = 50, длина паузы = 100, отклонение = 35; в Устройстве обязательно выбрать Канал = "левый - правый".
Звук в отбивке тиховат и идет на фоне шума, но у меня на плате 422 работает даже при SNR=0, усиление = 0. Если срабатываний у кого-то не будет, то можно в конфигураторе дтмф подкрутить усиление = 4 ДБ и SNR = 10.

Даниленко Сергей
Сообщения: 6907
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 12 мар 2015 16:37

Для Артем БКС
Просьба подтвердить срабатывание, чтобы мы выложили информацию о метке на нашу спец. страничку.

Артем БКС
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 27 янв 2011 13:14
Откуда: Брянск
Контактная информация:

Сообщение Артем БКС » 13 мар 2015 14:16

Сегодня записал эфир - DTMF присутствует. Если кому-то нужно посмотреть, как это выглядит вживую, фрагмент записи тут: https://yadi.sk/i/3JsZMV7SfDfvi

На слух, кстати, там другое количество символов, как-будто съело первый. Есть опасения.

Реализовывать у себя буду на следующей недели. Отпишусь по результатам.

Артем БКС
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 27 янв 2011 13:14
Откуда: Брянск
Контактная информация:

Сообщение Артем БКС » 17 мар 2015 14:46

Резюмирую. Второй день стабильно работаем по DTMF-меткам на РБК. Есть нюанс: в отличие от примера в официальном письме, в эфире идет метка с тремя символами: 2СА.

Мои настройки:
Код: 2CA
Длина символа = 50
Длина паузы = 100
Отклонение = 35
Задержка срабатывания: 4000 мс (чтобы жестко не рубить отбивку и красиво заходить в эфир)
Канал = "левый - правый".
Усиление = 0
SNR = 0

Пример метки в эфире: https://yadi.sk/i/3JsZMV7SfDfvi

Даниленко Сергей
Сообщения: 6907
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 17 мар 2015 16:34

Спасибо за информацию.

Даниленко Сергей
Сообщения: 6907
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 18 мар 2015 13:08

Обращаю внимание, что параметры Усиление = 0, SNR = 0 являются строго индивидуальными для каждой телекомпании. Они зависят от особенностей настроек звука и других особенностей вашего тракта прохождения сигнала.

ВОВАН
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 16 окт 2005 03:02
Откуда: г.Туапсе

Сообщение ВОВАН » 24 мар 2015 20:57

Да, действительно ДТМФ работают, уже второй день срабатывает отлично. Опознаю 2СА по параметрам выше.
Ещё иногда замечаю первую строку с спец. сигналами, она появляется перед заставками, а потом исчезает полностью(хотя может мне кажется).

Ответить