Подбор системного блока для плат FD322/FD422/FD842

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: Людмила, PR, vd, Даниленко Сергей

Ответить
Даниленко Сергей
Сообщения: 6907
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 02 ноя 2014 07:24

Да, скорее всего, подойдёт.

Boyler7223
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 26 фев 2015 18:31
Откуда: Мурманск, 8 канал

Сообщение Boyler7223 » 26 фев 2015 18:37

Здравствуйте!

Уточните, как лучше ставить саму систему? Проги ставим на С: (там же стоит Windows). А вот папки с проектами титров, скрипты, картинки заставок (и прочие штуки, например сохранение логов) куда желательно поместить: на диски с медиаданными (ролики, кино и т.п.) или на системный (туда же, где стоит сам Форвард), или вообще отвести под них отдельный жесткий?

Даниленко Сергей
Сообщения: 6907
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 26 фев 2015 19:00

Уточните, как лучше ставить саму систему?
А что такое сама система?
Проги ставим на С: (там же стоит Windows). А вот папки с проектами титров, скрипты, картинки заставок (и прочие штуки, например сохранение логов) куда желательно поместить: на диски с медиаданными (ролики, кино и т.п.) или на системный (туда же, где стоит сам Форвард), или вообще отвести под них отдельный жесткий?
Однозначно не на системный диск. Дальше уже не имеет значения - делайте так, как вам удобно.

Boyler7223
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 26 фев 2015 18:31
Откуда: Мурманск, 8 канал

Сообщение Boyler7223 » 26 фев 2015 19:49

Под "системой" я имел ввиду Forward TA. )
Т.е., то, что считывется-пишется-используется как данные для работы Форварда лучше разместить на отдельном от Windows жестком диске и без разницы, расположены ли эти данные рядом с прочими медиа (видеоаудио) данными?
ОК, спасибо.

Даниленко Сергей
Сообщения: 6907
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 26 фев 2015 19:53

Под "системой" я имел ввиду Forward TA. )
Систему (Форвард ТА) рекомендуем ставить на системный диск. Грубо говоря не менять выбор в инсталляторе при установке ПО.
Т.е., то, что считывется-пишется-используется как данные для работы Форварда лучше разместить на отдельном от Windows жестком диске и без разницы, расположены ли эти данные рядом с прочими медиа (видеоаудио) данными?
Да, рекомендуем отдельный физический диск под систему и отдельный диск под данные.

Boyler7223
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 26 фев 2015 18:31
Откуда: Мурманск, 8 канал

Сообщение Boyler7223 » 26 фев 2015 20:18

Вот я и уточнил, что имеется ввиду под "данными": только непосредственно медиаданные или в том числе файлы проектов титров, логи и т.п.
Спасибо!

Даниленко Сергей
Сообщения: 6907
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 27 фев 2015 16:59

только непосредственно медиаданные или в том числе файлы проектов титров
Вообще-то файлы титровальных проектов - это тоже своего рода медиаданные. Проет загружается, проект исполняется.

Abzal
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01 авг 2013 01:52
Откуда: Kazakhstan, Almaty

Сообщение Abzal » 07 апр 2015 16:17

Доброго времени суток!!
Собираю новый сервер.
MB ASUS P9X79 WS точно такую найти у нас не получается. Думаю подойдет и MB Asus P9X79 Deluxe, Intel X79 (http://shop.kz/catalog/pc-parts/mb/asus ... 01442.html).

На счет видеокарту. Вы не рекомендуете видеокарту от Nvidia. А какую видеокарту вы рекомендовали бы? (просто нам иногда придется работать программу виртуальной студии (3D Max) на самом сервере).

Даниленко Сергей
Сообщения: 6907
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 07 апр 2015 17:14

На видеокартах nvidia нами в свое время были отмечены зависания драйверов карты, которые приводили к падению системы с BSOD.
Какую видеокарту нужно для виртуальной студии нужно узнавать в техподдержке виртуальных студий.
Насчет использования виртуальной студии совместно с другими нашими продуктами - как- то не совсем понятно как вы себе это представляете?

vd
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 05 мар 2003 19:21

Сообщение vd » 07 апр 2015 17:17

программу виртуальной студии (3D Max)
Вам приходится работать с программой трехмерного моделирования 3D Max или с виртуальными студиями "Фокус" компании "СофтЛаб-НСК"?

Abzal
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01 авг 2013 01:52
Откуда: Kazakhstan, Almaty

Сообщение Abzal » 07 апр 2015 17:28

На видеокартах nvidia нами в свое время были отмечены зависания драйверов карты, которые приводили к падению системы с BSOD.
В свое время? Значит проблемы не на всех видеокартах от NVidia появляется.
Насчет использования виртуальной студии совместно с другими нашими продуктами - как- то не совсем понятно как вы себе это представляете?
Не совместно работать. Иногда мне приходится этот сервер использовать как монтажный стол, из за того что у нас бывает все монтажные столы и специалист по монтажам заняты. Тогда мне самому придется мелкие проекты готовит по виртуальной студий. Но это редко случается. А когда редко значит срочно и обязательно.

Студия "Фокус"... этим я еще не разу не работал. пока пользуюсь 3D Max. Интересы есть на счет студий "Фокус", просто нужно время для этого. Как я понял это для прямого эфира требуется. Прямой эфир пока делаем через видеомикшер, от видеомикшера поступает уже готовый изображение со звуком но плату FD422.

Даниленко Сергей
Сообщения: 6907
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 08 апр 2015 08:53

Не совместно работать. Иногда мне приходится этот сервер использовать как монтажный стол, из за того что у нас бывает все монтажные столы и специалист по монтажам заняты. Тогда мне самому придется мелкие проекты готовит по виртуальной студий. Но это редко случается. А когда редко значит срочно и обязательно.
Всё таки не совсем понятно что вы собираетесь делать.

Но свой вопрос вы можете задать на форуме по виртуальным студиям: http://www.softlab-nsk.com/forum/viewforum.php?f=1

Abzal
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01 авг 2013 01:52
Откуда: Kazakhstan, Almaty

Сообщение Abzal » 08 апр 2015 09:34

Доброго времени суток!
Вообще то, хотел только на счет видеокарту узнать какую вы рекомендуете. И все.
А там я просто немного объяснение дал зачем нужен мне видеокарта. Вы написали видеокарта не требуется, что хватает встроенная видеокарта. А встроенная графика не достаточно мне не для форварда, а на других программных обеспечении которую мне придется использовать.

Даниленко Сергей
Сообщения: 6907
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 08 апр 2015 09:52

Ещё раз.

Для работы нашего ПО (Форвард, Голкипер и т.д.) видеокарты достаточно встроенной.

Сказать вам какая нужна видеокарта для работы чужого ПО мы не можем. Уточняйте у производителей этого ПО

Святослав
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 июн 2016 14:42

Сообщение Святослав » 24 июн 2016 20:24

Спасибо, полезная информация

Ответить