DTMF-метки на канале ТНТ

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: Людмила, PR, vd, Даниленко Сергей

Ответить
Даниленко Сергей
Сообщения: 6907
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 08 апр 2014 11:41

И как решилась проблема?

touche80
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 07 апр 2014 04:19

Сообщение touche80 » 08 апр 2014 12:56

Даниленко Сергей писал(а):И как решилась проблема?
обновлением По ресивера

Евгений72
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 окт 2015 15:55

Сообщение Евгений72 » 28 окт 2015 16:13

после профилактики 19.10 на канале ТНТ, Программа перестала слышать DTMF-метки! даже при записи видео и звука не видно метки! хотя второй канал СТС работает так же как и работал!!! может кто столкнулся с такой проблемой?

Storm
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 27 авг 2009 15:49
Откуда: Тамбов

Сообщение Storm » 28 окт 2015 18:39

У нас тюнер scopus-2961. Принимаем ТНТ с Ямала-402 (55е). После профилактики тюнер вообще не видел вторую дорожку с метками. Соответственно форвард не работал как надо. Помогла перезагрузка тюнера путем выкл-вкл. После загрузки всё встало на свои места. Кстати и на АВС-2 с другим тюнером (PBI) такая же фигня была.

Евгений72
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 окт 2015 15:55

Сообщение Евгений72 » 28 окт 2015 19:27

нет у нас приемник HUMAX VA-4SD UA и сигнал берем с Ямала 401, (90е) обе дорожки видет но меток нет!!! перегружал и каналы менял! не чего не помогло!!

Storm
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 27 авг 2009 15:49
Откуда: Тамбов

Сообщение Storm » 28 окт 2015 22:33

В ТНТ звонили в тех. службу? Если у них проблем нет, значит ищем у себя. А можете кусочек записи (желательно всю заставку перед окном) выложить хотя бы на яндекс-диск?

media2st
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 сен 2015 05:35

Сообщение media2st » 06 ноя 2015 07:43

после профилактики никаких проблем не было...
спутник ямал 401

Kraben
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 ноя 2015 15:46

Сообщение Kraben » 10 ноя 2015 15:54

Евгений72 писал(а):нет у нас приемник HUMAX VA-4SD UA и сигнал берем с Ямала 401, (90е) обе дорожки видет но меток нет!!! перегружал и каналы менял! не чего не помогло!!
Была аналогичная проблема с Humax. Показывал обе звуковые дорожки, на второй были метки, но он их практически не слышал, т.к. смешивал оба канала в моно и на левый и на правый. Поменяли на ресивер GI - всё заработало.

Wail
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 май 2012 16:18

Сообщение Wail » 05 мар 2016 16:02

Ребят, подскажите, не менялись ли метки? Все работают по тем что в шапке? Неделю бьюсь, не могу добиться, чтобы форвард услышал их. Капчурил видео непосредственно перед региональной заставкой, метки слышны отчетливо, без помех.

Storm
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 27 авг 2009 15:49
Откуда: Тамбов

Сообщение Storm » 06 мар 2016 12:57

Нет, не менялись. Всё отлично работает на двух машинах

Wail
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 май 2012 16:18

Сообщение Wail » 06 мар 2016 22:23

Storm писал(а):Нет, не менялись. Всё отлично работает на двух машинах
С какого спутника берете сигнал? Какой уровень сигнала у Вас по громкости? Можете, если не сложно, скриншот параметров сделать в DTMFConfig?

Storm
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 27 авг 2009 15:49
Откуда: Тамбов

Сообщение Storm » 07 мар 2016 01:03

Основной сигнал с 55 борта, резерв с 75.

Изображение Изображение
Изображение

Wail
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 май 2012 16:18

Сообщение Wail » 07 мар 2016 10:21

Storm, спасибо за скрины.
Блин, ничего не понимаю, все так же и уровень такой же практически. Не отрабатывает и все тут. Может ли быть из-за настройки дискретизации? У меня плата FD300, 48000 Гц в списке нет. Версия ПО 5.7.0

Storm
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 27 авг 2009 15:49
Откуда: Тамбов

Сообщение Storm » 07 мар 2016 12:06

С 300-ой почему то с этим уровнем не прокатывает. Играйся с усилением в FDDTMFConfig - Редактирование устройства - Усиление. Мне объясняли раньше, что для уверенного срабатывания должно быть не ниже -6дБ.

Людмила
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 10 сен 2004 12:09

Сообщение Людмила » 08 мар 2016 19:25

Лучше соберите информацию в SLSaveInfo.exe
ftp://ftp.sl.iae.nsk.su/Public/ForwardT ... veInfo.zip
и пришлите в отдел технической поддержки
forward@softlab.tv
forward@sl.iae.nsk.su
forward@softlab-nsk.com
вместе с SLLog'ом за тот день, когда не распознавались
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/qna.html#a4_31
со ссылкой на это сообщение в форуме.
Запись сделайте в FDCapture со входа платы, и куда-нибудь нам выложите, мы посмотрим.

Ответить