DTMF-метки на канале ТНТ

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: Людмила, PR, vd, Даниленко Сергей

Ответить
vks
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04 июл 2011 13:09

Сообщение vks » 09 дек 2011 12:48

Добавил все метки с первого поста и метки из сообщения от другого пользователя
NEKTO писал(а):Первая группа (вход на рекламу) содержит последовательно следующие метки:
15A
15B
15C
15D
25E

Вторая группа (выход из рекламы) содержит последовательно следующие метки:
35A
35B
35C
35D
45E

Длительность каждого символа (Tone/Symbol duration) - 80 мс.
Длительность промежутка между символами (Pause/Gap duration) - 60 мс

Из этих меток работали только те, которые совпадали с метками из первого сообщения. 15А, 35А, а при добавлении 45Е вообще ругается на то что символ Е недопустим

Длительность каждого символа поставил 50 и длительность промежутка тоже 50
допустимое отклонение по умолчанию (35)

ну и вот в итоге получил рабочие метки:
(лог из SLAutoDetectLogger)

Входные метки

Код: Выделить всё

2011.12.09 11:36:38.023	Обнаружено "NRDTMF_150 вход 30с" для времени 11:36:38.796.
2011.12.09 11:36:47.927	Обнаружено "NRDTMF_15* вход 20с" для времени 11:36:48.676.
2011.12.09 11:36:57.823	Обнаружено "NRDTMF_15# вход 10с" для времени 11:36:58.576.
2011.12.09 11:37:02.724	Обнаружено "NRDTMF_15A вход 5с" для времени 11:37:03.512.
2011.12.09 11:37:04.703	Обнаружено "NRDTMF_25B вход 3с" для времени 11:37:05.486.

Выходные метки

Код: Выделить всё

2011.12.09 11:38:08.030	Обнаружено "NRDTMF_350 выход 30с" для времени 11:38:08.809.
2011.12.09 11:38:17.923	Обнаружено "NRDTMF_35* выход 20с" для времени 11:38:18.690.
2011.12.09 11:38:27.830	Обнаружено "NRDTMF_35# выход 10с" для времени 11:38:28.572.
2011.12.09 11:38:32.725	Обнаружено "NRDTMF_35A выход 5с" для времени 11:38:33.531.
2011.12.09 11:38:34.706	Обнаружено "NRDTMF_45B выход 3с" для времени 11:38:35.507.
Спасибо за помощь!

Даниленко Сергей
Сообщения: 6908
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 09 дек 2011 13:52

В сообщении от NEKTO содержится неправильная информация. :!:
Правильная информация о метках содержится в первом топике этой темы:
http://www.softlab-nsk.com/forum/viewto ... sc&start=0

Berg
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 дек 2008 02:37

Сообщение Berg » 05 янв 2012 17:20

Доброго времени суток, все прочитал и не смог найти конкретно на такой вопрос ответ, если пропустил, то не серчайте...

Допустим рекламный блок ТНТ ровно 2 минуты, местной рекламы - на 1 минуту 40 секунд, после последнего рекламного ролика ставится безразмерная (пусть будет 30 сек) отбивочка. Может ли форвард (автодетект) оборвать показ этой последней отбивки, когда определит дтмф выхода из рекламного блока.

Заранее спасибо

Даниленко Сергей
Сообщения: 6908
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 05 янв 2012 21:27

Да, конечно может.
Для этого можно использовать упаковку вашей рекламы+закрывашки в *.SLBlock файлы.
Подробности можно посмотреть в документе:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/ ... lblock.pdf

Раздел "Автоматическая врезка рекламы", стр. 25 и далее.

Berg
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 дек 2008 02:37

Сообщение Berg » 05 янв 2012 21:38

Большое спасибо. Теперь вопросов пока нет!

Скажите пожалуйста как можно заказать тестовую версию Автодетекта?

Даниленко Сергей
Сообщения: 6908
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 05 янв 2012 21:54

Нужно сообщить номер платы fd300 в отдел техподдержки - вам скинут временную регистрацию.

Berg
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 дек 2008 02:37

Сообщение Berg » 06 янв 2012 12:33

Окей спасибо! А автодетект с ПО форвард офис работает, безпроблем? а то тоже собираемся после праздников приобрести

vd
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 05 мар 2003 19:21

Сообщение vd » 06 янв 2012 15:41

О какой связи AutoDetect с Форвард Офисом вы говорите? Они как-то должны интегрироваться?

Даниленко Сергей
Сообщения: 6908
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 06 янв 2012 17:18

А автодетект с ПО форвард офис работает, безпроблем?


Да, в Форвард Офис есть интеграция с ПО AutoDetect.

Berg
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 дек 2008 02:37

Сообщение Berg » 07 янв 2012 01:03

Даниленко Сергей писал(а):
А автодетект с ПО форвард офис работает, безпроблем?


Да, в Форвард Офис есть интеграция с ПО AutoDetect.

Большое спасибо! :D

radmin111
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 окт 2011 21:01

Сообщение radmin111 » 15 фев 2012 19:14

Не можем никак детектировать DTMF метки.
с ресивера идет по обоим каналам звук.
а вот где переключить на вторую стереопару, чтобы по правому каналу шли DTMF метки не можем найти.
Ресивер Humax va-ace. ТНТ ведь с бытовыми работает ресиверами, что можете посоветовать?

Даниленко Сергей
Сообщения: 6908
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 15 фев 2012 19:38

ТНТ ведь с бытовыми работает ресиверами,
Да, работает.
что можете посоветовать?
Найти инструкцию к своему агрегату и прочитать ее.

И еще вопрос - ну допустим два одинаковых по звуку канала вы имеете. Но метки то там присутствуют?

radmin111
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 окт 2011 21:01

Сообщение radmin111 » 15 фев 2012 20:03

нашли похожую функцию. там был выбор звука RUS или TP2.
выбрали TP2 - сейчас по правому каналу идет звук. по левому тихо. надеюсь это оно.

а когда по обоим каналам было одинаково - меток не было вообще.
и слушали и по программе смотрели - пусто.
позвонили в тнт - говорят ищите вторую стерео пару.

урааа!! заработало

Даниленко Сергей
Сообщения: 6908
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 16 фев 2012 11:57

Забавно. А как вы до этого не замечали, что у вас оба канала одинаковые? Метки на ТНТ уже почти 3 года летят.

radmin111
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 окт 2011 21:01

Сообщение radmin111 » 20 фев 2012 02:15

Подскажите, столкнулись с таким моментом - стоит запуск рекламы по DTMF - за 3 сек до начала, все срабатывает. Но огромное но -
может сработать точно в нужный момент, а может, когда уже поздно. Задержка в метке - сначала была 3 секунды. потом 2. потом 1. потом полторы. и всегда есть моменты когда она точно попадает а есть когда либо рано либо уже поздно. Как бороться?

Ответить