DTMF-метки на канале ТНТ

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: Людмила, PR, vd, Даниленко Сергей

Ответить
eXed
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 28 окт 2005 01:08
Откуда: Irkutsk
Контактная информация:

Сообщение eXed » 22 ноя 2011 15:25

Попробуйте поднять уровень звука, я когда настраивал последний раз столкнулся именно с этой проблемой.

Можно запустить SoundForge или Vegas и посмотреть уровень сигнала в нем, звук должен быть четким - иначе не слышит.

vks
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04 июл 2011 13:09

Сообщение vks » 22 ноя 2011 15:42

а какие параметры нужно выставить в тех настройках которые я прикрепил выше? Звук(язык), канал

vks
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04 июл 2011 13:09

Сообщение vks » 22 ноя 2011 17:36

поднял уровень звука на максимум (+48 Дб), эффект нулевой :(

Katya_o
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 19 дек 2008 14:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Katya_o » 23 ноя 2011 22:10

Для начала пришлите на почту информацию. Нужно запустить программу SLSaveInfo, которую можно найти в папке
"C:\Program Files\ForwardTS\Tools\SaveInfo"
нажать в ней кнопку Сохранить, сохранить текстовый файл и прислать этот файл в отдел технической поддержки forward@softlab.tv

vks
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04 июл 2011 13:09

Сообщение vks » 24 ноя 2011 14:39

Выслал, в сообщении указал ссылку на эту тему

Katya_o
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 19 дек 2008 14:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Katya_o » 24 ноя 2011 17:30

Вы в конфигураторе задаете длину символа=50 и длину паузы=50.
Для ТНТ у меня другие данные - длина символа=80 и длина паузы=60.
Как вы понимаете, это существенные параметры.

Еще пришлите на почту граф, кодирущий с Видеопоцессора и входной граф. Если у Видеопроцессора 1 звуковая дорожка, то в конфигураторе надо оставить Основной звук. Поднимать на 22 Дб не надо, будет слишком громко, достаточно поднять на 6 Дб.

Также отправлю вопросы мылом.

Katya_o
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 19 дек 2008 14:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Katya_o » 24 ноя 2011 17:35

Товарищи клиенты! Вы зашифровались, возможно на почте у меня данные от другого клиента и значит пред. пост относится к нему.
Все ответы буду писать мылом, чтоб не сопоставлять людей и их проблемы здесь и на почте.

eXed
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 28 окт 2005 01:08
Откуда: Irkutsk
Контактная информация:

Сообщение eXed » 25 ноя 2011 13:04

Смотрю все на выставку уехали, девчат за форумом оставили приглядывать ))

У меня для ТНТ такие настройки:

Код: Выделить всё

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SoftLab-NSK]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SoftLab-NSK\SLGPIPlugins]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SoftLab-NSK\SLGPIPlugins\23Line]
"Configuration" = "C:\Program Files\ForwardT Software\Plugins\Tools\SLGPI23LinePluginConfig.xml"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SoftLab-NSK\SLGPIPlugins\DTMF]
"TriggersCount" = "0"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SoftLab-NSK\SLGPIPlugins\DTMF_2.0]
"GPIsCount" = "3"
"DevicesCount" = "1"
"LogFile" = "C:\adlog.txt"
"WriteDebugOutput" = "1"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SoftLab-NSK\SLGPIPlugins\DTMF_2.0\Device0]
"Name" = "FD300 Input 3 B1"
"SampleRate" = "44100"
"Volume" = "5"
"AnalysisType" = "RIGHT"
"ChannelMask" = "3"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SoftLab-NSK\SLGPIPlugins\DTMF_2.0\GPI0]
"Name" = "DTMF_RecStart"
"DeviceIndex" = "0"
"Timeout" = "0.000"
"Symbols" = "25B"
"SymbolDuration" = "50"
"GapDuration" = "50"
"Deviation" = "35"
"Delay" = "3000"
"Description" = "DTMFTrigger_0"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SoftLab-NSK\SLGPIPlugins\DTMF_2.0\GPI1]
"Name" = "DTMF_RecEnd"
"DeviceIndex" = "0"
"Timeout" = "0.000"
"Symbols" = "45B"
"SymbolDuration" = "50"
"GapDuration" = "50"
"Deviation" = "45"
"Delay" = "3000"
"Description" = "DTMFTrigger_1"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SoftLab-NSK\SLGPIPlugins\DTMF_2.0\GPI2]
"Name" = "DTMF_RecEnd5"
"DeviceIndex" = "0"
"Timeout" = "0.000"
"Symbols" = "35A"
"SymbolDuration" = "50"
"GapDuration" = "50"
"Deviation" = "35"
"Delay" = "5000"
"Description" = "DTMFTrigger_2"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SoftLab-NSK\SLGPIPlugins\Wave]
"TriggersCount" = "0"
"AnalysisDigit" = "12"
"LowFrequency" = "75"
"LowPassFilterSize" = "63"
"PowerRecalcRate" = "100"
"Threshold" = "65"
"SampleRate" = "8000"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SoftLab-NSK\SLGPIPlugins\Wave_2.0]
"GPIsCount" = "0"
"CutoffFrequency" = "75"
"LowPassFilterSize" = "63"
"PowerRecalcRate" = "100"
"Threshold" = "65"
"GPILength" = "0.400000"
"DevicesCount" = "0"

Даниленко Сергей
Сообщения: 6908
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 25 ноя 2011 13:16

1)Уехали не все, просто дел прибавилось. Но наши девочки весьма грамотные специалисты в своем деле :) .
2)Вы работаете в "стандартном ПО" для платы FD300 (ФорвардТ), а у vks используется другой софт - ФорвардТС. И настройки там несколько отличаются. Естественно это не касается самих DTMF-символов, их длительности и промежутков между ними.

Katya_o
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 19 дек 2008 14:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Katya_o » 25 ноя 2011 14:41

У vks проблема скорее всего в том, что у него 64-битная ОС, а Автодетект для 64-битной ОС и еще к тому же для ТС начал работать корректно уже после версии 5.3.0. Ждем инфу от товарища.

Автодетект для ТС настраивать сложнее. Надо учитывать, что софт будет ловить метки на указанном вами слое Видеопроцессора, например, dtmf. Значит в графе с входным потоком обязательно надо указывать в Свойствах имя региона = dtmf

vks
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04 июл 2011 13:09

Сообщение vks » 25 ноя 2011 15:30

А еще проблема в том что я не знаю конкретных параметров

записывал видео в файл, потом VLC плеером на eng дорожке в левом канале услышал ДТМФ, а в настройках дтмф не две (rus, eng) дорожки, а четыре (основой , звук 1, звук 2, звук 3) вообщем что выбрать незнаю, метод научного тыка не принес результатов:)

инфу выслал на почту
спасибо

Даниленко Сергей
Сообщения: 6908
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 29 ноя 2011 18:39

Получилось что?

vks
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04 июл 2011 13:09

Сообщение vks » 06 дек 2011 16:24

да, получилось, метки ловит, осталось разобраться где какие метки проходят

Даниленко Сергей
Сообщения: 6908
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 06 дек 2011 17:09

осталось разобраться где какие метки проходят
Не поняли. Можно подробнее?

vks
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04 июл 2011 13:09

Сообщение vks » 08 дек 2011 17:17

выбрал самую первую метку 15* (которая должна быть за 30 сек до начала рекламного блока) и стартовал рекламу без задержки, в канале были и другие метки до того момента когда срабатывала наша

Ответить