DTMF-метки на канале ТНТ

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: Людмила, PR, vd, Даниленко Сергей

Ответить
Даниленко Сергей
Сообщения: 6895
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

DTMF-метки на канале ТНТ

Сообщение Даниленко Сергей » 26 авг 2009 15:42

Уважаемые коллеги!

Канал ТНТ объявил о начале передачи DTMF-меток для врезки региональной рекламы в автоматическом режиме.
Для передачи меток используется первый звуковой канал второй стерео-пары звукового сопровождения канала ТНТ.
Передаются две группы меток - для обозначения момента входа на рекламу и выхода из нее. Каждая группа содержит по 5 трехсимвольных DTMF-меток.

Изображение

Первая группа (вход на рекламу) содержит последовательно следующие метки:
150 - за 30 секунд до начала рекламного блока
15* - за 20 секунд до начала рекламного блока
15# - за 10 секунд до начала рекламного блока
15A - за 5 секунд до начала рекламного блока
25B - за 3 секунды до начала рекламного блока

Вторая группа (выход из рекламы) содержит последовательно следующие метки:
350 - за 30 секунд до окончания рекламного блока
35* - за 20 секунд до окончания рекламного блока
35# - за 10 секунд до окончания рекламного блока
35A - за 5 секунд до окончания рекламного блока
45B - за 3 секунды до окончания рекламного блока

Длительность каждого символа (Tone/Symbol duration) - 50 мс.
Длительность промежутка между символами (Pause/Gap duration) - 50 мс.

Очевидно, что для определения места врезки рекламы с использованием ПО AutoDetect лучше всего брать 4-ую или 5-ую метки из каждой групп: они идут за некоторое время до наступления самих событий (вход/выход). С помощью параметра Delay можно подобрать время задержки между определением метки и реальным срабатыванием команды в расписании программы OnAir.

По мере поступления дополнительной информации мы будем сообщать об этом.

Отдел технической поддержки СофтЛаб-НСК
Последний раз редактировалось Даниленко Сергей 16 май 2011 09:29, всего редактировалось 1 раз.

НоваяРеальность
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 17 фев 2004 16:07
Откуда: Шумерля
Контактная информация:

Сообщение НоваяРеальность » 27 авг 2009 22:10

Вот это хорошая новость!

А можно ли для экспериментов с этим каналом получить тестовую версию софта для работы с этими метками? К примеру с ограниченной регистрацией? Если всё будет Ок, то мы купим продукт.

Даниленко Сергей
Сообщения: 6895
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 28 авг 2009 10:41

Для работы с метками используется ПО AutoDetect. Информация о нем здесь:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/autodetect.html

Там же есть и и нформация по поводу условий тестирования.

Андрей Ю. Кладов
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06 апр 2008 21:14

Пытались

Сообщение Андрей Ю. Кладов » 28 авг 2009 21:03

AutoDetect отрабатывает четко, только вот звук на на дополнительной дорожке, которую ТНТшники сделали непотребного качества. В эфир пускать его стыдно.

Даниленко Сергей
Сообщения: 6895
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 31 авг 2009 10:07

Как мы понимаем дополнительная звуковая дорожка содержит только управляющие сигналы DTMF. И по идее ее в эфир пускать не нужно.

Даниленко Сергей
Сообщения: 6895
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 31 авг 2009 11:27

Позабавило чтение этой новости:
http://www.media-online.ru/index.php3?id=301469
Особенно про "первый в России". Пока некоторые "надувают щеки", другие (Рен-ТВ) уже около двух лет спокойно используют эту технологию на своем канале.
Технология DTMF прежде использовалась только в системе «Умный дом», охранных системах и тревожных сигнализациях
А то что практически все радиостанции так врезают рекламу - это неизвестно автору?
Старая система не позволяла автоматически выдавать региональные рекламные блоки. Человек должен сидеть и ждать, пока выйдет рекламный блок и вовремя нажать на кнопку.
Бред какой-то. Даже не имея DTMF-меток можно работать с фрагментами рекламных заставок (звук + видео). Хотя ТНТ сделал все возможное, чтобы усложнить это - куча заставок без всякой системы их выхода в эфир.
Многие российские телекомпании работают над этим, ищут решения, платят за это приличные деньги. А мы, тем временем, нашли не очень дорогой вариант.
Ухохочешься. Мы на выставках этот вариант предлагаем уже несколько лет. А они оказывается его все искали и искали.

vd
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 05 мар 2003 19:21

Сообщение vd » 31 авг 2009 12:28

Забавно, что года 3 назад к нам на стенд на выставке приходили какие-то ретрансляторы ТНТ (точно не помню, но вроде из Подмосковья или еще из какой-то околоевропейской части России, и буквы "ТНТ" у них на бэйджиках были) и очень интересовались автоматизацией вставки рекламы по DTMF. Когда я им объяснил, что всего лишь нужно уговорить центральный канал передавать DTMF-метки, они очень обрадовались и сказали, что будут это настойчиво "пробивать". Не прошло и полгода... то есть три года :-)

Storm
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 27 авг 2009 15:49
Откуда: Тамбов

Сообщение Storm » 02 сен 2009 16:07

Создал DTMF метки в DTMFConfig, но при открытии FDONAir пишет DTMF_in - сигнал не найден, DTMF_Out - сигнал не найден. После вставки команды в плейлист рядом слева появляется надпись inval. Версия ПО 5.0.11. Что не так делал

Даниленко Сергей
Сообщения: 6895
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 02 сен 2009 17:59

но при открытии FDONAir пишет DTMF_in - сигнал не найден, DTMF_Out - сигнал не найден
Скорее всего у вас не был перезапущен SLGPIServer, который ведает в том числе и DTMF-плагином.

Что нужно сделать:
1)После настройки в DTMFConfig'е и и выхода из этой программы закрыть все программы, которые работают с GPI-плагинами (OnAir, ImageUpdater).

2)Убедиться, что программа slgpiservers.exe завершила свою работу.
Сделать это можно через виндовозный TaskManager - см. рис.
Изображение

Приложение slgpiservers.exe должно исчезнуть из списка

3)После этого запустить программу OnAir снова.

Storm
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 27 авг 2009 15:49
Откуда: Тамбов

Сообщение Storm » 02 сен 2009 18:21

Судя по всему так все и было. OnAir я перегружал, но вэто время был запущен имидж-апдейтер. Все закрыл -открыл заработало

Даниленко Сергей
Сообщения: 6895
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 02 сен 2009 18:34

Все закрыл -открыл заработало
Это радует. :D

Storm
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 27 авг 2009 15:49
Откуда: Тамбов

Сообщение Storm » 03 сен 2009 01:47

Работать то работает, но не предсказуемо. То срабатывает, то нет, причем чаще так: если сработал вход на рекламу то не вышел на ТНТ, если не вошел и видео было запущено вручную то на ТНТ выйдет сам. Знаю что мой косяк, НО не пойму в чем. Не совсем понял, что означает параметр "Активное состояние": 0 выключен, 1 включен или что то другое. Должен ли знак "строки исполнения" быть напротив команды ожидания или на следующей строке

Даниленко Сергей
Сообщения: 6895
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 03 сен 2009 12:09

Работать то работает, но не предсказуемо.
На входе в рекламу и на ее выходе есть группы по пять меток. Какие именно вы ловите?
Кроме того, мы рекомендуем использовать новую версию плагина - мы внесли некоторые изменения именно в связи с метками канала ТНТ.
Версию плагина можно взять здесь:
ftp://ftp.sl.iae.nsk.su/Public/ForwardT ... 0_4_41.zip

Там же лежит bat-файл, который установит нужную компоненту в нужное место. При работе bat-файла должны появиться два сообщения - одно об успешной разрегистрации, другое - об успешной регистрации.
Не совсем понял, что означает параметр "Активное состояние": 0 выключен, 1 включен или что то другое.
Для ПО AutoDetect этот параметр не имеет никакого значения (не используется). Он нужен только при работе с "железным" GPI на СОМ-порту. Это параметр означает как должны срабатыватьь контакты - размыкаться или замыкаться при посылке GPI-сигнала.
То срабатывает, то нет, причем чаще так: если сработал вход на рекламу то не вышел на ТНТ, если не вошел и видео было запущено вручную то на ТНТ выйдет сам. Знаю что мой косяк, НО не пойму в чем.
Должен ли знак "строки исполнения" быть напротив команды ожидания или на следующей строке
А вы пришлите, пожалуйста, пример своего расписания, которое вы пытаетесь использовать. Или здесь опубликуйте рисунок.
Прислать можно сюда:
forward@softlab.tv
forward@sl.iae.nsk.su
forward@softlab-nsk.com

Storm
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 27 авг 2009 15:49
Откуда: Тамбов

Сообщение Storm » 03 сен 2009 13:13

Отправил по почте

Даниленко Сергей
Сообщения: 6895
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 03 сен 2009 14:41

Получили.

Расписание составлено правильно. Но лучше на последнем файле каждого рекламного блока использовать команду "выполнять следующую команду одновременно"- чтобы ожидание метки "вылет" началось уже на нем.

Изображение

В противном случае у вас может быть "стоячок" с последним кадром последнего рекламного ролика.

Вы не ответили на вопрос про то, какую именно метку вы ловите.

Кроме того, настоятельно рекомендуем установить новую версию компонентов AutoDetect, о которой было написано выше и пробоваь на ней.
Должен ли знак "строки исполнения" быть напротив команды ожидания или на следующей строке
На следующей строке.

Ответить