Форвард Офис

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: Людмила, PR, vd, Даниленко Сергей

Ответить
V.Pavlov
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 17 июн 2009 10:58
Откуда: Новосибирск

Сообщение V.Pavlov » 12 апр 2017 13:42

У Вас используется, довольно-таки, старая версия FDOffice. Необходимо скачать новую версию по адресу ftp://ftp.sl.iae.nsk.su/Public/ForwardT ... 7_1991.exe
Напоминаю: Перед обновлением прочитайте инструкцию http://www.softlab.tv/rus/forward/docs/ ... _setup.pdf и не забудьте снять резервную копию базы данных.

rip
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 мар 2017 11:15
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Сообщение rip » 12 апр 2017 16:08

V.Pavlov писал(а):У Вас используется, довольно-таки, старая версия FDOffice. Необходимо скачать новую
Спасибо за информацию, попробуем обновить свой FDOffice.

rip
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 мар 2017 11:15
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Сообщение rip » 18 апр 2017 17:34

V.Pavlov писал(а):У Вас используется, довольно-таки, старая версия FDOffice. Необходимо скачать новую
Добрый день. В тех.перерыв мы обновили свой FDOffice до последней версии. Базу, клиентские места и вместе с этим OnAir на эфирных серверах, т.к. сразу на них производим выгрузку расписания вместе с видеофайлами с помощью FDO List. Увидели, что в новой версии FDO Movie появился новый параметр "Имеются сцены курения", экспортируемый в *.slini файлы.
Изображение

Новых параметров столбцов в таблице базы не нашли.
Изображение
Думаю, было бы неплохо, если бы параметры: "Имеются сцены курения" и "Название для показа" появились в меню выбора столбцов базы, чтобы наглядно представлять их наличие (отсутствие).

Так же заметили, что при переходе на новую версию FDOffice, в расписании OnAir теперь названия блоков из FDO List присутствуют в виде комментариев.
Изображение
Вопрос: можно ли как-то управлять этим процессом - включать/выключать экспорт комментариев из FDO List, всех вместе или по отдельности?

V.Pavlov
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 17 июн 2009 10:58
Откуда: Новосибирск

Сообщение V.Pavlov » 19 апр 2017 11:45

Думаю, было бы неплохо, если бы параметры: "Имеются сцены курения" и "Название для показа" появились в меню выбора столбцов базы, чтобы наглядно представлять их наличие (отсутствие).
К сожалению, пока это сделать сложно, так как поисковый запрос резко усложнится, что приведёт к замедлению его работы. Возможно, позже это будет реализовано.
Вопрос: можно ли как-то управлять этим процессом - включать/выключать экспорт комментариев из FDO List, всех вместе или по отдельности?
Чтобы отключить эти комментарии, зайдите в программе FDOfficeList в меню Настройки -> Настройки. Выберите вкладку "Шаблоны и скрипты" и поле "Префикс для скрипта "Название передачи" оставьте пустым (не "пробел", не "ноль" а именно пустым). Эти комментарии выводиться не будут. Управлять каждым комментарием по отдельности пока нельзя.

rip
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 мар 2017 11:15
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Сообщение rip » 20 апр 2017 12:20

V.Pavlov писал(а):Чтобы отключить эти комментарии, зайдите в программе FDOfficeList в меню Настройки -> Настройки. Выберите вкладку "Шаблоны и скрипты" и поле "Префикс для скрипта "Название передачи" оставьте пустым (не "пробел", не "ноль" а именно пустым). Эти комментарии выводиться не будут.
Спасибо, всё получилось: Убрали знак # в настройках шаблона и после выгрузки плейлиста из FDO List с файлами в OnAir комментариев в расписании нет.

Гри
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 июл 2012 20:19

Сообщение Гри » 21 июн 2017 14:46

V.Pavlov писал(а):Почему Вы решили, что без шаблона нельзя составить расписание? Кроме того, если расписание постоянно меняется, то Вы можете составлять расписание непосредственно в программе FDOffice List. Кроме того, в FDO List Вы можете скопировать уже составленное расписание на другой день.
Как это сделать? Создал в ручную расписание на день в FDOList, как его продублировать на следующие дни? Или не об этом речь?

rip
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 мар 2017 11:15
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Сообщение rip » 17 окт 2017 20:14

Добрый день.
Мы обновили ПО FDOffice (FDOfficeList 1.1.1.66, FDOfficeMovie 1.1.1.65, FDOfficeTemplates 1.1.1.64, старые версии были, соответственно, 1.1.1.51, 1.1.1.51, 1.1.1.33). В описании изменений новой версии значится: (+) Добавлена возможность дублировать расписание и блоки, заменяя в них ролики, кнопкой "Копировать расписание текущего дня на другие дни".
В новой версии при попытке скопировать текущее расписание на будущие чистые дни с помощью Новой Кнопки - ничего не происходит. А при Дублировании Главного Блока текущего расписания на будущий чистый день - копируется только название Главного Блока и его свойства, но без содержимого, хотя соответствующие установки были включены. Если Дублировать любой другой блок (не главный), то здесь всё в порядке - блок копируется вместе со всеми файлами. Но Дублирование возможно только по одному блоку. А нам надо скопировать всё расписание за один раз.
Подскажите, каков правильный порядок действий для использования новой функции "Копировать расписание текущего дня на другие дни".

V.Pavlov
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 17 июн 2009 10:58
Откуда: Новосибирск

Сообщение V.Pavlov » 19 окт 2017 12:08

Для того, чтобы кнопка "Копировать" работала, помимо обновления клиента ещё нужно сделать и обновление структуры базы данных. Запустите программу FDOffice_Updater и выберите пункт "Обновить базу данных". Предварительно не забудьте снять резервную копию базы данных.
Если это не сработает, выложите резервную копию БД куда-нибудь на облачный диск, а ссылку пришлите по адресу forward@sl.iae.nsk.su

ПТРК
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 09 ноя 2016 19:18

Сообщение ПТРК » 25 апр 2018 18:21

Приветствую.
Подскажите, есть ли в Форвард-офис такая функция: составить программную сетку из названий передач, потом загрузить этот шаблон, и чтобы нажатием одной кнопки Форвард-офис подставил номера передач в соответствующие для них места в сетке-шаблоне? Ну и сам потом отслеживал какие выпуски вышли, а какие нет, чтобы не повторять.
Также интересуют такая функция как «случайная подстановка» - чтобы передачи ставились не по очереди а в разброс. Как в музыкальном плейере.
То есть интересует функция генератора плейлиста по сетке-шаблону, чтобы не вводить каждую передачу вручную. Мы выставляем передачи, а офис подставляет номера, и нам не нужно самим следить за выпусками которые вышли, а которые нет.

V.Pavlov
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 17 июн 2009 10:58
Откуда: Новосибирск

Сообщение V.Pavlov » 26 апр 2018 15:03

Такой функции нет и вряд ли появится, так как мне видится довольно много как технических, так и эксплуатационных проблем. А вот, использовать номера серий в ротации я изначально планировал (и в To-Do листе это по прежнему стоит), но большая проблема - как это использовать. Например, Мы показываем сериал по две серии. Как их показывать? Возможные варианты: Сегодня: 1, 2 серии, Завтра: 3, 4, и т.д. Второй вариант: Сегодня: 1, 2 серии, Завтра 2, 3 серии... А если ещё включить утренние повторы - так вообще уследить за этим довольно сложно...
Теперь о режиме "Shuffling". За какой период отслеживать выход серий, чтобы они не повторялись.
В общем, проблем встаёт больше. Хотя, постепенно приходит некоторое понимание, и кое что, думаю, будет в скором времени воплощено, но как скоро - не скажу.

Даниленко Сергей
Сообщения: 6895
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 27 апр 2018 17:05

Мы выставляем передачи, а офис подставляет номера, и нам не нужно самим следить за выпусками которые вышли, а которые нет.
Ага, извечное желание "чтобы само всё делалось".

ПТРК
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 09 ноя 2016 19:18

Сообщение ПТРК » 28 апр 2018 21:57

V.Pavlov
Можно например сделать разбивку дня на две части - утро и вечер. Затем нужным передачам выставить статус "оригинал" или "повтор". При включении генератора, он заполняет оригиналы (случайно или последовательно), а повторы переносит - если оригинал утром, то копия пойдет в вечер, если вечером - в следующее утро. Ну в принципе вам там и так виднее, как это все реализовывать )

Даниленко Сергей писал(а):чтобы само всё
Форвард-офис лично нам не упростит работу, если потом все-равно каждую программу вручную выставлять, так же как в он-эйр. Сетку и в экселе сделать можно, а доп-фичи вроде параллельного доступа нескольких сотрудников использовать не планируем.
Ну и представьте сколько нужно сделать, чтобы перейти на офис, чтобы потом работать точно так же как сейчас:
- перезавести базу видео,
- переобучить персонал,
- поменять текущий простой подход на более сложный,
- надеяться что база не выйдет из строя в ответственный момент - для этого под нее нужно выделять отдельный сервер.

Даниленко Сергей
Сообщения: 6895
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 07 май 2018 12:14

Ну и представьте сколько нужно сделать, чтобы перейти на офис, чтобы потом работать точно так же как сейчас:
Вас кто-то заставляет переходить на Форвард Офис?

Расписание программы OnAir - это простой текстовый или xml файл. Формат его открыт и задокументирован. Ничто не мешает вам сделать собственную "генерилку" расписаний. Например, в виде макроса для Excel.
Такая задача - это уровень студента где-нибудь третьего курса ВУЗа.

ПТРК
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 09 ноя 2016 19:18

Сообщение ПТРК » 07 май 2018 16:37

Даниленко Сергей писал(а): где-нибудь третьего курса ВУЗа.
Чего же вы сами его не сделаете?
Вас кто-то заставляет
Это был ответ на:
Даниленко Сергей писал(а): чтобы само всё

Даниленко Сергей
Сообщения: 6895
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 07 май 2018 16:41

Чего же вы сами его не сделаете?


Не могли бы вы детально объяснить зачем нам это нужно?

Ответить