Форвард Офис

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: Людмила, PR, vd, Даниленко Сергей

Ответить
V.Pavlov
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 17 июн 2009 10:58
Откуда: Новосибирск

Сообщение V.Pavlov » 30 мар 2017 17:04

Фаррух, подобные вопросы мне поступили на e-mail от Дубровина Кирилла. Это Ваше письмо? Если "ДА", то где мне отвечать, здесь или электронной почтой? Потому, что приходится задавать дополнительные вопросы и, по этому, вести переписку в двух местах у меня нет возможности.

Фаррух
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 мар 2017 17:35

Сообщение Фаррух » 30 мар 2017 17:30

V.Pavlov писал(а):Фаррух, подобные вопросы мне поступили на e-mail от Дубровина Кирилла. Это Ваше письмо? Если "ДА", то где мне отвечать, здесь или электронной почтой? Потому, что приходится задавать дополнительные вопросы и, по этому, вести переписку в двух местах у меня нет возможности.
Да это наше письмо. Пишите Дубровину

Фаррух
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 мар 2017 17:35

Сообщение Фаррух » 30 мар 2017 17:32

Продублирую переписку сюда:


Несколько вопросов:

Как Вы увеличиваете размер шрифта?
Вы настройки не меняли? Поле в настройках "Путь к хранилищу" по прежнему указывает на хранилище роликов?
Вручную из папки хранилища роликов ничего не удаляли?
В хранилище роликов права доступа для проблемного компьютера выставлены правильно?

1. Панель управления - все элементы панели управления - экран. при установке "мелкий" все отображается корректно. при выставлении "средний" или "крупный" - получаем картину как на приложенном скриншоте.
2. настройки не менялись, поле указывает на храилище роликов. путь пробовали указывать как по доменному имени так и по IP адресу сервера.
3. нет, ничего не удалялось. только через "удалить ролик" из Форвард Муви
4. дан доступ на просмотр редактирование и добавление.

По первому вопросу даже не знаю, что Вам посоветовать, так как масштабирование - функция операционной системы и я к ней не имею никакого отношения. Такое поведение - ошибка Microsoft. (И им по этому поводу сообщали не раз и очень много пользователей, но воз по прежнему там.)

По четвёртому вопросу Проверьте, что права даны на все вложенные подпапки и на файлы лежащие в этих подпапках. Попробуйте открывать папки хранилища и открывать ролики в этих папках в проводнике с проблемной машины, если они будут открываться, то будем искать проблему дальше.

Фаррух
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 мар 2017 17:35

Сообщение Фаррух » 30 мар 2017 17:47

Ролики с проводника открываются без проблем...

Даниленко Сергей
Сообщения: 6895
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 31 мар 2017 07:13

Фаррух

Продублирую переписку сюда:


Зачем?

V.Pavlov
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 17 июн 2009 10:58
Откуда: Новосибирск

Сообщение V.Pavlov » 31 мар 2017 11:04

Фаррух писал(а):Ролики с проводника открываются без проблем...
Тогда надо смотреть настройки FDOffice. Скорее всего путь к хранилищу прописан неправильно.

Фаррух
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 мар 2017 17:35

Сообщение Фаррух » 31 мар 2017 11:14

Настройки совпадают с настройками на других ПК. Для проверки можем дать удаленный доступ...

rip
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 мар 2017 11:15
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Сообщение rip » 31 мар 2017 13:15

Фаррух, добрый день. Мы такие-же пользователи Форвард Офиса, как и Вы (см. пост выше). У нас подобной проблемы не было. Может быть дело в брандмауэре, который изменил настройки после обновления Windows (если конечно Вы их ставите регулярно)? После обновлений Windows у нас периодически возникают различные проблемы, но с Форвард Офисом вроде бы не было. Не пробовали брандмауэр отключать?

V.Pavlov
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 17 июн 2009 10:58
Откуда: Новосибирск

Сообщение V.Pavlov » 31 мар 2017 14:47

Фаррух писал(а):Настройки совпадают с настройками на других ПК. Для проверки можем дать удаленный доступ...
Отправьте параметры подключения на адрес тех.поддержки.

rip
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 мар 2017 11:15
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Сообщение rip » 31 мар 2017 15:12

Артем БКС писал(а):Как заставить офис (клиент) забыть настройки? Не могу прописать другой путь к хранилищу.
Для возможности изменения настроек указанных при первом запуске Forward Office очистить содержимое параметра "Connection string" в [HKEY_CURRENT_USER\Software\SoftLab-NSK\FDOffice].

Тогда в приложении FDOfficeList в “Настройки-Настройки-База данных и хранилище” станут доступны необходимые пункты.
Там же параметр в реестре "Path to archive" - путь к хранилищу видеофайлов.

V.Pavlov
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 17 июн 2009 10:58
Откуда: Новосибирск

Сообщение V.Pavlov » 31 мар 2017 15:58

Для возможности изменения настроек указанных при первом запуске Forward Office очистить содержимое параметра "Connection string" в [HKEY_CURRENT_USER\Software\SoftLab-NSK\FDOffice].
Зачем такие сложности? Запусите FDOfficeList с ключом /CFG
Т.е. можно в командной строке написать FDOfficeList.exe /CFG и откроется форма настроек.
http://www.softlab.tv/rus/forward/docs/ ... e_list.pdf стр.6

Фаррух
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 мар 2017 17:35

Сообщение Фаррух » 03 апр 2017 12:47

V.Pavlov писал(а):Отправьте параметры подключения на адрес тех.поддержки.
Отправил жду ответа...

rip
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 мар 2017 11:15
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Форвард Офис и SLINI

Сообщение rip » 10 апр 2017 18:18

Добрый день. Изучаем возможность автоматической выдачи титров используя возможности Форвард Офис. С параметром Age пока всё понятно - он присутствует в базе FDO Movie (если его указали при занесении файла в базу), далее автоматически записывается в файл *.slini (например Age=6+), а затем выгружается вместе с расписанием и видеофайлами, и считывается скриптом TSF_Age.SLTitleTmpl при вещании в OnAir.
Вопросы возникают по остальным параметрам (ключам *.slini): например у файлов в базе FDO Movie есть Основные свойства "Название для показа", а так же "Примечание", которые после заполнения соответствующих полей всё равно не появляются в *.slini.
Изображение
Может быть проблема в отсутствии разрешения на внесение дополнительных ключей в *.slini файл?
Процедуру с редактированием реестра, как описано здесь http://www.softlab-nsk.com/forum/viewto ... 0%E8%EF%F2
я проделал, свойство "Порядковый номер папки" в TrimEditor (Custom.Folder в *.slini) появилось, но нам оно ненужно. Думаю, что возможно сделать нечто похожее на то что хотелось, если заменить ключ Folder на ключ например Name и вручную вписывать "Название для показа" через TrimEditor. Но раз уж есть возможность занесения информации (например "Название для показа") через FDO Movie, почему бы не использовать её, тем более, что в FDO Movie всё наглядно, есть возможность перепроверить информацию не занимаясь поисками конкретного экземпляра *.slini файла с названием типа 7b2f000000000000.slini?

Можно обнародовать список ключей, которые экспортируются из базы FDO Movie в *.slini файлы, чтобы понять возможности дальнейшей автоматизации в связке Форвард Офис - OnAir?

V.Pavlov
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 17 июн 2009 10:58
Откуда: Новосибирск

Re: Форвард Офис и SLINI

Сообщение V.Pavlov » 11 апр 2017 17:22

rip писал(а):Можно обнародовать список ключей, которые экспортируются из базы FDO Movie в *.slini файлы, чтобы понять возможности дальнейшей автоматизации в связке Форвард Офис - OnAir?
На данный момент, из FDOffice в файл .slini выгружаются три поля: ProgramName (оно же "Название для показа"), Age (оно же "Возраст") и Custom.Smoking (оно же "Содержит сцены курения").
Информация по этим полям, которая содержится в базе данных считается первичной и при выгрузке расписания будет заменена в файле .slini на хранящуюся в базе данных.
Все остальные поля файла .slini просто проносятся, не обрабатываются программой FDOffice и не заменяются.

rip
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 мар 2017 11:15
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Re: Форвард Офис и SLINI

Сообщение rip » 11 апр 2017 20:20

V.Pavlov писал(а):На данный момент, из FDOffice в файл .slini выгружаются три поля: ProgramName (оно же "Название для показа"), Age (оно же "Возраст") и Custom.Smoking (оно же "Содержит сцены курения").
Мы наконец увидели "Название для показа" в *.slini файле
Изображение
Хотя, пытались несколько раз вводить это свойство файлам в FDO Movie и невидели результата в *.slini файле (с причинами сейчас разбираемся).
По ProgramName и Age вопросов пока больше нет.
V.Pavlov писал(а):Все остальные поля файла .slini просто проносятся, не обрабатываются программой FDOffice и не заменяются.
Да мы об этом уже знаем и пользуемся. Расчёт громкости с помощью SLAudioNormalizer у нас происходит до занесения файлов в базу FDO Movie, поэтому видео файл попадает в базу уже с готовым *.slini файлом, а затем вместе и выгружается в видеосерверы.Таким образом снижается нагрузка на видеосерверы и значительно сокращается время на подготовку видеофайлов к выдаче в эфир. Исключение составляют новостные файлы, подготовленные незадолго до эфира и не попадающие в текущий плейлист от FDO List.

Что касается ключа Custom.Smoking ("Содержит сцены курения"), то нам несовсем понятно каким образом им управляют из FDO Movie?
Предполагаем, что необходимо ввести некий дополнительный атрибут через Редактор справочников.

Изображение

А далее этот атрибут появится в Дополнительных свойствах.

Изображение

Мы правильно рассуждаем? Вопрос: какое свойство необходимо указать в Редакторе справочников?

Ответить