Форвард Офис

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: Людмила, PR, vd, Даниленко Сергей

Ответить
Людмила
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 10 сен 2004 12:09

Сообщение Людмила » 06 фев 2015 09:40

Ну может и вправду закончилось. А сколько дней назад устанавливали?
Пришлите информацию, собранную в программе SLSaveInfo.exe
ftp://ftp.sl.iae.nsk.su/Public/ForwardT ... veInfo.zip
по одному из адресов
forward@softlab.tv
forward@sl.iae.nsk.su
forward@softlab-nsk.com
со ссылкой на это сообщение в форуме. Посмотрим.

V.Pavlov
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 17 июн 2009 10:58
Откуда: Новосибирск

Сообщение V.Pavlov » 06 фев 2015 10:43

Чтобы определить что не так, нужно знать следующее:
1. Вы раньше ставили FDOffice на эту машину?
2. Какую версию FDOffice Вы ставите?
3. Какую программу Вы запускаете, когда получаете это сообщение?

rip
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 мар 2017 11:15
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Форвард Офис

Сообщение rip » 22 мар 2017 22:45

Добрый день. Мы работаем в Форвард Офисе с 2015 года.
За это время накопились некоторые вопросы по работе с ним. Вообще, судя по форуму, Форвард Офис используют далеко не все, кому он мог бы быть действительно нужен,либо не все его используют так интенсивно, как мы.
Так вот о вопросах.
При составлении расписания вначале создаётся Шаблон программой FDOfficeTemplates. Без шаблона создать расписание невозможно. Мы вещаем 24 часа собственного программирования и создаём шаблоны часто, я бы даже сказал очень часто, так как в календаре всегда присутсвуют какие-либо праздники (либо изредка объявляют по стране траур ( , наш контент-провайдер часто меняет один сериал на другой, у которого совершенно другая длительность, к тому-же фильмы могут быть от одного часа до двух с половиной, что тоже никак не подходит под некий стандартный шаблон. Получаются одноразовые (на один день), либо краткосрочные (1-2 недели) шаблоны.
Соответственно, забивать эти шаблоны нашим работницам приходится помногу, выполняя десятки раз одну и ту-же (совершенно ненужную нам) процедуру:
При создании нового блока в Шаблоне необходимо поменять значения в двух пунктах - "Способ входа в блок" и "Способ запуска блока" на противоположные. Бывает, что при создании блока работницы не меняют установки по умолчанию и в результате в OnAir плейлист останавливается.
Т.К. в первом посте скриншоты не прикладываются, добавлю их в следующем.
Последний раз редактировалось rip 22 мар 2017 22:47, всего редактировалось 1 раз.

rip
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 мар 2017 11:15
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Форвард Офис

Сообщение rip » 22 мар 2017 22:46

Для наглядности прикладываю скриншоты.

Добавление нового блока по умолчанию
Изображение


Добавление нового блока с нужными свойствами
Изображение

Как сделать, чтобы по умолчанию открывались нужные нам настройки создания блока? Может это есть в каких-то недокументированных свойствах Форвард Офиса?

rip
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 мар 2017 11:15
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Форвард Офис

Сообщение rip » 22 мар 2017 22:55

И ещё один вопрос:
Можно ли в Шаблоне сохранить какой-то конкретный файл, который всегда выходит в эфир в одно и тоже время, например Гимн в 6.00 ?. Или в Программные Блоки вставить файлы открывашки и закрывашки, чтобы не повторять эту рутинную процедуру каждый раз, составляя по Шаблону ежедневный Плейлист?

V.Pavlov
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 17 июн 2009 10:58
Откуда: Новосибирск

Сообщение V.Pavlov » 23 мар 2017 15:12

Здравствуйте. Судить об использовании программы по форуму - дело неблагодарное, так как имеется ещё несколько каналов связи с тех.поддержкой. Ну, да ладно. Перейдём к вопросам.
Почему Вы решили, что без шаблона нельзя составить расписание? Кроме того, если расписание постоянно меняется, то Вы можете составлять расписание непосредственно в программе FDOffice List (далее префикс FDOffice буду заменять на FDO). Кроме того, в FDO List Вы можете скопировать уже составленное расписание на другой день. Единственное, что тесно связано с шаблонами - заявки на показ рекламных роликов (в FDO Movie). Если Вы этого функционала не используете, то вполне можете обойтись без FDO Templates.
Конечно любая ручная работа подразумевает ошибки и, даже если я сделаю сохранение параметров, всё равно будут места, где работники могут ошибиться. Лучшее лекарство от этого - индивидуальное подписание блоков перед эфиром: человек проверил, что блок собран правильно и подписал его к эфиру. Тем не менее, ваша идея сохранять настройки блоков мне кажется достаточно интересной, но тут возникает множество вопросов, вот только те, которые моментально возникли в голове:
1. Сохранять для каждого пользователя индивидуальные настройки, или скопом для всех?
2. Зависят ли настройки от типа блока (рекламный, программный, ретрансляция), или не обращать на это внимания?
А дальше вопросы начнут множиться.
В общем, жду вашего письма на e-mail с детальным предложением, что бы Вы хотели увидеть, а пока могу посоветовать пользоваться сторонними программами, которые запоминают состояние формы, а потом, скажем, по хоткею, восстанавливают его.

Конкретно в шаблоне сохранить файл можно указав его роликом влёта или вылета. Т.е. в вашем случае, Вы создаёте рекламный блок с роликом влёта "Гимн", который будет первым блоком в дне. В сам же блок Вы можете в программе FDO List добавлять любые ролики, например анонс дневных передач. Таким образом обойдёте невозможность добавления роликов в шаблон. Но, возможность вставки роликов в шаблон мне уже приходила в голову и я думаю, как её реализовать.

rip
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 мар 2017 11:15
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Форвард Офис

Сообщение rip » 23 мар 2017 17:18

V.Pavlov писал(а):Лучшее лекарство от этого - индивидуальное подписание блоков перед эфиром: человек проверил, что блок собран правильно и подписал его к эфиру.
Каким образом надо проверять правильность создания Шаблонов? Последовательным открытием каждого Блока и внимательным изучением его свойств?
В качестве примера привожу скрины Шаблона, который запрограммирован с остановкой вещания

Блок "ДФ Утро" ничем не выделяется на фоне других блоков
Изображение

При этом в свойствах блока стоит "Способ запуска: Через интервал 5 часов"
Изображение

Получается, что Ответственный за подписание Блоков не увидит этих свойств, пока не откроет дополнительную вкладку. Это при том, что наш сегодняшний Шаблон даже просто не вмещается на экран монитора, а его проверка отнимает немало времени.

Текущий Шаблон
Изображение
V.Pavlov писал(а): вполне можете обойтись без FDO Templates.
Работать без FDOfficeTemplates ещё сложнее потому, что в нём есть чётко прописанная сетка вещания со временем выхода Блоков, что позволяет программировать 24 часа вещания без пропусков и перебора времени. Если пользоваться для составления точного расписания только FDOfficeList, то в нём количество файлов в несколько раз больше, чем Блоков в FDOfficeTemplates, а значит и вероятность ошибки во времени выхода в эфир во столько же раз выше.

V.Pavlov
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 17 июн 2009 10:58
Откуда: Новосибирск

Сообщение V.Pavlov » 23 мар 2017 19:25

Проверять надо не правильность создания шаблонов, а правильность составленного, готового к выдаче в эфир расписания (В программе FDO List).

Если у Вас сетка вещания постоянно меняется, что побуждает Вас создавать новые шаблоны, то, уверяю Вас, проще создавать эфирную сетку непосредственно в FDO List. Либо я не могу понять бизнес-логики вашего телеканала. Объясните, пожалуйста, почему использование шаблонов для Вас удобнее, если, как я понял (возможно, что понял неправильно) нет устоявшейся эфирной сетки?

Вы хотите, чтобы все параметры блоков в шаблоне выводились в таблице?

P.S. А то, что Вы показали, скорее всего ошибка, за обнаружение которой я Вам очень признателен и буду её исправлять.

av
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 июл 2015 12:26
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Сообщение av » 23 мар 2017 20:11

V.Pavlov писал(а):Если у Вас сетка вещания постоянно меняется, что побуждает Вас создавать новые шаблоны, то, уверяю Вас, проще создавать эфирную сетку непосредственно в FDO List. Либо я не могу понять бизнес-логики вашего телеканала. Объясните, пожалуйста, почему использование шаблонов для Вас удобнее, если, как я понял (возможно, что понял неправильно) нет устоявшейся эфирной сетки?
Добрый вечер. Я как раз непосредственно работаю и с шаблонами, и готовлю расписание в FDO List, и подписываю расписание к эфиру. У нас есть устоявшаяся сетка на будни и плавающая сетка на выходные. Небольшая корректировка шаблонов имеет место быть - зависит от присылаемого контента. Использование шаблонов намного облегчает работу - это избавляет от каждодневной сборки расписания вручную. Шаблон дает каркас и ссылки на конкретные категории файлов, что очень удобно. Плюс - блоки нельзя удалить и переставить случайно. Рекламы на канале немного, поэтому прописывать рекламные блоки через шаблоны пока не актуально. Их создаем вручную. Ретрансляции у нас нет вообще. 24 часа собственного вещания. Поэтому программная составляющая расписания для нас основная.
Очень нужна возможность прописывать конкретные файлы через шаблоны. Есть файлы, которые мы ставим каждый день и много раз. Гимны 2 раза в сутки каждый день, файл с лицензией - 4 раза в день. Шапочки-заставки к сериалам, к вечернему показу фильмов, к детскому блоку, файлы, предупреждающие о вреде курения. Их слишком много, чтобы специально под них создавать рекламные блоки и вводить их как служебные - файлы влета. А еще не хочется, чтобы в расписании были "фальшивые" рекламные блоки и настоящие. Будет путаница.

V.Pavlov
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 17 июн 2009 10:58
Откуда: Новосибирск

Сообщение V.Pavlov » 24 мар 2017 11:07

Кажется, начинаю понимать, что Вы хотите видеть. Если Вы не против, давайте дальнейший диалог переложим на плечи почтовых серверов. Пришлите, пожалуйста, письмо, в котором как можно подробнее опишите ваши пожелания.
Но, скажу сразу, предупреждения о курении, плашки возрастных ограничений задаются скриптами и на уровне роликов (при занесении их в базу данных), а не блоков. Т.е. если Вы вставляете фильм у которого стоит признак "Содержит сцены курения", в FDOnAir работает соответствующий скрипт, то перед началом фильма или на его фоне (в зависимости от настройки) будет выдан соответствующий текст. Так же и плашки возрастных ограничений.

К слову, а какой версии у Вас FDOffice List? (Версия написана в заголовке программы)

rip
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 мар 2017 11:15
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Сообщение rip » 24 мар 2017 12:52

V.Pavlov писал(а):какой версии у Вас FDOffice List?
Мы работаем на FDOOffice List 1.1.1.25
V.Pavlov писал(а):скажу сразу, предупреждения о курении, плашки возрастных ограничений задаются скриптами и на уровне роликов (при занесении их в базу данных), а не блоков.
Да, возрастные ограничения мы указываем в свойствах файлов при занесении их в базу. Но не пользуемся автоматической выдачей плашек, т.к. не уверены в надёжности этой схемы, а штрафы от Роскомнадзора немаленькие. Мы маркируем каждый файл перед выдачей в эфир, а предупреждение о вреде курения ставим в виде отдельного файла перед фильмом. То есть в Первом (основном) экземпляре OnAir мы выдаём только видео, а бегушку и логотип (если вдруг отказывает аппаратный логоинсертер) выдаём во Втором (дополнительном) экземпляре OnAir.
Даже если мы перейдём на автоматическую выдачу возрастных маркеров, то, в любом случае, это никак не повлияет на составление Шаблонов и просьбы об улучшении FDO Templates останутся актуальны.

rip
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 мар 2017 11:15
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Сообщение rip » 24 мар 2017 13:01

Что касается связи по почте, то я не нашёл e-mail в Вашем профиле, а нам пришлось зарегистрироваться на форуме на одноразовые почтовые ящики, т.к. два года назад была "весёлая" история с регистрацией на форуме: регистрация не проходила - категорически не совпадала капча, а затем письма на наш служебный почтовый сервер не приходили. В конце концов это закончилось тем, что сейчас я так и не смог зарегистрироваться на свой служебный почтовый ящик - он "занят другим пользователем", а пройти процедуру восстановления на этот ящик невозможно, т.к. "аккаунт не подтверждён".

Даниленко Сергей
Сообщения: 6895
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 24 мар 2017 13:24

Что касается связи по почте, то я не нашёл e-mail в Вашем профиле, а.............
Какие-то жуткие истории вы описываете. Честно говоря, не помню, чтобы такие проблемы с регистрацией возникали у кого-нибудь. Если вы помните свои логины, то мы можем поудалять всё лишнее и зарегистрировать вас по новому.

Писать свои размышления нужно на адрес техподдержки: forward@softlab.tv

V.Pavlov
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 17 июн 2009 10:58
Откуда: Новосибирск

Сообщение V.Pavlov » 24 мар 2017 13:34

rip писал(а):Даже если мы перейдём на автоматическую выдачу возрастных маркеров, то, в любом случае, это никак не повлияет на составление Шаблонов и просьбы об улучшении FDO Templates останутся актуальны.
На счёт шаблонов я понял, что они Вам нужны, но с использованием автоматизации выдачи возрастных маркеров и предупреждений о сценах курения, сам стиль составления этих шаблонов может очень сильно измениться.
Я ещё раз повторяю: Отправьте на адрес тех.поддержки forward@softlab.tv письмо, в котором достаточно подробно опишите всё, что Вы хотите видеть в программе.

Фаррух
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 мар 2017 17:35

Сообщение Фаррух » 30 мар 2017 16:44

V.Pavlov писал(а):
Как заставить офис (клиент) забыть настройки? Не могу прописать другой путь к хранилищу.
Запустите FDOfficeList с ключом /CFG
Измените ярлык запуска FDOfficeList добавив в команду запуска ключ /CFG
После окончания конфигурирования, ключ /CFG удалите из ярлыка.
У нас старая версия офиса - 2.0.0.0. Пробовал ставить 5.3.0.0 на клиенте - list и movie при запуске падают с ошибкой. При откате к 2.0.0.0 все работает. Как сделать безболезненный апдейт с сохранением БД?
1. Снимите резервную копию Базы данных SQL.
2. Скачайте FDOffice_Updater для той версии, которую желаете поставить.
3. Запустите FDOffice_Updater и выберите третий пункт "Обновить Базу данных".
Если всё пройдёт без ошибок, то на клиентских местах обновите FDOffice. В противном случае, восстановите БД из резервной копии и напишите письмо в службу техподдержки компании СофтЛаб, с указанием:
- какая версия Офиса у вас использовалась;
- до какой версии желаете обновить;
- как проводилось обновление:
- какая ошибка возникла.
Чем больше информации укажете, тем проще будет Вам дать какие-либо рекомендации.
Помогите! На FDOfficeList не могу воспроизвести ролики и не могу создаь заявки пищет: Не могу найти ролики в хранилище.
Офис работает на 3 машинах. Настройки идентичны. Проблема только на одном конкретном. Проблемный ПК подключается к серверу. Может подписывать ролики...

Ответить