Форвард Офис

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: Людмила, PR, vd, Даниленко Сергей

Ответить
vks
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04 июл 2011 13:09

Сообщение vks » 04 дек 2014 15:13

Драйвер установлен. Брандмауэр выключил и на сервере и на клиенте. Ключ HASP не найден, говорит. Как можно отдебажить этот момент?

V.Pavlov
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 17 июн 2009 10:58
Откуда: Новосибирск

Сообщение V.Pavlov » 04 дек 2014 15:45

Чтобы убедиться, что драйвер работает, а ключ виден, на машине-клиенте откройте браузер и вбейте следующий адрес: http://localhost:1947/_int_/devices.html
Если открылся список ключей найдите ключ у которого в поле Vendor прописано 113019. Если такого ключа нет, или страница вообще не открылась, ищите проблему в неправильно установленном драйвере ключа, либо перекрытом файрволле.

Проблема может быть ещё в следующем: Если у вас лицензия на одно рабочее место, и на одном компьютере программа запущена, а Вы пытаетесь запустить ещё и на другой машине.

vks
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04 июл 2011 13:09

Сообщение vks » 04 дек 2014 17:06

Глянул на страничку, ключа нет. Никогда с HASP не работал, интуиция мне подсказывает, что "демон HASP" сканирует сеть на наличие ключей. Есть нюанс, что машины в разных сетях (связь есть, но HASP, видимо, не в том адресном пространстве ищет). Помимо прочего планируется установить клиента удаленно, что потребует использование NAT. Есть варианты?

vks
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04 июл 2011 13:09

Сообщение vks » 04 дек 2014 17:34

Да я вообще не в курсе как работают HASP, думал что при коннекте с базой все само схватится.
Сервер ставим у себя в офисе, клиент поставим рекламщику в другой офис. Не хотелось бы держать VPN для этих нужд :)

V.Pavlov
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 17 июн 2009 10:58
Откуда: Новосибирск

Сообщение V.Pavlov » 04 дек 2014 17:45

Тогда Вам нужно настроить сервер ключа и клиента ключа. Для этого

На сервере.
откройте браузер и введите адрес: http://localhost:1947/_int_/config.html
Откройте вкладку "Access from Remote Client" и в поле Access Restriction впечатайте следующие строки:
allow=IP-адрес клиента
allow=all

Нажмите кнопку "Submit"

На клиенте.
откройте браузер и введите адрес: http://localhost:1947/_int_/config.html
Откройте вкладку "Access to Remote License Managers" и в поле "Specify Search Parameters" впишите IP-адрес сервера, на котором установлен ключ HASP.
Нажмите кнопку "Submit"
После этого, ключ должен увидеться на клиенте.

Работе через NAT - отдельный разговор, с проброской портов через NAT.

V.Pavlov
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 17 июн 2009 10:58
Откуда: Новосибирск

Сообщение V.Pavlov » 04 дек 2014 17:48

vks писал(а):Да я вообще не в курсе как работают HASP, думал что при коннекте с базой все само схватится.
А как оно должно "схватиться", если ключ и клиент в разных подсетях? Тогда бы все программы защищённые ключами работали бы без проблем, ибо где-то в сети наверняка есть ключ, а программа сама его хватает? :)
Клиент (если не указан конкретный список в настройках) рассылает широковещательный запрос на порт 475. А широковещательные запросы, как известно, рассылаются только в пределах своей подсети.

vks
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04 июл 2011 13:09

Сообщение vks » 04 дек 2014 17:54

Завелось. Спасибо.

У меня были нулевые познания в области HASP, я вообще не понимал как завязаны клиенты, если HASP стоит в сервере.. Логично было предположить, что в базе лежит информация о ключе и количестве лицензий, которую обновляет процесс, работающий напрямую с ключом :)

vks
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04 июл 2011 13:09

Сообщение vks » 10 дек 2014 11:59

Можно ли как-то указать макет рекламного блока по умолчанию? В день до 50 рекламных блоков, каждому нужно уделить шесть кликов. Если не редактировать, рекламный блок ждет команды оператора, а не DTMF метку.

Изображение

V.Pavlov
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 17 июн 2009 10:58
Откуда: Новосибирск

Сообщение V.Pavlov » 10 дек 2014 12:05

Настройте макет в справочнике макетов ("Настройки" -> "Макеты") так как нужно и для описания блока потребуется всего два клика:
1. Открыть выпадающий список "Макет";
2. Щёлкнуть по нужному макету.

Макет "по-дефолту", пока что, назначить нельзя, но возможность реализации этого функционала будет рассмотрена.

Alex-SG
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 янв 2015 13:26

Сообщение Alex-SG » 30 янв 2015 14:02

Добрый день, коллеги.

Исходные данные: имеется установленный ФорвардТА для "врезки" собственного контента в РЕН-ТВ. Собственный контент структурирован, "разбит" по папкам. Соответственно, каждая папка "привязана" в Форварде во вкладке "Видео".
При работе с Фор-Офисом приходится работать с этим же контентом, но введенным в базу данных ФО. При этом, где находится файл физически, в какой папке - известно только ФО, и при экспорте готового расписания на эфирный компьютер получается "нестыковка" баз данных. Т.е. - если оставлять прежнюю "привязку" папок - готовое расписание из ФО "не увидит" видео... Если "привязывать" базу данных ФО - нет возможности оперативного вмешательства в экстренных случаях прямо на эфире.

Это так задумано ? Или я где-то что-то пропустил в настройках или чего-то не понял...???

Спасибо

Alex-SG
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 янв 2015 13:26

Сообщение Alex-SG » 30 янв 2015 14:04

Вот картинка "привязки" папок с видео
Изображение

Alex-SG
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 янв 2015 13:26

Сообщение Alex-SG » 30 янв 2015 15:36

Виноват :oops: сам разобрался :lol:

Еще хочу разобраться с сигналами GPI. Перенести события AutoDeteck в ФО нельзя... просто в настройках вбил "DTMF_вход", "DTMF_выход", как на эфирной машине - при экспорте на ту же эфирную машину на каждом событии выдает INVAL... буду искать...

V.Pavlov
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 17 июн 2009 10:58
Откуда: Новосибирск

Сообщение V.Pavlov » 30 янв 2015 15:46

В справочнике GPI программы Forward Office имена сигналов GPI должны быть вписаны точно также, как они называются в AutoDetect на вещательной машине. Тогда будут формироваться правильные команды.

Alex-SG
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 янв 2015 13:26

Сообщение Alex-SG » 30 янв 2015 21:33

Ага, понял, спасибо.. буду пробовать ))))

Oll
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 14 дек 2012 16:47

Сообщение Oll » 05 фев 2015 19:15

Обидно, ну. Хотел посмотреть что это за офис, потестить. Не успел открыть как мне пишет что мое время тестирования закончилось. Что не так?

Ответить