Форвард Офис

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: Людмила, PR, vd, Даниленко Сергей

Ответить
ПТРК
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 09 ноя 2016 19:18

Сообщение ПТРК » 07 май 2018 18:27

Это будет удобно вашим пользователям. Если есть возможность подготовить видео-базу, а потом делать плейлисты одной кнопкой - это ведь круто? Не нужно тратить время на ручной подбор.

Понятно что автоматизация не будет 100 процентов, но большинство передач можно будет подхватывать автоматом, а в ключевых местах уже ставить вручную, чтобы выйти на что-то по времени, например на новости.

Даниленко Сергей
Сообщения: 6908
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 07 май 2018 19:29

Это будет удобно вашим пользователям.
Это будет удобно вам. И только вам. У кого-то другого (может быть) всё будет так же за исключением... У третьего будет какое-то другое изменение в режиме работы. и т.д. т.п. Проходили уже.

Но самое главное даже не это, а то что вы толком не можете сформулировать тех. задание. То, что вы написали, таковым не является. Попробуйте его осмыслить и у вас появится куча вопросов к деталям реализации. Не смотря на то, что вам кажется написанное простым и понятным.

Например: "...Ну и сам потом отслеживал какие выпуски вышли, а какие нет, чтобы не повторять..."
Как сам отслеживать Форвард Офис должен? У него нет ни рук, ни глаз.

ПТРК
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 09 ноя 2016 19:18

Сообщение ПТРК » 07 май 2018 20:38

Хорошо, подумаю, и что-то предложу.

Есть ли сейчас в Офисе такая фича - учет количества выходов каждой серии каждой передачи? Но не через выбор ролика, как в рекламе, а чтобы в FDOfficeMovie или FDOfficeList был столбец с количеством выходов. При текущем ручном выставлении это удобно для понимания, какую передачу ставили часто, чтобы в следующий раз ее не ставить. Одна передача выходила в эфир 3 раза, а другая 10. Значит ту что 10, пока лучше не ставить.

Игорь Таранцев
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 04 янв 2004 12:45
Откуда: СофтЛаб-НСК

Сообщение Игорь Таранцев » 08 май 2018 08:25

Я бы предложил завести тип колонки "количество показов за последние N месяцев". И если нужно, то заводить две-три таких колонки - за месяц, за год и за все время (999 месяцев).

Даниленко Сергей
Сообщения: 6908
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 08 май 2018 11:22

Колонка "количество показов" предполагает ручную работу - перенос лог-файлов на машину с Форвард Офисом. А ПТРК хочет, чтобы всё делалось само собой.
Кроме того, даже если колонка такая будет заведена, то это не решает проблему "Ну и сам потом отслеживал какие выпуски вышли, а какие нет, чтобы не повторять".
Нет в ФО такого механизма и вряд ли он появится.

Для ПТРК:
Формирование плейлиста по вашим требованием средствами ФО не получится. Этот продукт заточен в первую очередь для "регулярного" вещания по схеме врезка рекламы в проходящий видеосигнал. Да, есть пользователи, у которых полностью собственное вещание. Но они точно знают что и в какое время должно выходить. У них нет формирования расписания случайным образом. Ну и права на показ контента не предполагают бесконечное число показа.

Лучшее решение - это всё таки создание своей "генерилки". Можем с вами за пределами форума обсудить алгоритм её работы. Адрес отдела техподдержки вы знаете.

ПТРК
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 09 ноя 2016 19:18

Re: Форвард Офис

Сообщение ПТРК » 30 май 2019 17:57

Добрый день, подскажите по добавлению файлов из Офиса в OnAir.
В Офисе делается плейлист, и сохраняется без выгрузки видео-файлов из базы. При загрузке в OnAir, каким образом будут отображаться файлы в расписании, если они находятся в базе в зашифрованном виде? Будут нечитаемые названия?

V.Pavlov
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 17 июн 2009 10:58
Откуда: Новосибирск

Re: Форвард Офис

Сообщение V.Pavlov » 31 май 2019 13:48

В карточке ролика имеется поле "Название ролика". При занесении ролика туда дефолтом прописывается имя файла, но Вы вольны поменять его как угодно. Именно это название и будет выдано в расписании, вместо неудобочитаемого имени файла в БД.

zzzepr
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 июл 2019 14:37

Re: Форвард Офис

Сообщение zzzepr » 16 июл 2019 16:45

При попытке установить форвард офис на свежеустановленную Windows 10 появляется ошибка Sentinel Licence Manager version too old (H0042)

Как лечить?

V.Pavlov
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 17 июн 2009 10:58
Откуда: Новосибирск

Re: Форвард Офис

Сообщение V.Pavlov » 24 июл 2019 13:11

  1. Перезагрузите машину;
  2. Запустите командную строку (cmd) от имени администратора;
  3. Перейдите в каталог "%ProgramFiles%\ForwardT Software\ForwardOffice\ForwardOfficeUpdater"
  4. Удалите старый драйвер командой haspdinst.exe -r -fr -kp
  5. Установите новый драйвер командой haspdinst.exe -i
  6. Перезагрузите машину
Имейте в виду, что после перезагрузки не должно запускаться никаких программ использующих ключ HASP (1С:Бухгалтерия, FDOffice и другие)
Если после этих действий FDOffice всё равно не установится, то напишите письмо в тех.поддержку, так как надо будет разбираться подробнее.

Alex_Net
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 авг 2019 19:58

Re: Форвард Офис

Сообщение Alex_Net » 09 авг 2019 20:02

Коллеги, не могу понять, куда копать.
Пытаюсь прописать лицензии на показ фильмов. Показ просто ограничен датами. Как только материал добавляется, - редактирование доступно (по датам), но в пустом окне. Стоит добавить запись в список лицензий - тут же ставятся даты "без ограничений", количество показов "без ограничений" и ничего с этим не сделаешь.

V.Pavlov
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 17 июн 2009 10:58
Откуда: Новосибирск

Re: Форвард Офис

Сообщение V.Pavlov » 12 авг 2019 12:36

Alex_Net писал(а):
09 авг 2019 20:02
Стоит добавить запись в список лицензий - тут же ставятся даты "без ограничений", количество показов "без ограничений" и ничего с этим не сделаешь.
К сожалению, имеет место быть ошибка.
Принято к исправлению, но хочу Вас попросить написать письмо на адрес техподдержки с описанием этой ошибки, чтобы вам поступило уведомление о выпуске исправленной версии.

Ответить