5.0.2 - обновление для ПО ForwardT Software версии 5.0.0

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: Людмила, PR, vd, Даниленко Сергей

Ответить
vd
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 05 мар 2003 19:21

Сообщение vd » 01 дек 2008 16:46

В последнее время мы исправляли кое-какие ошибки в системе PostPlay, но они сильно связаны с другими компонентами, и точно утверждать, что это решит ваши проблемы, мы не можем. Дать потестировать исправления прямо сейчас тоже не можем - для этого нужно собрать не апдейт, а полный обновленный инсталлятор, который еще не готов, и сроки его выпуска пока не определены. К сожалению, придется пока подождать.

Новый_Век
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 15 ноя 2006 17:19
Откуда: г.Томск

Сообщение Новый_Век » 01 дек 2008 17:04

Понятно :( И рекомендаций тоже никаких соответственно? (как, например, для FD100 в свое время была рекомендация перезагружать машину раз в n дней).

Даниленко Сергей
Сообщения: 6922
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 02 дек 2008 08:15

Мы попробуем "вытащить" обновленные компоненты системы PostPlay и выпустить их в виде апдейта.

Новый_Век
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 15 ноя 2006 17:19
Откуда: г.Томск

Сообщение Новый_Век » 02 дек 2008 15:32

Будем надеяться, что это получится :roll:

Sam
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 дек 2007 12:11
Откуда: Ковров-ТВ

Сообщение Sam » 02 дек 2008 17:53

Здравствуйте! После установки версии 5.0.0 стали тормозить компы. ("Не по детски!") При этом на старой версии работали отлично. Один: Pentium(R) D 3,40 GHz 2,00 ГБ ОЗУ, второй Intel(R) Core(TM) Duo E6750 @ 2,66GHz ОЗУ 2,00 ГБ. Обновления ничего не дали. Пришлось вернуться к старой версии. Что делать. :shock:

vd
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 05 мар 2003 19:21

Сообщение vd » 03 дек 2008 11:37

Для начала - с помощью программы TaskInfo (www.iarsn.com) или любой аналогичной выяснить, какая именно программа тормозит компьютер сильнее всего.

Потому как из ваших объяснений совершенно неясно, что именно тормозит: пользовательский интерфейс Windows, эфирная программа FDOnAir или что-то еще.

Кроме того, непонятно, проявляются ли эти "тормоза" и на выходном видео, которое идет в эфир?

Еще важный вопрос: у вас установлена именно версия 5.0.0, или с обновлением 5.0.2?

Даниленко Сергей
Сообщения: 6922
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 03 дек 2008 12:13

Торрмозят когда? В каких ситуациях? При воспроизвединии файлов? Каких? При открытии программ? Есть ли тормоза на других программах? Нужна более подробная информация.

Sam
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 дек 2007 12:11
Откуда: Ковров-ТВ

Сообщение Sam » 03 дек 2008 20:39

Тормозит интерфейс программ, особенно ОнАира. Ничего сделать в нем невозможно. На выходном видео не отражается.
Стояла 5.0.2. Снес, поставил старую, все в норме. Поставил на втором _ эффект тот же. Тормозит постоянно, работать становится невозможно по-нормальному, причем во всех программах. Что у меня может быть не так? Какая информация нужна ещё?

fedor
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 17 янв 2007 13:02
Откуда: Хабаровск

Сообщение fedor » 04 дек 2008 08:43

Sam
Виндовс какой?

vd
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 05 мар 2003 19:21

Сообщение vd » 04 дек 2008 15:06

Можете все-таки посмотреть, какие процессы в системе сильнее всего загружают процессор? Без этого почти невозможно понять, что вообще происходит.

ВОВАН
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 16 окт 2005 03:02
Откуда: г.Туапсе

Сообщение ВОВАН » 08 дек 2008 02:48

День добрый. У нас произошла такая неприятность-после аварийного отключения компа произошла загрузка ОнАира из автозапуска винды с параметром /restore . Расписание загрузилось, пошло работать, но на первой же нашей рекламе(до этого шли программы сетевого канала с наше бегущей) воспроизведение прошло без звука. После выхода обратно на тюнер - на проход звук появился. Повторный запуск рекламы прошел тоже без звука. Помогла только перезагрузка ОнАира, после чего всё работало со звуком и без проблем. Я пробовал запускать на другой машине(с другим расписанием, но теми же роликами) ОнАир из автозагрузки винды (штатно перезагрузил комп) эффект тот же самый - почему-то воспроизведение роликов идет без звука, пока ОнАир не перезапустишь. На обоих машинах стоит версия 5.0.2.

Даниленко Сергей
Сообщения: 6922
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 08 дек 2008 08:31

Не могли бы вы:
1)Прислать пример расписания программы OnAir, чтобы можно было повторить проблему у себя (увидеть типы файлов, примерную длительность, структуру блоков).
2)Прислать настройки программы OnAir. Сделать это лучше через программу C:\Program Files\ForwardT Software\Tools\SLRegManager.exe

Шлите, пожалуйста, сюда: forward@sl.iae.nsk.su

Даниленко Сергей
Сообщения: 6922
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 08 дек 2008 13:27

Для ВОВАН:
...Расписание загрузилось, пошло работать, но на первой же нашей рекламе(до этого шли программы сетевого канала с наше бегущей) воспроизведение прошло без звука...
Попробовали у себя воспроизвести ситуацию - не получилось. Нужна информация от вас (см. предыдущий топик).

ВОВАН
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 16 окт 2005 03:02
Откуда: г.Туапсе

Сообщение ВОВАН » 09 дек 2008 21:58

Я выслал вам информацию, которую вы просили. Получили?

Даниленко Сергей
Сообщения: 6922
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 10 дек 2008 12:21

Да, получили. Пробуем повторить ситуацию.

Ответить