Программные опции IPOut/MPEG2(AVC) для вещания по IP

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: Людмила, PR, vd, Даниленко Сергей

Ответить
Даниленко Сергей
Сообщения: 6931
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 24 сен 2008 19:42

Пока что чб только флеш-элемент, видео на фоне из OnAir цветное.
Ничего не понял. Вы же писали, что ч/б изображение идет из титровального элемента "Видео"?! По крайней мере настройки именно этого элемента вы демонстрировали.

Ярослав Королев
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 10 дек 2004 16:05
Откуда: 168

Сообщение Ярослав Королев » 25 сен 2008 18:48

Упс...... Виноват. Конечно с титровального элемента Видео. Флеш и бегучка как положено цветные.

Даниленко Сергей
Сообщения: 6931
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 03 окт 2008 09:26

Хорошо, попробую.
Попробовали "видео" с новыми настройками?

Alexuslas
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17 май 2007 16:46

Сообщение Alexuslas » 18 дек 2008 15:36

Здравствуйте, я наверно не догоняю! :oops: Никак не могу настроить вещание в сеть MPEG-2. :( Или возможно настроил, но не могу просмотреть в сети. Подскажите пожалуйста точные настройки для FDStreamServer и VLC. Заранее спасибо!

Даниленко Сергей
Сообщения: 6931
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 18 дек 2008 15:41

Настройки программы FDStreamServer подробно описаны в документе:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/ ... server.pdf

VLC - это не наша программа, посмотрите, пожалуйста, руководство пользователя к ней.

А что именно не получается?

Даниленко Сергей
Сообщения: 6931
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 18 дек 2008 18:32

Ответил.

Slava
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 мар 2009 18:27
Откуда: уфа
Контактная информация:

запустил вещание точка-точка рекомендации

Сообщение Slava » 07 апр 2009 23:28

запустил вещание точка-точка рекомендации:
провайдер наглухо вырезает multicast 234.xxx.xxx.xxx и пр
говорит "трафик ворует" (Уфа провайдер УФАНЕТ пусть ему стыдно будет)

удалось сделать только точка точка при условии
"объединения офисов" серые айпишники по дороге 10-15 маршрутизаторов расстояние 2-3 километра
и нарисовалась следующая засада не подняты QoS вследствии этого така лажа рассыпаная -беда
приемлемую картинку 6000 кбит увидел только после поднятия сетки до 100 мбит да и то условно-приемлемую
кодирую в MPEG2 хотя машина( quad) прекрасно тянет AVC
схема onAir-->Mpeg2-->IP(UDP)-->intranet-->IP(UDP)-->ASI
дальше на цифровое телевидение
сегодня перехожу на оптику по всей длинне. надежда еще есть

Прежде чем вещать в сеть или по сети проверьте провайдера на вшивость

УРА переварили только седня (какието засады провайдера)
ОПТИКА ПРЕЕЕТ снизил битрейд до 4000 качество картинки 7
оператор доволен! ну и счаслив.

Энди
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 20 апр 2009 16:42

Сообщение Энди » 20 апр 2009 17:22

Поддерживается ли статистическое мультиплексирование с многопроходным кодированием с предсказанием? 8)

Даниленко Сергей
Сообщения: 6931
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 20 апр 2009 17:41

Нет, у нас система реального времени и несколько проходов мы не делаем.

ВОВАН
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 16 окт 2005 03:02
Откуда: г.Туапсе

Сообщение ВОВАН » 29 апр 2009 23:34

Доброе время суток. Такой вопрос: чем можно декодировать поток от Форварда? Мысль такая: по IP-сети передавать сигнал на станцию к передатчику. Вот нужно оборудование с минимумом настроек(без всяких там красивых менюшек, как в обычных бытовых сет-топ-боксах) и востановлением всех настроек после включения-выключения питания(чтобы после включения само вспоминало откуда что брать и сразу начинало показывать без лишней информации на экранах у телезрителей).

Даниленко Сергей
Сообщения: 6931
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 30 апр 2009 14:19

А чем вас не устраивает обычный set top box?
Вот модели, которые проходили через наши руки:
AMINO 125 - 130
DLink DIB - 120
Elecard STB
ZyXEL STB - 1001S

ВОВАН
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 16 окт 2005 03:02
Откуда: г.Туапсе

Сообщение ВОВАН » 30 апр 2009 17:11

Основное , опасение насчет сет-топ-боксов, что после пропадания электричества придется ехать на станцию и запускать вещание через эти приставки(выбирать на ДУ с какого канала(сервера:порта) надо работать. Требование к этим устройствам-чтобы они полностью сами восстанавливались после пропадания электричества. Причем желательно, чтобы при включении они не выдавали менюшек в эфир.
Я нашел какой-то декодер MGW 230 Decoder от фирмы OPTIBASE(позиционируется как профессиональный), но стоит он $3 790 :(
Поэтому пожалуй все-таки надо возвращаться к сет-топ-боксам...Но какие из них более-менее удовлетворяют вышеизложенным требованиям ?

Даниленко Сергей
Сообщения: 6931
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей » 30 апр 2009 20:07

Вот про amino можем сказать следующее. У нее есть домашняя страничка (homepage), которая грубо говоря грузится автоматом при старте устройства. Так вот в homepage можно прописать URL, с которого вы вещаете. При перестарте устройства вещание возобновится автоматом. Так, например работают в Новосибирском метро.

vd
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 05 мар 2003 19:21

Сообщение vd » 30 апр 2009 20:18

Аналогично ведут себя обычно все подобные устройства. Например, сетевые маршрутизаторы - у них тоже есть веб-интерфейс, через который устройство один раз настраивается, а потом настройки запоминаются во встроенной флешке и восстанавливаются при каждой перезагрузке. Там ведь, по сути, компьютер внутри с каким-нибудь линуксом.

Представьте только - если бы это было не так, то каждой домохозяйке после сбоя электроэнергии пришлось бы каждый раз вызывать мастера, который бы заново прием спутникового или сетевого телевидения настраивал.

ВОВАН
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 16 окт 2005 03:02
Откуда: г.Туапсе

Сообщение ВОВАН » 01 май 2009 01:46

Хм, вот взял я сегодня AmiNET110 Set-Top-Box. К сожалению именно Amino 125-130 не получилось найти.(может они не сильно от 110 отличаются). Подключил к сети с DHCP сервером, к телевизору, питание подал. И все чего добился это черный экран с надписью Loading... :( . Похоже ,что IP-адрес приставка себе взяла, но не пингуется, на пульт ДУ никак не реагирует...
Подозреваю, что это уже вопрос не сюда, а на какой-нибудь форум поддержки этих самых амин...Но всё ж... Как эту приставку в более-менее рабочее состояние приводят?
И ещё...А можно продлить демо-ключ на опцию MPEG2IP? Тот ключ, который был, уже закончился, а у меня до сих пор руки не дошли толком что-нибудь попробовать. :(

Ответить