Лаг при включении видео-файла по таймеру

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: Людмила, PR, vd, Даниленко Сергей

Ответить
sergera
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 янв 2020 11:34

Лаг при включении видео-файла по таймеру

Сообщение sergera » 29 янв 2020 09:48

Доброго дня. В плейлисте прописан зацикленный блок, воспроизводящий потоки с различных веб-камер, следующий блок стартует по таймеру (Ждать заданного времени). Когда наступает нужное время, включается видео-файл (выпуск новостей), но перед стартом видео наблюдается на 0,20-0,30 секунды последний кадр из прошлого проигранного видео (предыдущий выпуск новостей, выходивший час назад). Пробовал ставить фидео-файлу атрибут "отключить титры", также пробовал вручную добавить команду выключения группы объектов с аргументом в виде двух титровальных объектов, куда по очереди подгружаются графы камер - эффект одинаков, всегда перед стартом новостей наблюдаем последний кадр предыдущего видео.
Даже в случае не отключения титровальных объектов вообще, видео всё равно стартует в небольшой задержкой, о чем сообщает сам Форвард.
Прикрепить скриншот плейлиста не могу, к сожалению. Переход с Win10 на Win7 не решил проблему. Форвард установлен на SSD Samsung 970 Evo, M.2

Людмила
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 10 сен 2004 12:09

Re: Лаг при включении видео-файла по таймеру

Сообщение Людмила » 29 янв 2020 13:50

Тогда пришлите его в отдел технической поддержки
forward@softlab.tv
forward@sl.iae.nsk.su
со ссылкой на это сообщение в форуме. Информацией, сохранённой в программе SaveInfo
http://www.softlab.tv/rus/forward/qna.html#a2_25
титровальным проектом, несколькими графами.
Возможно, что расписание составлено не очень правильно. Работа с графами через титровальные объекты действительно сопряжена с задержками, которые вызваны запуском и остановкой самого графа, что требует некоторого времени.
Обычно мы рекомендуем стартовать графы (загружать граф в задание) за некоторое время до его показа (включения).
Пример описан в документе
http://www.softlab.tv/rus/forward/docs/ ... pinput.pdf
страницы 35-37.

sergera
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 янв 2020 11:34

Re: Лаг при включении видео-файла по таймеру

Сообщение sergera » 10 фев 2020 11:02

Доброго дня! Отправил всю информацию на прошлой неделе. Есть ли какие-то подвижки?

Даниленко Сергей
Сообщения: 6931
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Re: Лаг при включении видео-файла по таймеру

Сообщение Даниленко Сергей » 13 фев 2020 15:19

Ответили?

sergera
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 янв 2020 11:34

Re: Лаг при включении видео-файла по таймеру

Сообщение sergera » 14 фев 2020 06:24

Даниленко Сергей писал(а):
13 фев 2020 15:19
Ответили?
Пока нет (

pionertv
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 04 май 2010 15:46

Re: Лаг при включении видео-файла по таймеру

Сообщение pionertv » 17 фев 2020 14:04

У нас похожая проблема.
У нас стартует расписание каждый час GPI командой.
Начинается воспроизведение видео на полный экран.

После его окончания идет видео с прозрачностью на часть экрана с включением титровальных объектов.
Вот перед этим видео проигрывается секундный кусок (кадр) последнего видео-подтяжки с конца расписания.

Мы уже привыкли и сделали эту подтяжку просто нашим логотипом, чтоб не было непонятного скачка.

sergera
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 янв 2020 11:34

Re: Лаг при включении видео-файла по таймеру

Сообщение sergera » 18 фев 2020 09:53

pionertv писал(а):
17 фев 2020 14:04
Мы уже привыкли и сделали эту подтяжку просто нашим логотипом, чтоб не было непонятного скачка.
У нас тоже звучало аналогичное предложение - сделать некую отбивку с лого в начале и конце всех блоков, чтобы зрителю на нервы не действовать. Но хотелось бы, чтобы софт работал как надо, всё-таки.

support
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 28 ноя 2007 11:04

Re: Лаг при включении видео-файла по таймеру

Сообщение support » 20 фев 2020 16:46

Проблема возникает из-за того, что хоть команды расписания обрабатываются максимально быстро, но не одновременно, поэтому между выключением наложений и началом следующего блока проскакивает последний кадр предыдущего.
sergera писал(а):
14 фев 2020 06:24
Даниленко Сергей писал(а):
13 фев 2020 15:19
Ответили?
Пока нет (
Добрый день,
мы ответили на ваше письмо в тот же или на следующий день - поищите внимательно.
Посоветовали в конце блока проигрывать черную картинку, тогда после выключения титров, перед показом следующего, будет проскакивать черный кадр, что выглядит значительно лучше.

Ответить